Рекомендуемые сообщения

Фигня нездоровая.

Умер очередной аккумулятор. Шел ему третий год. Правда уже летом он внезапно пару раз разрядился по непонятным причинам при стоянке с выключеными потребителями, включая сигналку. Знакомые говорят, что это - нормально. Брат тоже подтвердил. На его 9-ке родной аккумулятор прожил 2 года. Он его заменил на "супер-пупер" с окошком-индикатором (тогда это было мегакруто). Тот тоже умер через 2 года. С тех пор он покупает самые дешевые, которые тоже служат до 2 лет. Правда есть разница. Я свои регулярно обслуживаю: очищаю, доливаю, меряю плотность, подзаряжаю, снимаю на зранение в погребе, а он никогда не обращается к ним между установкой и снятием после смерти. Однажды даже оказалось, что у него в банках оголились из-под електролита пластины. Я ему долил, подзарядил и тот аккумулятор благополучно дожил у него до двухлетия.

В общем - мистика.

так сколько у кого живут АКБ и в каких условиях?

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фигня нездоровая.

так сколько у кого живут АКБ и в каких условиях?

у меня и у родственников/знакомых всегда были неослуживаемые акб.(не иста но и не варта, так средненькие). дохли все резко в промежутке жизни от 4х до 5ти лет.

условия жизни - машина ездит каждый день в любую погоду.(у меня в год 20-25тыс, у народа до 40 в год).

у меня такая статистика. :)

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

никогда не покупал дорогие аккумуляторы. Все - или русские, или белорусские, или украинские. Живут в среднем 4 года, но последний год - одно "удовольствие" - вечно подзаряжаю.

найди натуральный Бош и будет тебе счастье, на него даже гарантию наверное дадут больше 2 лет, а так - Иста отбегал 3 года, желтый какой то и того меньше, а когда бумера брал, ему тогда было 9 или 10 лет, с него кажется я родной Бошевский снял восьмидесятку необслуживаемую... вот такая вот петрушка получается.

8 (066) 740-15-69

При покупке новой машины стоял Tudor. Прожил 7 лет. 6,5 лет работал отменно и летом и зимой, пробег чуть больше 10 тык в год, сдыхал постепенно в течение примерно пол года (лето, осень).. После него была Варта в чёрной банке, прожила 3 года сдохла быстро и сразу после 2х разрядок стартером этим летом.. Сейчас стоит Титан, близится первая в его жизни зима.

Изменено пользователем XOMЯK

У меня педаледавительный рефлекс и передачепереключательная болезнь...

4й год стоит форса 60ка(желтенький) Пока проблем не приносила, работает нормально в среднем машина 20 тык за год в любую погоду. Пару раз доливал летом воду и проверял плотность.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

На нынешней машине стоит заводской KIA Rocket 2002 года выпуска... до сих пор нареканий нет, плотность электролита в норме ... до этого на 99-ой юзал Исту , сначала Сильвер, был года три... сдох, потом купил Исту Стандарт... поездил он около полу-года- потом машина три месяца стояла в гараже- и он сел, в итоге взял с Запорожца немецкий АКБ "Baren"... хз какого года , но ему уже лет 5 было. и поехал показывать машину покупателю, так с ним и продал... Исту зарядил- поставил на Зазик.. он опять разрядился- батя установил что там банка одна коротнула... отнес по гарантии, брал у знакомого потому без проблем, но так как тогда АКБ в такой цене у него небыло , то он мне деньги вернул... до сих пор Запор без своего АКБ... чтобы переставить под навес его, брал у двоюродного брата АКБ от Крайслера 2000 года... в принципе учитывая то что этот акум стоял без дела год в теплом гараже и то что он со второго раза дал возможность завести мотор Запорожца то думаю что америкосовский АКБ -зверь..... А вот про Обероны могу сказать плохое- купили с отцом Ниву летом - в селе по грибы и на рыбалку ездить, там стоял Оберон- новый, по документам пару месяцев как проданый... так вот он разрядился быстро- по факту низкая плотность электролита в банках... что они там с завода льют хз.... пришлось воду доливать и погонять его зарядкой... и судя по отзывам я не один такой у кого Обероны и Владары оказались некачественные...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

у меня какой-то турецкий, хз сколько ему уже лет

Кум купил Varta, который прожил 1 месяц, т.к. сп$&дили. Снова купил Varta и теперь ставит жыгуля на охр.стоянку. Но прошёл всего лишь год, поэтому сказать што-либо об этом чудо-немце пока нельзя

edmonton-oilers-logo.jpg

У меня "Медалист" 60ка - 2года и 4 месяц пошел - работает, правда с Марта глазок показует "низкий уровень електролита", кудой долить нихто не найдет :pardon: , так и соваю. Пробег за год ок 6тыс./км.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

у меня больше года пока не жили.

Был InciAku 62-й на 08 (гена от 2112 80А) так тот 9 месяцев вроде еле дожил. Купил потом А-Мегу - реально мего!

Так продал. Сейчас на пасе FIAMM вродь с германии. но музоном даю погонять, думаю зиму еще протянет, но дальше не)

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти