Рекомендуемые сообщения

У меня VARTA необслуживаемая точно не знаю но вроде с 2001-го года. Сейчас борюсь за продолжение его жизни пока удачно.

Иван.

--- Распродажа остатков ---

Продам по электрике

Продам пластик

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

примерно с начала 2007 года стоит Westa 6CT-60 (из дешевых, я так понял). Машина ездит каждый день за редкими исключениями. Не обслуживал, не заряжал. Пока работает.

САДА (якось так), з літа 2005. Машина їздить переважно літом. Магнітофон при вимкненому двегуні не включаю... ЕСП лише при запалювані і.т.п.. тобто коли машина не заведена нічого з нього напруги не тяне... Зимою раз в місяць прогріваю. Цим літом декілька разів братову 99-ку замість істи заводив. Рівень електроліту сталий, можливо тому що непає випускного патрубка (наприклад, як у ІСТИ)... Лише раз в рік чищу клеми шкуркою, змастив літолом і користуюсь. Машину заводить з півтику. Одним словом нормально відпрацьовує свої 100 грн)))

Года 4 должны держать все, если их не мучать (летом доливать воды, а зимой следить за напряжением на борту).

Предидущий Иста проработал бы и больлше, но новое реле ПТФ оказалось бракованое и замкнуло. За ночь ПТФ обнулили АКБ полностью.

АКБ конечно это пережил, но получил инфаркт миокарда, и-за чего на пуске стал слабый ток давать и на зиму я его заменил, а ещё через пол года на плановой подзарядке выяснилось КЗ в одном елементе (через сутки после заряда плотность 1.02), четыре кое как держут (1,24), один как новый (1.29).

Предидущий ИСТОК после двух лет был в отличном гуморе, потом я отбил ему верхнюю крышку...

Сейчас БОШ S4, год ему, пока всё как обычно.

Хотя для диагностики надо тестер - спираль 100А с кнопкой + вольтметр. Там состояние будет видно лучше.

У меня МУТЛУ 6 лет отпахал, сейчас Мутлу ЕЛИТ

пол года потолок, музики у меня в машине 2,5 квт.... потому и сипетса бистро.....

mutlu- лучшее из того что юзал! скоро уже седьмой годок,правда сейчас и зарядку гены на себя тянет-ночью яркость лампочек фар зависит от оборотов.весной менять буду,тоже на мутлу)))

Я думаю импортные очень хорошие но такие как немецкие более солидных стран,хотя Mutlu показал себя очень хорошо.Если только настоящая импортная батарея а не подделка.Тут работая с этим отличить не возможно только по штампу числа, потому что я знаю какой он.Самое главное после покупки батареи ее нужно зарядить и проверь уровень электролита,какой бы ни был аккумулятор.

На служебной Бош, установлен осенью 2004 года, чего только не пережил, и розряды в "ноль" и зарядки от пускового в 15 ампер, крутит, менять не собираюсь. А на своей Исток, два года как машина у меня, тоже работает. Хотя плотность мерил 1,22,пробовал заряжать -не поднимается. это мало, но по работе нареканий нет.

• 2 месяца спустя...

Ваз 21093 , стоит аккумулятор Mutlu Турция оригинальный в черном корпусе . Выпуск 2000 год , залит в 2001 году , на машину установлен в 2002 году в начале лета . Итого в эксплуатации 7,5 лет .

Сейчас конечно начал сдавать , быстро разряжается . Но в принципе зиму еще может пережить и соответственно до следующей зимы доживет . Правда есть желание заменить , но посмотрим , пока заряжаю каждые 2 недели .

Думаю что причина долголетия в подзарядках десульфатирующим зарядным устройством + действительно хороший аккумулятор .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти