Рекомендуемые сообщения

Читаю, масла Лукойл: Ссылка Таблица 4, строка 4 снизу:

Обозначение...........Общепринятые...............Техническая документация...............Класс вязкости по SAE.......Группа по API

по ГОСТ 17479-85....(старые) обозначения.....на момент допуска к производству

ТМ-5-18.......................ТАД-17и (GL-5)...................ГОСТ 23652-79....................................90................................GL-5

Так что не знаю, лукойл пишет что устаревшее название масла ТАД17и соответствует GL-5. Спамящие говном еще в начале века забыли что такое ТАД17и и лили себе спокойно Castrol Gl-4, но на просторах родины всегда есть экспериментаторы...

Изменено пользователем Dr. Livesey
  • Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

всю жись на таде деды на 08 ездят и горя не знают. нех вставлят коробасу...

гы-ы-ы сам вставляю постоянно и лью BP :pardon:

Нельзя в Наши ПП Тазы лить ТАД!!! И масла класа GL-5 низя :nea:

!

я долил поллитра в масло, которое было залито с завода ТАД-17и нашего украинского вампа http://www.vamp.ua/prod/?razd_id=156&view=12

Читаю, масла Лукойл: Ссылка Таблица 4, строка 4 снизу:

Обозначение...........Общепринятые...............Техническая документация...............Класс вязкости по SAE.......Группа по API

по ГОСТ 17479-85....(старые) обозначения.....на момент допуска к производству

ТМ-5-18.......................ТАД-17и (GL-5)...................ГОСТ 23652-79....................................90................................GL-5

Так что не знаю, лукойл пишет что устаревшее название масла ТАД17и соответствует GL-5. Спамящие говном еще в начале века забыли что такое ТАД17и и лили себе спокойно Castrol Gl-4, но на просторах родины всегда есть экспериментаторы...

А таблице приведены полные спецификации ТАДа от Лукойла. Что тебе еще не ясно? Не нравится тебе ТАД - не пей. Никто ж не заставляет. Зачем истерику разводить?

Нельзя в Наши ПП Тазы лить ТАД!!! И масла класа GL-5 низя :nea:

Да что вы говорите?

А может сначала откроем справочник спецификаций и вычитаем оттуда что масло ГЛ5 можно пользовать вместо гл-4, и единственный недостаток такого пользования - цена.

А вот если наоборот, лить гл4 вместо гл5 то будем иметь ускоренные окислительные процессы медных деталей.

И даже есть спецификация гл-4\5, которая есть по сути гл-4 с пакетом антиокислительных присадок.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Да никто и не поднимает истерику, просто что знаю - говорю, а мне что, мол, спамлю говном. Обидно как-то стало. Кста, вот из того же проспекта Лукойл по трансмиссионным маслам инфа интересная:

Анализ приведенных в табл.5 данных показывает, что наилучшие трибологические характеристики достигаются на масле ТАД-17и ГОСТ 23652 при применении пакета присадок Англамол 99. Однако указанный пакет присадок уже несколько лет не поставляется в Российскую Федерацию. в тоже время масла с пакетами присадок Англамол 6085, Англамол 99NRS и Хайтек Е-320N имеют удовлетворительные трибологические характеристики. По результатам квалификационных и стендовых испытаний на реальных агрегатах трансмиссии масла, выработанные с вовлечением указанных пакетов присадок, допущены к производству и применению.

При покупке масла обратите внимание на его маркировку. Если на этикетке напечатано, что это масло ТАД-17и - это скорее всего подделка, ведь присадок для его производства в Россию не поступает.

Если Вы выбираете импортное масло, то помните, что узлы трансмиссии зарубежных автомобилей изготовлены с высокой точностью и с применением новейших технологий упрочнения трущихся поверхностей. Так что требования к трибологическим характеристикам зарубежных масел не столь высоки, как у отечественных производителей агрегатов трансмиссии.

Тем не менее импортные масла групп GL-4 и GL-5 полностью удовлетворяет требованиям ОАО "АВТОВАЗ" к маслам для механических коробок передач и ведущих мостов.

Изменено пользователем Dr. Livesey

ТАД17И имеет определенные характеристики. Производители выпускают свое масло, покрывающее именно данные характеристики. Не факт что пакет присадок будет тот же. У Лукойла свой, у Вампа свой, с нефтехима свой. я говорю именно за ТАД выпускаемый современными фирмами, а не фасовка с печатью мейд ин СССР. Лукойловский ТАД продемоснстрировал отличные эксплутационные характеристики. Пользовался в коммерческом транспорте. Тобишь требования и нагрузки серьезные.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• 2 недели спустя...

Всем спасибо. Считаю тему можно закрывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти