Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина ночевала на улице, утром завёл - тарахтит как дизель, бортовой комп выдал 2 ошибки: пропуски зажигания в 2 и 3 цилиндрах. Чё за херня? Свечи? Провода? Завёлся ещё раз и всё нормально, приехал на работу без глюков.

80972760764

Опубликовано

:lol: Наша писня....

Диагноз:

Катушка зажигания пробивает на массу...

Лечение:

Луше всего замена.

Но для начала, попробуй снять, очистить, поставить назад.

Частенько помагает.(катушка полюбэ в масле с пылью.)Ночью было сыро, и грязь развлажнилась. Пошла утечка токов.

З.Ы. После чистки отключи аккум на минутку. ЭБУ должно "забыть" все поправки что само сделало.

Потом подключи и катайся.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Спасиба, впринцыпе я так и думал но скорее там не грязь а вода так как вечером я её на мойку заганял. А клемму снимать не обовьязково у меня ошибки сбрасываются через бортовик. Менять я думаю нету смысла катушку так как машинке всего 9 мес а почистить скорее всего придётся.

80972760764

Опубликовано

Спасиба, впринцыпе я так и думал но скорее там не грязь а вода так как вечером я её на мойку заганял. А клемму снимать не обовьязково у меня ошибки сбрасываются через бортовик. Менять я думаю нету смысла катушку так как машинке всего 9 мес а почистить скорее всего придётся.

Нормальное явление, катушка сыреет... у меня и в гараже такое бывает... а если вода поливает, то надо резиновую крышку купить с Хондовской катушки, или прям целиком катушку с резиновой крышкой с хонды купить и забыть... ;)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.Помни, ковчег был построен любителем.Профессионалы построили Титаник.

Опубликовано

Так у меня какое-то безконтактное зажигание подойдёт хондовое? И какие плюсы кроме того что сыреть не будет, я так понимаю что хондовская катушка не из дешёвых

80972760764

Опубликовано

OFF top

а на GM контроллер есть бортовики?

Ех oriete lux...

C востока свет...

Опубликовано

Есть и на GM, бортовики сейчас стараются делать универсальные которые подходят под любой контроллер для ВАЗа

80972760764

Опубликовано

Угу сенкс . Какие названия фирм производителей точно для GM делают?

Ех oriete lux...

C востока свет...

Опубликовано

О братцы. Попал я на 800 грывень. Снова легла катушка, снова взялся на перепайку...однако в этот раз был огорчен. Сгорел чип, а его найти и перепаять, проще новую купить. На этой главе моя епля с катушками заканчивается. Ставлю седня новую. Можно считать урок выученым. :lol::D:P

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти