Не законно состален протокол

Рекомендуемые сообщения

Можешь, но они его передадут "за територіальною підсудністю" в район.

Стаття 276 КУпАП. Місце розгляду справи про адміністративне правопорушення

Справа про адміністративне правопорушення розглядається за місцем його вчинення.

Имхо, в иске нужно отдельным пунктом ходатайствовать о рассмотрение по месту твоего жительства.

Не вводи в заблуждение человека, он подает административный позов на гаи в суд по месту своей прописки, что предусмотрено КАС,

а ты ему даешь ссылку на статью куапп про рассмотрение протоколов про административные нарушения судом.

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не вводи в заблуждение человека, он подает административный позов на гаи в суд по месту своей прописки, что предусмотрено КАС,

а ты ему даешь ссылку на статью куапп про рассмотрение протоколов про административные нарушения судом.

.....В том то и дело, человек подает "Адміністративний позов на постанову по справі про адміністративне правопорушення", а не "...на гаи...", как ты выразился. Это оспаривание протокола, а не оспаривание правового акта ГАИ, как "суб'єкта владних повноважень".

Даю ссылку на КАС

Стаття 18 КАС. Предметна підсудність адміністративних справ

1. Місцевим загальним судам як адміністративним судам

підсудні:

2) усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи

бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про

притягнення до адміністративної відповідальності;

Стаття 19 КАС. Територіальна підсудність адміністративних справ

1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом

за місцезнаходженням відповідача.

.....пысы. Зайди в Окружной админ суд и поищи в списках слушания дел по админпротоколам. Я за 2 года не увидел ни одного :) А районные суды ими завалены.

cbc7edc2217a1611cac6d424e9cd4bd7.gif

Я там жил раньше)) Если дальше поехать там военный городок.

По сути - хз.

Меня вчера остановили на вьезде в Васильков. Вся встречка моргала, да и знаю я, где они стоят. Ехал РЕАЛЬНО 60-70 км. Останавливают - 86км/ч - протокол - постанова :angry:

Пипец. Я в шоке. И что ему доказывать?? знал бы- куй остановился. Просто был уверен, что все ОК. Ведь ничего не нарушал абсолютно((

Вот такая вот держава. Г...ндоны. Других слов я не могу подобрать

Удаление вмятин без покраски, полировка

Наша тема - Ремонт вмятин без покраски

Контакт - 096 054-54-04

2107-GT - капец ситуэйшн.желаю разрулить и наказать баблокосов.

Ехал РЕАЛЬНО 60-70 км. Останавливают - 86км/ч - протокол - постанова :angry:

мейби это :bayan: но вот видева кагбе правильнава апсчения

з.ы. мало знать свои и их права, знание надо уметь применить.

Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Видео жир! :lol: Я Примерно так же разговаривал, только из за наглости мента в протоколе и иске еще написал что он требовал с меня 100 грн взятки. Теперь пускай с судом и прокуратурой разбирается, дурак.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

.....В том то и дело, человек подает "Адміністративний позов на постанову по справі про адміністративне правопорушення", а не "...на гаи...", как ты выразился. Это оспаривание протокола, а не оспаривание правового акта ГАИ, как "суб'єкта владних повноважень".

Даю ссылку на КАС

Стаття 18 КАС. Предметна підсудність адміністративних справ

1. Місцевим загальним судам як адміністративним судам

підсудні:

2) усі адміністративні справи з приводу рішень, дій чи

бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про

притягнення до адміністративної відповідальності;

Стаття 19 КАС. Територіальна підсудність адміністративних справ

1. Адміністративні справи вирішуються адміністративним судом

за місцезнаходженням відповідача.

.....пысы. Зайди в Окружной админ суд и поищи в списках слушания дел по админпротоколам. Я за 2 года не увидел ни одного :) А районные суды ими завалены.

Мне просто интересно, зачем сознательно или по незнанию вводить одноклубников в заблуждение, чтобы они включали эти некоректные пункты относительно подсудности в исковое или писали ходотайство , о том что прямо прописано в законах?

Приводишь цитату из ст.19 КАС , но не до конца, а в той части которая подтверждает вроде как для обществености твои вышесказанные слова.

Но если ты прочитал первую часть этой статьи, то наверняка и прочитал часть вторую ст.19 , в которой прямо сказано про териториальную подсудность административных иска , который относится к "оскарженню правових актів

індивідуальної дії, а також дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень" , о котором собственно идет речь в этом топике? И что он рассматривается по месту жительства истца.

Все вопросы риторические, никакого спора не собираюсь продолжать.

з.ы. для всех кто решится подавать в суд относительно незаконно составленных протоколов и вынесенных постанов.

Весь процес описан в Кодексе административного судочинства, который можно найти тут http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2747-15

Кроме того "козы" исковых заявлений относительно наиболее часто повтотяющихся ситуаций можно скачать на этом сайте http://mylaw.com.ua

Подавайте иск по месту прописки в районный (местный) суд - не промахнетесь, оспорил не одно постановление...

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

karpov Спасибо!!! Очень полезный сайт

!

Меня хоть и не останавливали и Постанова пришла с центрального ГАИ, я подавал иск в своем районном суде. Там же и был суд, вернее ГАИцы не явились.

А по поводу Прокуратуры, то я бы писал отдельное заявление. И леналобы ихнее ГАИ на взятки (откупиться от прокурора), и вспоминалобы тебя не злым тихим словом.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Вот ссылка с примерами общения водителий и сотрудников Гаи, а так же море полезной инфы.

http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти