Рекомендуемые сообщения

Всё сделал, оказался плохой привод спидометра (та фигня что вставляется в коробку). 25 грн и всё работает, только стрелка немножко как бы дребежжит, надо еще наверное поменять сам трос. :yahoo: :yahoo:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

заміна тросу нічого не вирішить, дрибижать стрілка буде і далі, через те, що у тебе механічний привод

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

заміна тросу нічого не вирішить, дрибижать стрілка буде і далі, через те, що у тебе механічний привод

У меня тоже вроде механический, и стрелка не дребежжит

забанен мудаком

У меня начались прыжки спидометра. Кажется навернулся тросик. Думал поменять но потом меня напугали что когда викрутьть трос с КПП то там есть какаято шестерня и она может упасть в коробку. а достать её без вскрытия КПП не выйдет. Правда ли ето. Потому как из-за троса разбирать КПП не хочется. Посоветуйте что да как?

Вообще-то это правда- если эта шестерня в масле будет , и ты будешь всю операцию проводить из под капота, а не из ямы , то может упасть , Я так уронил когда-то, правда у меня этот вал был треснут, потому и упал в коробку... главное что на машине можно добираться до СТО с такой проблемой, главное неровности крупные в щедящем режиме проезжать, там в картере коробки есть мощный магнит, он не дает этой шестерне двигаться даже если она упала, но он и не позволяет достать провалившуюся деталь пинцетом, или другой приспособой... Но если делать это с чистыми руками и сделать так чтобы вал был не скользкий , то вероятность уронить его в коробку крайне мала....

Кстати эти валы бывают сразным числом зубьев(отличаются по цвету пластиковой шестерни), и еще бывает что эти зубья стачиваются- вот это как раз имхо и приводит к колебаниям стрелки.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Вообще-то это правда- если эта шестерня в масле будет , и ты будешь всю операцию проводить из под капота, а не из ямы , то может упасть , Я так уронил когда-то, правда у меня этот вал был треснут, потому и упал в коробку... главное что на машине можно добираться до СТО с такой проблемой, главное неровности крупные в щедящем режиме проезжать, там в картере коробки есть мощный магнит, он не дает этой шестерне двигаться даже если она упала, но он и не позволяет достать провалившуюся деталь пинцетом, или другой приспособой... Но если делать это с чистыми руками и сделать так чтобы вал был не скользкий , то вероятность уронить его в коробку крайне мала....

Кстати эти валы бывают сразным числом зубьев(отличаются по цвету пластиковой шестерни), и еще бывает что эти зубья стачиваются- вот это как раз имхо и приводит к колебаниям стрелки.

Не количество зубов я пересчитывал - на старой было 12 зубев и на новой тоже 12.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

А то я думаю че у меня все новое, а спид врет. По-ходу вал с не той шертерней взял...(

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

• 3 недели спустя...

Подниму тему. У меня стрелка дергалась-дергалась и в итоге упала мертво. Полез я до коробки где вкручивается тросик. Тросик цел. На шестерне, что в коробке все зубцы на месте. Поставил назад тросик, все поработало километров с 30 и опять начала дергаться стрелка и упала. Что это может быть?

Изменено пользователем Byyan

Tel : 0977577077

может там в коробке вал привода спидометра от ведущей шестерни отходит... а может , (самое явное) , что раздолбалась та часть механизма которая в щитке приборов находится...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Подниму тему. У меня стрелка дергалась-дергалась и в итоге упала мертво. Полез я до коробки где вкручивается тросик. Тросик цел. На шестерне, что в коробке все зубцы на месте. Поставил назад тросик, все поработало километров с 30 и опять начала дергаться стрелка и упала. Что это может быть?

Особо нечего думать, нужно менять шестерню, вернее идущую с нею в сборе ось в которой сделаны проштамповки для тросика, которые сработались и тросик проскальзывает.

Я поначалу тросик поменял (на вид была выработка), но вскоре всё повторилось, хотел углубить проштамповку на оси, а ось треснула - не железная она. Заменил ось с шестерней, всё починилось. Правда пару месяцев иногда прослушивался шум тросика, но потом всё приработалось.

но потом меня напугали что когда викрутьть трос с КПП то там есть какаято шестерня и она может упасть в коробку. а достать её без вскрытия КПП не выйдет.

это всё равно если б тебе сказали сбегать за ведром искры!!! Изменено пользователем sasha5234

Телефон

0677368245 Саша

46564-4.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти