Рекомендуемые сообщения

Может кто подскажет : в 08 при включении дальнего света ближний не гаснет .Должно ли так быть, на других авто такого не наблюдал,и в литературе ни чего не пишут.Поверхностно посмотрел -ни где ни чего не перемкнуто,реле в норме ,не подомкнуто?

Может кто подскажет : в 08 при включении дальнего света ближний не гаснет .Должно ли так быть, на других авто такого не наблюдал,и в литературе ни чего не пишут.Поверхностно посмотрел -ни где ни чего не перемкнуто,реле в норме ,не подомкнуто?

Дожно так быть....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Разве :huh: ? У меня вроди выключается, если судить по тому шо "пятно" света от дальнего не добавляется к ближнему. Если не забуду, седня гляну...

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

При включении дальнего - ближний гаснет. Это легко проверить: при включенном ближнем свете тянешь подрулевой на себя и получаешь две спирали и опупенный свет. Просто дальний отдыхает. Так было на 8-ке и сейчас на 13-й.

А причина - может подрулевой выделываться.

Изменено пользователем fireman

Разве :huh: ? У меня вроди выключается, если судить по тому шо "пятно" света от дальнего не добавляется к ближнему. Если не забуду, седня гляну...

аа.. тьфу.... я напутал.. не должны.. то у меня две лампы в фаре.... так там на дальнем вторая лампа горит... а в фаре зубилок дальний с блтжнимне горят.. Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

• 1 месяц спустя...

Сегодня вечером обнаружил что слева не горит лампа в режиме ближнего света, подфарники горят, дальний тоже работает. Не было возможности лезть проверять лампу. Хочу спросить: наиболее вероятная причина - перегорела спираль ближнего? или может предохранитель, реле, контакты где-то?

перегорела спираль ближнего

Если бы

предохранитель, реле

, то обе б неработали.

Может быть еще контакты. Переставь лампочки местами, там видно будет спираль или контакты...

Изменено пользователем Dim.on-zt

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Если бы , то обе б неработали.

Может быть еще контакты. Переставь лампочки местами, там видно будет спираль или контакты...

Ты что? Учи мат часть! :fool:

Предохранители идут отдельно на каждую фару! :clapping::clapping:

З.Ы. Действительно нужно попробовать поменять местами лампы - тогда станет ясно в чем дело.

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

Ты что? Учи мат часть! :fool:

Предохранители идут отдельно на каждую фару! :clapping::clapping:

З.Ы. Действительно нужно попробовать поменять местами лампы - тогда станет ясно в чем дело.

в общем не долго думая открутил фару, достал лампочку (галогенку Н4), посмотрел - действительно один контакт к спирали оторвался, а сама спираль целая. Пошел в магаз, там были лампы только одной фирмы (немецкие), но написано что не использовать в европе. (мы по ходу не еворопа ))))). Короче взял 100\90Вт. Только по цвету теперь фары отличаются. Та что сгорела была фирмы "eagleye" с приятным светло-лимонным оттенком, а та шо я купил - обычная белая. Но ездить по магазинам не было времени, забил и купил то что было, а завтра в дорогу. Поставил - нормально работает. Изменено пользователем Vlad_21099i

дозвольте вставити і своїх три копійки))

правильно написав ABo, на кожну фару, і на кожен вид (дальнє чи ближнє) є свій запобіжник. у ЧЯ старого зразку 13- права фара дальнє, 14- ліва фара дальнє+синій індикатор на щитку приладів, 15 - ліва фара ближнє+індикатор ближнього світла (такий жовтий), 19 - права фара ближнє.

в мене раніше, коли стояли "старі нові" запобіжники (10 шт =1 грн), то через день лічив так: їду, хоп погасла якась фара, правий поворот, стаю, аварійна сигналізація, відкриваю капот, піднімаю кришнку на блоці реле і запобіжників, кручу відповідний запобіжник (з 13 по 16), світло появилося, і поїхав далі.

літом купив нормальні запобіжники (пластмасові, 10 шт=3,50 грн), тьфу-тьфу, до тепер я навіть забув де той блок запобіжників.

на рах того, що у ВАЗ2108 горять і дальнє і ближнє одночасно. х.... там, короч горіли одночасно індикатор ближнього і дальнього світла, фара світила я б сказав не ближнє разом з дальнім, а половина мощі ближнього. значит не було маси на самій фарі. знову ж таки трохи "пошелепав тою фішкою де дроти під’єднуюуться до самой фари і все ніби запрацювало, проїхав кілька км знов те саме. дома пшікнув WD-40 по нині забув про ту болячку.

P.S. сорі, що мож відхилився від теми, але може якомусь вазоводу, який тиждень назад взяв першу машину (як я рік назад) і поможе така інфа.

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти