Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решился открыть свой бортовичек. Надеюсь будет приятно читать. (пока восстанавливаю hdd скоро норм фото будут)

Изображение

Собственно малышка по паспорту: ВАЗ 210934

Дата рождения 27.12.2007 - Ззззаз :)

Цвет (по паспорту) серый, визуально далеко не серый :)

Пробег при покупке 54 км (было как-то не оч приятно :( )

Был у меня 21011, 1-2 года покатался, поучился, в период когда ещё прав не было, ну и при наступлении зимы, я понял что больше не могу... Копейка была куплена за 800 у.е по 5.05, соотвественно ясно её состояние, вложил не много, но под конец она съедала по литру масла ТНК в неделю... нервы сорвались, решил взять Б.у. за 2500-3500 пятерочку или 7-ку, но поглядев на состояние предлагаемых мне машин, понял что тут дела не будет, нацелился на Ауди 80, тут уже цена была повыше, но и тут я был полностью разочарован…

Ну вот от полного без выходного положения – решил ничего не покупать и ходить пешком. Вышло что зашел на сайт «автоЮа.нет», и как магнитом потянуло в раздел новые автомобили, высмотрел что на тот момент 2107 новая стоит 35 000 грн, думаю это оно – НАДО БРАТЬ!!!

Посидев ещё с недельку подумав о том об этом, решил что вариант не лучший, ибо прямая рейка, задний привод, комфорт и т.д. (з.ы. без обид). Полистав дальше, нашел 9-ку (а мой знакомый 4-5 месяцами раньше такой обзавелся 21099) я задумался, ибо почти каждый день езжу на сиденье пассажира – довольно приятно, и нравится, всё решаю брать… Но тут запара, есть же ДЭУ Ланос, почитав полазив, решаю что этот вариант лучше, там ГУР и Кондер… Но не судьба, потому что вспомнил сколько раз ездил в такси, всегда что-то не нравилось, узнав цены на запчасти – понял что нет смысла… Предложили Черри, залез, посидел, посмотрел – понял. Китайское втопку))

+воздействие всех товарищей советчиков, решил брать 9-ку.

Приехав в автосалон (в тот же где мой товарищ брал себе) я подлетаю к милой девушке и чутьли не кричу хочу девятку )) она молча смотрела на мои искры в глазах, и дрожащим голосом отвечает – девяток нет, и когда будет завоз неизвестно :( я расстроился, поварачиваю голову и смотрю стоит 2109, цвет по оттенку такой же как и хотел (золотистый). Выясняю что на эту модель скидка так как прошлый год, что она всю зимушку прогрелась тут, и воскриваю ПОКУПАЮ, но мне говорят что машина продана… В итоге все же я уговорил перепродать её мне, и пошла возня…

Страховка ГО + КАСКО

Паспорт получен 23.02.2008, машина получена 26.02, сигнализация купленная ещё за неделю, установлена 27.02 шерифф)) (целую ночь которую стояла без сигналки, стоял у окна и смотрел на неё)

4.03 были отданы мне во владения на мой ДР от всех друзей подарки для мафыны, коврики, чехол на руль (не установил, ибо сильно толстый), подкрылки…

В промежутке была сделана тонировка, и полностью обработана машина от коррозии. И установлена защита картера, на которой через пару дней сидел на позняках в чигерях, по которым пробило покататцо на девятко-джипе.

20.04.2008 поставил магнитолу, Pioneer DEH-6010MP, колонки в пер. двери Pioneer TS-1339R (колонки ещё с копейки) и катался мучился всего с 2 мя колонками. + Антену Bosch

Первое ТО 2007 км, 29.03.2008 – был шок…

При замене масла в двигателе обратили внимание на картер, который просто держался на верное на самом масле… Был полностью откручен!

Масло в двиг. Liqui Moly – 10w40 MOS Leichtlau

Масло в трансмиссии – Castrol (вязкость и прочее не помню)

На втором ТО сделал балансировку, розвал. Пробег 11200, 28.06.2008.

Масло тоже самое, поменял жидкость охлаждения на Антифриз EUROLUB, воздушный фильтр Champion, установил задние колонки в стандартные отверстия Pioneer TS-E1302i но звук всеравно ещё никакой :(, так же поменял свечи на Champion. Так же колодки красные Ferodo

Поездка на море удалась. Киев-Евпатория-Стерегущее и обратно. Крейсерская скорость 130-140, бензин 95+, я с девушкой и 2 сумки )

Куплена резина на зиму Nokian W 175x70

Провел дополнительную обработку от коррозии с баллонов, штук 6-8 выдул :)

До 30 000 все было просто супер :)

На 54 км, после 30 000,

случилась что-то страшное, влетел на Петровке в яму, типа РЕМОНТ дороги, и помимо изогнутого к немогу диска, пострадала ступица, при откручивании диска оказалось что в 2-х отверстиях нет резьбы вовсе… поменяли но не то, звук постаронний… Оказалось криво поставили подшипник в ступице, пришел за подшипником, купил супер пупер куето с подшипником, установили под моим контролем, и очень хороший знакомый, все про все 450 грн включая бензин))

Но тут как с одной проблемой расстался, вылезла другая, двигатель весь в масле, решено что это сальники распредвала и т.д… Вообщем поменяли все возможные сальники, прокладки, и ремень с подшипником заодно, в итоге 1000-2000 проездил нормально, и вновь тоже самое, теперь где не сунусь говорят что это такая болезнь у них… Так и замял решение этого вопроса, ибо понял что масло не течет, а когда его менял просто ляпнул не много, и в тоге с одной капли не весь двигатель растянуло, масло так умеет…

После замены ремня, звук двигателя изменился, раньше был очень похож на субаровский даже на низах.. а теперь как не живой, ну со временем привык чтоли )

Предстоит замена колодок, пришел в наш местный Махасин, и прошу колодки, говорят что нету феродо и не будет, ну и спрашиваю что же есть?! Показывает ЯпоНцкие (я поржал про себя) ну решил все же взять попробывать… в итоге машина выплюнула их после 2000 жувания, потому что они страшно писчали, и ужастно быстро стирались, что я не успевал после мойки видеть колеса чистыми :( нашел Феродо и поставил себе на облегчение )

Потом треснул бачек омывателя, так как я любитель чтоб он был полный, не выдержало крепление… Купил новый, искал наверное пару часов точно, ибо те который предлагали, были на вид некачественные, тонкие и ненадежные… Купил на 10 грн дороже, плотный, с нормальной крышкой, и подложил под дно резиновую прокладку.

«Запахло весной» - точнее антифризом за немалые деньги в салоне, обратил внимание что мокрая коробка, позажимал все хосуты, но течь осталась… путем перебирания патрубков, понял что жидкость стикает по ним вниз, и добрался до бачка жидкости охлаждения, ПЕРОВА рулит, приехал и та же история что и с омывателем, в итоге купил на вид нормальный бачек, и разработал крышку, в ней была проблема, не поднимался клапан под большим давление, пришлось испытать силу молотка :)

Заменил замки на бесшумные, установил классные коврики от инфинити (друг подарил), купил лампочки всепогодные – полный хлам!!!

Куплена летняя резина, передние Nokian Hakka i3, задние – Барум с перспективой на Nokian.

Услышал звук при старте посторонний где-то со стороны багажника, не мог понять в чем дело, в итоге выяснилось что глушитель остался без крепежной резинки, купил целый набор :)

Подарен коврик в багажник резиновый :) Колонкопиво поглотителем :)

МотНый ТюнинХ, купил крышку на голову, касивую, со значком ТАЗика :)

Изображение

Покупка литья – Wolf. Как по мне диски за эти деньги ОгОнь. Замена была вынужденной, ибо эти железки на столько кривые и все прокатать, сделать – желания не было.

Изображение

Считывание ошибок, Полная чистка инжектора, замена всех фильтрующих элементов. Сделано в связи с тем что была замечена во время езды горящяя кнопка «check engine»

Оказалось все чисто, и в результате получилось как обычная профилактика.

Купил «ЯйЦа» - Pioneer TS-A6982S, установил в родную полку, сделал уплотнение.

Pioneer TS-E1302i – успешно установлены в пер. двери. :)

Pioneer TS-1339R – переданы в эксплуатацию Вовка 210188 за символическое пиво:)

Планируется сабвуфер, новые акустически провода, родные – хлам :(

«За 40»

Поменял масло в коробке на ХАДО, в двигателе до сих пор люкви моли.

Свечи «Бриск» для эксперимента.

Поездка в Киев-Затока-Одесса-Киев прошла успешно.

Установка биксенона, сумки в багажник с кучей отделений ибо надоело когда все туда сюда летает, и тюнинх в виде ЮСБ от прикуривателя, чтоб можно было заряжать любой телефон :)

Поставил передню распорку - Техномастер.

Пока все что вспомнил, буду обновлять по мере поступления новой информации.

Сейчас пробег 50130 км.

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем dmNiko
Опубликовано

Диски хороши, побелел белой завистью :)

Удачки с машинкой, хороша !

г. Луганск 80661224070 - Богдан

В иномарках ставлят подушки безопасности, а в наших иконы.

Опубликовано

ИзображениеИзображение

Читал, но видать не дочитал...

А куда колёса такие? на "малышку"??? :blink:

8 068 306 01 27

Опубликовано

врят ли :rolleyes:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

диски? ыы да с радостью бы на малышку, но не влезут, хотя были такие мысли назад влепить, но слишком дорого и не нашел смысла в этом.

перестроить весь кузов, и ночевать в гараже - пока не готов, сильно молод :)

275/30 R19

цена вопроса вместе с резинГой как нормальное девятко :))))

...

Сегодня купил саб уже с изготовленным под него корпусом, и усилитель.

Сабик 10" Ultimate - из США. Корпус вышел около 30л. В багажнике теперь есть место только для пачки сигарет :)))

Все б/у за очень не дорого. 600 украинских денег. На первое время будет огонь :)

Изображение

Корпус нужно обтянуть чем-то красивым :)

Изображение

Изображение

Характеристики саба:

* Сабвуфер 10 дюймов (254 мм)

* Материал диффузора: Titanium II Sumetec

* Звуковая катушка 38 мм Kapton®

* Сопротивление 4 Oм

* Среднеквадратическая мощность RMS 200 Вт

* Максимальная мощность 400 Вт

* Частотный диапазон 27 -800 Гц

* Чувствительность 90,5 дБ

* Собственная резонансная частота (FS) 32 Гц

* Добротность электромеханическая(Qts) 0.4

* Эквивалентный воздушный объем(Vas) 39 л

* Xmax 7 мм

* Глубина монтажа 114,3 мм

* Стальная корзина из штампованой стали

* Минимальный объем закрытого корпуса 8,5 л

Характеристики уся:

* Диапазон частот, Гц 20-20 000

* Отношение сигнал/шум, дБ 100

* Возможность мостового включения Есть

* Мощность при мостовом включении, Вт 1x290 (4 Om), 1x450 (2 Om)

* Мощность при нагрузке 4 Ом, Вт 2x85

* Мощность при нагрузке 2 Ом, Вт 2x145

* Мощность при нагрузке 1 Ом, Вт 2x220

* Коэффициент нелинейных искажений, % 0.10

* Чувствительность входов, дБ 0,2-7

* Длина 265

* Ширина 240

* Высота 73

* Крутизна характеристики затухания кроссовера, дБ 12Вес, кг 3700

* ФНЧ 50-125 Hz

* ФВЧ 20-200 Hz

В комплекте все кабеля и предохранитель :)

Завтра будет процесс установки и настройки :)

Опубликовано

Подредактируй 1 пост в части шо ссылки на фотки сделай каждую с новой строчки. А то двигать страницу горизонтально приходится - плохо читать, я больше 3х абзацев неосилил :wacko:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Подредактируй 1 пост в части шо ссылки на фотки сделай каждую с новой строчки. А то двигать страницу горизонтально приходится - плохо читать, я больше 3х абзацев неосилил :wacko:

Подправил :)

Так лучше? :)

Опубликовано

Установили усь и саб :) качает так, как в шторм корабль ))))

ИзображениеИзображение

Изображение

Нужно взять тряпочгу, и все протереть... Сразу не сообразил... Если как нить на встречу приеду, покачаю всех желающих :)))

Купил в "МЕТРО" за пару 25 копаЧегъ )) такой вот девайсик, но больше мне интересно тут ЮСБ, которое я из девайсика перенесу куда-то на торпеду - идет поиск места которое не жалко испортить :)

Изображение

Зимняя резинкО "nokian w", на не мытыЙ маШинкО, железные ДицКи заводские :)

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти