Переход с 55А генератора на 80А

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока хватает 80.

Предстоит замена бас звена в автомобиле,расчитывается к 440W(номинальной мощности усилителей для акустики)

прибавить около 1000W (номинала для сабвуфера)

80ка точно не справится.

1440w/12v=120A номинал, для запаса х1.5=180А, тут уже и ремень надо от камаза, когда ты просчитаешь цену переделок, откажешься, так как они много дороже твоих усилков будут.

www.akadia.ru/info/autoresource.html?detailLink=YXJ0aWNsZT09MCAxMjEgNzE1IDAxMnx8YnJhbmQ9PUJPU0NI&source_id=6092984&m_brid=511&m_mdl=4993

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

так дешевле генератор Хондовский в багажнике возить, когда акум сел- завёл, зарядил (музыку послушал) и дальше в путь! :dance3:

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано

так дешевле генератор Хондовский в багажнике возить, когда акум сел- завёл, зарядил (музыку послушал) и дальше в путь! :dance3:

во, а мне эта идея в голову не приходила :). Мона там ещё чуть движку затюнить, чтоб жрал меньше....

Опубликовано (изменено)

вы ж автономный генератор имеете ввиду? :) действительно дешевле. И в хозяйстве полезней :)

Каждый из нас шум воспринимает по-разному. Кто в прямом и переносном смыслах «балдеет», у других начинается стресс, но у всех людей наблюдаются отрицательные психофизические последствия: раздражительность, головные боли, потеря работоспособности, головокружение и др. Шум это «медленный убийца», вызывает еще и преждевременное старение нашего организма.

Одно из наиболее отрицательных влияний шума – его аккумулятивный эффект. Шумовое раздражение накапливается и происходит угнетающее воздействие на нервную систему, начинаются нервно-психологические заболевания.

Лючший музыка - ТИШИНА :) (с грузинским акцентом)

Изменено пользователем BorisN
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Интересная тема, расскажите как поставить 10-ные шкивы и сколько примерно стоят. Сейчас в наличии новый 55 гена со стандартными шкивами, на холостых буквально чучуть нехватает, думаю замена шкивов решит на 100% проблему!

UPD.

Уже нашел в журнале за рулем все разжевано)))

Отличная статья http://www.zr.ru/a/12410/

Изменено пользователем stimpy

я за ВАЗ без ГМО

rhlg.gif

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня когда была 99 менял шкив коленвала кронштейн нижний 082 и верхний .генератор ремень и.......20 минут времени .НО генераторы даже катек шли разные вчем??.....а вот в чем

разные диодные мосты на 3 пары диодов и на 4 не помню какой из них но один дает 13.8 мах а 2й 14.3 и на высокой панели горит лампа перезаряда .по моему если не вру с белорусским мостом .поехал на работу на АВТОКОМ крупная контора по продаже машин перемерял у 60 машин те что с евроторпедой заряд14.3!!!!!!!хотя по книге это придел.сейчас стоит белорусский 90ампер -работает без нареканий 31 тыс пробега

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня тут вопросец. Тему не нашел решил тут спросить. Купил себе батарейку 75 ампер, а генадий 55 стоит. Чувствую плохо заряжает с потребителями. Нашел генератор на 73 ампера такой же как 55. переделывать ничо не надо. Вот и подумываю его взять, или лучше 3х уровневый регулятор взять? Ваше мнение по этому поводу)))))))

Опубликовано (изменено)

73А - это болгарский "Динамо"??? если болгарский то стоит брать.. если белорусский то лучше регулятор купить..

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти