Рекомендуемые сообщения

кто менял трос спидометра (2108 низкая панель) подскажите на сколько сложно его менять, как лучше это делать на что обратить внимание и тд.

спасибо

Это в первый раз кажется что может быть трудно.

На самом деле ошибится невозможно, сначала надо всё открутить по порядку, потом закрутить на место вот и всё.

Особенностей в данном случае нету.

Конечно если никогда приборку не снимал, то сначала с её снятием надо разобратся.

Это в первый раз кажется что может быть трудно.

На самом деле ошибится невозможно, сначала надо всё открутить по порядку, потом закрутить на место вот и всё.

Особенностей в данном случае нету.

Конечно если никогда приборку не снимал, то сначала с её снятием надо разобратся.

приборку снимал. меня больше интересует как пропихнуть тросик под капот...

приборку снимал. меня больше интересует как пропихнуть тросик под капот...

Там отверстие есть... старый вытягиваешь, новый просовываешь... там все пропихивается отлично....

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

всем спасибо. будем пропихивать)

Если тросик еще неприобрел спроси на базаре от новой девятины - он длиней сантиметров на 20. Сначала лучше вкрутить в коробку, а потом в спидометр. Короткий тросик, вкрученый в спидометр вкручивать в коробку да еще и на морозе еще тот гимор. Тросик затягивается со стороны моторного отсека. Резинка вытягивается с усилием, так что нужно к ней нужно приложиться.

Изменено пользователем Citect

всем спасибо. промучился неплохо, тросик заменил, все работает.....остались приятные воспоминания и запачканые джинсы))

• 4 месяца спустя...

У меня начались прыжки спидометра. Кажется навернулся тросик. Думал поменять но потом меня напугали что когда викрутьть трос с КПП то там есть какаято шестерня и она может упасть в коробку. а достать её без вскрытия КПП не выйдет. Правда ли ето. Потому как из-за троса разбирать КПП не хочется. Посоветуйте что да как?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

У меня начались прыжки спидометра. Кажется навернулся тросик. Думал поменять но потом меня напугали что когда викрутьть трос с КПП то там есть какаято шестерня и она может упасть в коробку. а достать её без вскрытия КПП не выйдет. Правда ли ето. Потому как из-за троса разбирать КПП не хочется. Посоветуйте что да как?

Есть такая шестерня, вал привода... хз, сколько раз менял трос и пару раз этот вал - ничего в коробку не падало.

Изображение

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Есть такая шестерня, вал привода... хз, сколько раз менял трос и пару раз этот вал - ничего в коробку не падало.

Изображение

А резве трос и датчик имеют одинаковую структуру. У меня кажется трос в коробку вкручиваэтся а не так как на рисунке. :pardon:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти