Рекомендуемые сообщения

Я имел в виду двигатель.

Оригинальная парфюмерия по хорошей цене. Обращайтесь в личку.

Чехлы для мобильных телефонов

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

изначально все ИМХО. Бензиновый двиг лучше переключать на высшую передачу при 3500 об./мин. Переходитть на низшую передачу при падении ниже 2000 об./мин. При стандартоной комплектации коробки это выходит, что пятая передача включаеться при 110 км/ч (+ 10 - 5 км/ч). Я по городу четвертую всегда включал примерно при 70 км/ч. По трасе при обгонах переходил на третью при 70-80 км/ч., потом четвертая при 90-95 км/ч и потом пятая 110-115 км/ч.

Я имел в виду двигатель.

прогреваешь машину до 50-55 градусов на обротах выше холостых ниже средних, потом прогреваешь в пути на чуть ниже средних оборотов, то есть переключаешься не высшую переадчу при 2500-2600 об/мин. Таким образом происходит равномерный прогрев как двигателя так и коробки передач. Изменено пользователем Rarog Igor

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

про необходимость прогрева тема баянистая и не раз поднималась. лично я не грею

прогреваешь машину до 50-55 градусов на обротах выше холостых ниже средних, потом прогреваешь в пути на чуть ниже средних оборотов, то есть переключаешься не высшую переадчу при 2500-2600 об/мин. Таким образом происходит равномерный прогрев как двигателя так и коробки передач.

Это как? коробка греется до 90 градусов???

На карбе вообще нефик мудрить, подсос вытянул и 2-3 мин на "полном" подсосе (2500 об/мин) :hunter:

забанен мудаком

Это как? коробка греется до 90 градусов???

Во первых, разве я указывал прогрев коробки при работе двигателя, во вторых - +1 прогрев двигателя тема боянистая, много чего интересного по прогреву дает просто гугл. В третьих коробка греется - только не так интенсивно как двигатель, иначе там тоже надо было бы устанавливать систему охлаждения.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

На карбе вообще нефик мудрить, подсос вытянул и 2-3 мин на "полном" подсосе (2500 об/мин) :hunter:

Та ну :nea: это, помоему, много, та и орет сильно. Я пару секунд на полном, потом до 1500-1200об. сбрасываю.

Я тоже на своей 21134 1,6і 8v катаюсь до 2500об/мин

На днях ради эксперимента заправился на 100грн (=13л бенза) и переключал передачи в пределах 2000-2500, на пятую передачу с первых дней переключаюсь при 70км/ч.

Получилось проехать 170км и соответственно расход получился 7,7л/100км это при том что я ездил по Киеву!

На машине ездил сам и пару раз с супругой

А по другому если ездить, то скока получается?

Я думаю нестОит экономить 0.5л. бенза за счет убивания двига. Сам конечно тоже иногда грешу розгоном с 1200, или около того, оборотов - просто так впадло бывает переключатся если еду в тошнящем режиме :pardon:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Не насилуйте мотор, он любит обороты больше 3000.... А топливо ранним переключением передач не сэкономишь... мы с сестрой когда-то даже спорили, на ее Фольксваген Поло 1.4, я ехал с переключением передач в диапазоне 2800-3500... она переключала на 1500-2000 ... в итоге по бортовику у нее расход вышел на 0.7 литров больше... А вот если тапку в пол и динамично разгонять машину, то при езде с переключением где-то 3500-4500 выходит что расход на 1,5 литра выростает.... где-то в инете статьи из Авторевю есть, может Зи-зик найдет там подобные тесты журналисты проводили, там разница эта с теоретической точки зрения экспертами обьяснялась...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Всем спасибо. Буду исправляться.

rnqx.gif

Газу газу!!!

хуже точно небудет)

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти