Свидетелем быть или не быть?

Рекомендуемые сообщения

В данном конкретном случае свидетели (2 штуки) привлекаются для того, чтобы:

1) подтверждать тооЭ, что трубка "контроль трезвости" была распакована непосредственно перед процедурой, что она не имела повреждений, что инспектор не заставлял дуть из под кулака;

2) если водитель отказывается проходить контроль в присутствии 2 свдетелей, то это есть основание для привелечения по ещё одной статье.

Но никто вас не может заставить стать свидетелем.

Какие обязанности возникнут, если вы всё же решили стать свидетелем: обязанность явится в суд при рассмотрении дела об административном правонарушении, дабы подтвердить всё изложенное в протоколе осмотра и протоколе об админ.правонарушении или же опровергнуть то, чего не было но кому-то хочется чтоб было.

А вообще я бы согласился.

Да чё ты тут процедуру гониш? Еслибы интересовал процедурный вопрос типа: как быть свидетелем? так повесили бы тему в "твоей" ветке, но здесь сплошной флуд, а ты флуд не любиш а сам нагнал тут не по теме (ну кроме: А вообще я бы согласился.)

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Да я собственно не из трусливых, но никто 100% не даст что он вопросы поришает в суде (тама тоже люди разные), а вот нанял бы он LISа (ну к примеру, без обид - вумный очень), а тот и посоветовал бы:

Чё мы мучаемся? Нужно при рассмотрении дела в суде изменить (уточнить) показания свидетелей и платить никому не придётся, скажут мол что в момент задувки по сторонам глядели и сами ничего конкретно в момент не видали, а расписались ибо сказали где и попросить повторить процедуру было как-то не удобно.

Ну вообщем что-то из этой оперы. И могу сказать что для многих перспектива лешится водительского удостоверения - не хухры мухры.

А вообще нужно было соглашатся всёравно встреча не продуктивной аказалась, но справка не помогла бы.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Да чё ты тут процедуру гониш? Еслибы интересовал процедурный вопрос типа: как быть свидетелем? так повесили бы тему в "твоей" ветке, но здесь сплошной флуд, а ты флуд не любиш а сам нагнал тут не по теме (ну кроме: А вообще я бы согласился.)

Фильтруем базар, дорогой товарищь.

Если тема создана для флуда, то любое сообщение, не зависимо от его содержания является таковым. Это номер раз. И номер два - нехер цитировать нормы закона, которые к твоему вопросу не имеют никакого отношения.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

В данном конкретном случае свидетели (2 штуки) привлекаются для того, чтобы:

1) подтверждать тооЭ, что трубка "контроль трезвости" была распакована непосредственно перед процедурой, что она не имела повреждений, что инспектор не заставлял дуть из под кулака;

2) если водитель отказывается проходить контроль в присутствии 2 свдетелей, то это есть основание для привелечения по ещё одной статье.

Но никто вас не может заставить стать свидетелем.

Какие обязанности возникнут, если вы всё же решили стать свидетелем: обязанность явится в суд при рассмотрении дела об административном правонарушении, дабы подтвердить всё изложенное в протоколе осмотра и протоколе об админ.правонарушении или же опровергнуть то, чего не было но кому-то хочется чтоб было.

А вообще я бы согласился.

и че это мы злые такие?

не заводитесь...по чем зря...

Внатуре. Чего ругатся. ИМХО все пучком, и никто никого не хочет обидеть по умыслу....А нечаянно, так тут точно надо иногда себя одергивать. :ph34r:

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Фильтруем базар, дорогой товарищь.

Если тема создана для флуда, то любое сообщение, не зависимо от его содержания является таковым. Это номер раз. И номер два - нехер цитировать нормы закона, которые к твоему вопросу не имеют никакого отношения.

Номер раз-промолчу.

И номер два.1- Кодекс України про адміністративні правопорушення стаття 272:

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.

На виклик органу (посадової особи), у провадженні якого перебуває справа, свідок зобов'язаний з'явитися в зазначений час, дати правдиві пояснення, повідомити все відоме йому по справі і відповісти на поставлені запитання.

И номер два.2, а кто сказал что свидетелем на дороге не могут привлекать при наличии действия (бездействия) являющимися в соответствии с Уголовным кодексом преступлением (злочином)?

Тамбовский волк тебе фильтровщик базаров. ;)

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти