Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну як, був на стенді ? :ph34r:

Еще нет, у Магелана работы много, сказали вроде как под конец этой недели. Как только заеду на стенд, сразу выложу графики в бортовике.

Если не можешь иметь лучшее, сделай лучшее из того что имеешь!

Владельцы иномарок, презирающие тазоводов, собираются мелкими кучками и дружно идут на ... со своими советами поменять машину !Мой бортовик

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У Франковского на формуле Лотус-Рейнард был мотор ТоргМаш -180 л.с. Знаю только, шо там степень 12 с копейками, и заводиться только на Эльфе.) В России есть формульные моторы (8V) 200 л.с. Отако.

та лааадна..... у меня степень 12 )) с широкими валами и нормальными углами- просто честный 95й "премиум", и все намана. и никакой Эльф по цене 8 раз выше этого, не нужен.

Еще нет, у Магелана работы много, сказали вроде как под конец этой недели. Как только заеду на стенд, сразу выложу графики в бортовике.

ждем

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

Опубликовано (изменено)

У Франковского на формуле Лотус-Рейнард был мотор ТоргМаш -180 л.с. Знаю только, шо там степень 12 с копейками, и заводиться только на Эльфе.) В России есть формульные моторы (8V) 200 л.с. Отако.

а де про них почитати ? графіки може якісь є ? хоча б обороти максимальної потужності можна взнати ?

ну і хоча б конфіг в 2 словах взнати, нюансів непотрібно. хоча коліно, шатун, поршня, распредвал.

сухий картер там реалізований ?

чи це все воєнна тайна ? :blink:

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет друганы =) Переехал в эту тему дабы не мусорить в бортовике уважаемого дяди Толи

Самая основная ошибка - это масло. Например залив Castrol 0w60 вместо 5w30 мы получим ресурс. Но потерять можно (реально!) до 30 лс

Итак начнём с того что нам нужно:

Распредвал Стольников 13,7 фаза 306 (Пайпер)

ГБЦ подготовленная Старцевым из которого почти не реально что-то вытянуть. "це все воєнна тайна". Что можно сказать - каналы до вскрытия, аргон. Цельный толкатель, волшебные пружинки, заколдованный клапан не Т-образной формы, лёгкие тарелки, всё просчитано до безумия бешеная степень и спорт бензин

Двухколечный поршень, длинный шатун (чем длиннее сможете запихнуть с таблеточным поршнем - тем лучше)

Четырёхдроссельный впуск на форсунках 950cc (да да я не ошибся, да я знаю что турбы до 400лс ездят с 450cc)

Этот мотор строили ровно столько сколько он ездит (до данного дня) - год

Мерили на стенде в торгмаше (посмотреть собрались все вплоть до Шаповалова - WTCC Lada Sport 2009, Russian Bears 2008 сейчас выкупил весь тм и ставит его на новый европейский уровень), т.к. пара 4,5 ряд 7 и 630 слики ехало на 4 передаче - получили мощность 187лс, при пересчёте на прямую передачу получили 195. Если убрать отсечку то можно получить и более но только один раз потому что никто не знает предел.

Если торг маш и пишет макс мощность 180лс то это значит не менее, в итоге всёравно будет больше + строят мотор на котором можно проваливатся аж до 4500 об/мин. На данном же экземпляре так проваливатся нельзя

Изменено пользователем Shift
Опубликовано

Четырёхдроссельный впуск на форсунках 950cc (да да я не ошибся, да я знаю что турбы до 400лс ездят с 450cc)

Давайте не пугать молодежь, 950 кубовые форсунки поставили только из-за фетиша конструктора, и я уверен, что они там и на 50% не загружены, а если загружены более, то это не говорит о том, что супер спецы смогли изыскать скрытые резервы 8-ми клапанного ВАЗодвига (поскольку уже извесна конечная мощность, а вариант того что этот мотор работает на смеси 5:1 мы не будем рассматривать :)), а о том, что где-то просто неисправность, либо грубая ошибка в расчетах топливной системы.
Опубликовано (изменено)

Я ж писал в наличии нет. Сёдня у нас вечерний стрит-бунт, увижусь со всеми. Спрошу - может и будет вам график. Не обещаю

Вот кстати нашёл ролик с того года - 2109 на таком же конфиге (дросселя, 13,7 , 7ряд, 4,5 пара) и 2114 грубо два литра на ресивере за 12 рублей

Давайте не пугать молодежь, 950 кубовые форсунки поставили только из-за фетиша конструктора, и я уверен, что они там и на 50% не загружены, а если загружены более, то это не говорит о том, что супер спецы смогли изыскать скрытые резервы 8-ми клапанного ВАЗодвига (поскольку уже извесна конечная мощность, а вариант того что этот мотор работает на смеси 5:1 мы не будем рассматривать :)), а о том, что где-то просто неисправность, либо грубая ошибка в расчетах топливной системы.

Да конечно не загружены. Они просто стоят 20 баксов, дешевле чем 450cc. и уж точно дешевле чем два ряда стандартных =) а т.к. нижний минимальный порог открытия форсунки тут никого не волнует (типо от волги ставят и хх нет) то только в путь =)

Фетиш конструктора - эт моего другана двиг. Тоже раньше были валы трубы и т.д. щас - турбина от туарега, форсунки с порша каена (которые "писают в стаканчик в 4 больше чем вазовские"), коленвал от гольфа какого-то вместе с шатунами и поршневой в 124 блоке (1950 кубов). И дело тут не в изврате или мажорстве - он просто работает в фольскваген центре :rolleyes:

Самое важное забыли - цена восьмиклапанного адско замучанного мотора всёравно ниже в ДВА раза в сравнении с 16v при той же мощности....

Изменено пользователем Shift
Опубликовано

Да конечно не загружены. Они просто стоят 20 баксов, дешевле чем 450cc. и уж точно дешевле чем два ряда стандартных =) а т.к. нижний минимальный порог открытия форсунки тут никого не волнует (типо от волги ставят и хх нет) то только в путь =)

Примерно так и думал, изначально кривое решение, по причине нехватки бюджета. Никогда такого подходя не понимал, строить технически выдающийся мотор (а 187-сильный 8кл мотор можно так назвать) и при этом экономить 30$ на разнице в стоимости с нормальными высокоомными фориками субовскими 440 кубов, на которых и ХХ и низа какие-никакие появяться :unknw:
Опубликовано

Низа появятся чисто символические. на 7 ряду трогатся с места ниже 4000 всёравно тяжковато. Да и нафига ? Машина не на работу ездить

P.S. Почитал про вашу 2110. Интересно, но некоторые вещи у нас делают тоже совсем по другому

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Торгмашевские моторы не для драга делаются, перед ними ставятся несколько иные задачи. Думаю что 180 сил реально, но будет очень трудно снять с мотора 1600. Для того чтобы получить такую можность потребуются несколько иные з/ч, заточеные под мах мощность, да и обороты должны быть 9500>>>.

Немаловажно как меряют мощность. Кто-то в каких-то непонятных программах рассчитывает, кто-то с колена меряет, а кто-то берет ее из справочника "Стеля" (потолок на рус)

Говорить о какой-то мощности без документального подтверждения смешно :lol:

Если я на своем 1500 ехал 15.66 на 18 ряду и в полном весе, то сколько в нем было мощности???

А если на 1730 объежал М5 е34 3.8 380 сил - то какая была мощность? :pardon:

Заявление о мощности без подтверждений - :bayan: :bayan: :bayan: :bayan:

+1 Красава !!!! Тоже правда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти