karpov 3 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Можешь, но они его передадут "за територіальною підсудністю" в район.Стаття 276 КУпАП. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення.Имхо, в иске нужно отдельным пунктом ходатайствовать о рассмотрение по месту твоего жительства.Не вводи в заблуждение человека, он подает административный позов на гаи в суд по месту своей прописки, что предусмотрено КАС, а ты ему даешь ссылку на статью куапп про рассмотрение протоколов про административные нарушения судом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fazan 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Не вводи в заблуждение человека, он подает административный позов на гаи в суд по месту своей прописки, что предусмотрено КАС, а ты ему даешь ссылку на статью куапп про рассмотрение протоколов про административные нарушения судом......В том то и дело, человек подает "Адміністративний позов на постанову по справі про адміністративне правопорушення", а не "...на гаи...", как ты выразился. Это оспаривание протокола, а не оспаривание правового акта ГАИ, как "суб'єкта владних повноважень".Даю ссылку на КАССтаття 18 КАС. Предметна підсудність адміністративних справ 1. Місцевим загальним судам як адміністративним судам підсудні: 2) усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності; Стаття 19 КАС. Територіальна підсудність адміністративних справ 1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача. .....пысы. Зайди в Окружной админ суд и поищи в списках слушания дел по админпротоколам. Я за 2 года не увидел ни одного А районные суды ими завалены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Леша 7 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Я там жил раньше)) Если дальше поехать там военный городок. По сути - хз. Меня вчера остановили на вьезде в Васильков. Вся встречка моргала, да и знаю я, где они стоят. Ехал РЕАЛЬНО 60-70 км. Останавливают - 86км/ч - протокол - постанова Пипец. Я в шоке. И что ему доказывать?? знал бы- куй остановился. Просто был уверен, что все ОК. Ведь ничего не нарушал абсолютно(( Вот такая вот держава. Г...ндоны. Других слов я не могу подобрать Удаление вмятин без покраски, полировка Наша тема - Ремонт вмятин без покраски Контакт - 096 054-54-04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) 2107-GT - капец ситуэйшн.желаю разрулить и наказать баблокосов.Ехал РЕАЛЬНО 60-70 км. Останавливают - 86км/ч - протокол - постанова мейби это но вот видева кагбе правильнава апсченияз.ы. мало знать свои и их права, знание надо уметь применить. Изменено 31 октября, 2009 пользователем c0nf1g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Видео жир! Я Примерно так же разговаривал, только из за наглости мента в протоколе и иске еще написал что он требовал с меня 100 грн взятки. Теперь пускай с судом и прокуратурой разбирается, дурак. (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karpov 3 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 .....В том то и дело, человек подает "Адміністративний позов на постанову по справі про адміністративне правопорушення", а не "...на гаи...", как ты выразился. Это оспаривание протокола, а не оспаривание правового акта ГАИ, как "суб'єкта владних повноважень".Даю ссылку на КАССтаття 18 КАС. Предметна підсудність адміністративних справ 1. Місцевим загальним судам як адміністративним судам підсудні: 2) усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності; Стаття 19 КАС. Територіальна підсудність адміністративних справ 1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом за місцезнаходженням відповідача. .....пысы. Зайди в Окружной админ суд и поищи в списках слушания дел по админпротоколам. Я за 2 года не увидел ни одного А районные суды ими завалены.Мне просто интересно, зачем сознательно или по незнанию вводить одноклубников в заблуждение, чтобы они включали эти некоректные пункты относительно подсудности в исковое или писали ходотайство , о том что прямо прописано в законах?Приводишь цитату из ст.19 КАС , но не до конца, а в той части которая подтверждает вроде как для обществености твои вышесказанные слова.Но если ты прочитал первую часть этой статьи, то наверняка и прочитал часть вторую ст.19 , в которой прямо сказано про териториальную подсудность административных иска , который относится к "оскарженню правових актів індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень" , о котором собственно идет речь в этом топике? И что он рассматривается по месту жительства истца. Все вопросы риторические, никакого спора не собираюсь продолжать.з.ы. для всех кто решится подавать в суд относительно незаконно составленных протоколов и вынесенных постанов.Весь процес описан в Кодексе административного судочинства, который можно найти тут http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2747-15 Кроме того "козы" исковых заявлений относительно наиболее часто повтотяющихся ситуаций можно скачать на этом сайте http://mylaw.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasher 1 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Подавайте иск по месту прописки в районный (местный) суд - не промахнетесь, оспорил не одно постановление... мой бортовик Yasher's 2108 !ВСЕ по МОТОРАМ 16в! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torettohadi 0 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 karpov Спасибо!!! Очень полезный сайт ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Меня хоть и не останавливали и Постанова пришла с центрального ГАИ, я подавал иск в своем районном суде. Там же и был суд, вернее ГАИцы не явились. А по поводу Прокуратуры, то я бы писал отдельное заявление. И леналобы ихнее ГАИ на взятки (откупиться от прокурора), и вспоминалобы тебя не злым тихим словом. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гоголь 0 Опубликовано 7 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Вот ссылка с примерами общения водителий и сотрудников Гаи, а так же море полезной инфы.http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти