Chaosracing Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Пришла зима. С янял со своей Элки 17-е колеса и одел 15-е штамповки на 65 резине. Получил очередной кайф от плавности хода после летней 45-ой. И вот появились первые ямы+невероятной высоты ледяные глыбы и весь мой кайф начал улетучиваться. Что я решил сделать - взял и спустил давление в передних колесах до 1.4, в задних до 1.6. честно скажу - попадать в мелкие ямки и ездить по буграм из-зо льда стало намного безболезненней и мягче. Теперь вопрос! Какие могут быть последствия от такого давления в резине?Какая безопасная скорость на полуспущенных скатах? По поводу того, что буду катать диски не беспокоюсь т.к. были прочувствованны уже пару ям, после чего на шиномонтаже биений не оказалось, а для ходовой такая процедура в такую погоду просто спасение. Изменено 20 января, 2010 пользователем Chaosracing
ZZ-top Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Пришла зима. С янял со своей Элки 17-е колеса и одел 15-е штамповки на 65 резине. Получил очередной кайф от плавности хода после летней 45-ой.И вот появились первые ямы+невероятной высоты ледяные глыбы и весь мой кайф начал улетучиваться. Что я решил сделать - взял и спустил давление в передних колесах до 1.4, в задних до 1.6. честно скажу - попадать в мелкие ямки и ездить по буграм из-зо льда стало намного безболезненней и мягче. Теперь вопрос! Какие могут быть последствия от такого давления в резине?Какая безопасная скорость на полуспущенных скатах? По поводу того, что буду катать диски не беспокоюсь т.к. были прочувствованны уже пару ям, после чего на шиномонтаже биений не оказалось, а для ходовой такая процедура в такую погоду просто спасение.кроме плавности хода вижу только минусы: риск погнуть диск, повышенный расход топлива, повышенный расход резины, риск разуться в повороте, ухудшение сцепления на снегу
khokhol.ua Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 кроме плавности хода вижу только минусы: риск погнуть диск, повышенный расход топлива, повышенный расход резины, риск разуться в повороте, ухудшение сцепления на снегу+1
MotorManiac Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 Я после 55й(185R14) перешёл на 70(175R13) (причём диаметр колеса увеличился), и спуcтил давлеие с 2.2 на норму 2.0, и всё нормально. Дальше спускать не собираюсь, ибо и на маленькой скорости по ледяным глыбам можно вдарить колесо, или зацепить лёд боковиной.
Chaosracing Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 кроме плавности хода вижу только минусы: риск погнуть диск, повышенный расход топлива, повышенный расход резины, риск разуться в повороте, ухудшение сцепления на снегу+1 но больше всего меня волнует "риск разуться в повороте". На сколько вероятно?Это я так, попробывал. Но прикольно так... Придеться завтра опять поднять давление.
H_U_L_K Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 +1 но больше всего меня волнует "риск разуться в повороте". На сколько вероятно?Это я так, попробывал. Но прикольно так... Придеться завтра опять поднять давление.5 дней назад "раззулся" я на скорости 20 км\час и при давлении в шинах 1.8, во как, просто както боком в яму ехал....вобщем ХЗ.....не то штоб раззулся но колесо спустило сразу.... а дирок нет)
Chaosracing Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 даже с 1.8 разулся? Интересно. скажу тебе - не такое это уж и маленькое давление! Часто люди ездят с таким, просто не проверяют колеса. Или диски у тебя не ахти, либо очень мягкая резина. Имхо.
Гость Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 разбувал 175/65/14 при 2,0 атм и 195/50/15 при 2,1 атм Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
H_U_L_K Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Опубликовано 20 января, 2010 даже с 1.8 разулся? Интересно. скажу тебе - не такое это уж и маленькое давление! Часто люди ездят с таким, просто не проверяют колеса. Или диски у тебя не ахти, либо очень мягкая резина. Имхо.диски ВАЗовские железяки. по давлению я скидку делаю.... 3 недели до етого качал по 2.0.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти