бортовой компьютер на карб(калибровка бака)

Рекомендуемые сообщения

сори если повторюсь искал в поиске есть много тем ну стоят больше пол года без ответов!

решил поставить на карб 9ку БК! ну вот задумался над тем как будет замерятся расход и остаток бензина! на карб желательно ставить датчик расхода топлива который врезается между бензонасосом и карбюратором! так будет максимальная точность... ну такие датчики перестали выпускать лет 8 назад... и найти щас работоспособные очень большая проблема! второй путь который предусмотрен БК это подключение к датчику уровня топлива, производиться калибровка уровня топлива по 3м точкам и якобы точность должна быть тоже достаточная! ну при разгонах и торможениях стрелка уровня метаеться как дурная туда сюда и я так понимаю что БК так же будет считывать показания!

кто устанавливал на карб машину БК без датчика расхода топлива, а производил калибровку бака на сколько оно правильно/точно показывает?

сори если повторюсь искал в поиске есть много тем ну стоят больше пол года без ответов!

решил поставить на карб 9ку БК! ну вот задумался над тем как будет замерятся расход и остаток бензина! на карб желательно ставить датчик расхода топлива который врезается между бензонасосом и карбюратором! так будет максимальная точность... ну такие датчики перестали выпускать лет 8 назад... и найти щас работоспособные очень большая проблема! второй путь который предусмотрен БК это подключение к датчику уровня топлива, производиться калибровка уровня топлива по 3м точкам и якобы точность должна быть тоже достаточная! ну при разгонах и торможениях стрелка уровня метаеться как дурная туда сюда и я так понимаю что БК так же будет считывать показания!

кто устанавливал на карб машину БК без датчика расхода топлива, а производил калибровку бака на сколько оно правильно/точно показывает?

Зачем тебе такая точность? Ты хочеш подъежать к бензоколонке и штоб бензин заканчивался? :pardon:

у меня на тавриивсё время чушь показывал.

Зачем тебе такая точность? Ты хочеш подъежать к бензоколонке и штоб бензин заканчивался? :pardon:

Автор хочет скать что нужно что бы БК показывал нормальный остатот в баке а не чушь которую показывает датчик бензина при торможении и разгоне ( то стрелка вперед то назад бегает).

П.с. Поддержую тему. Сам искал по поводу калибровки бака даже на сайте БК Орион так и не получил внятного ответа!!

В том то и дело, что орион вроде как имеет массу эффектных функций на этикетке, но на деле этим воспользоватся невозможно. Например он может показывать скорость но с какой частотой обновления не указывают. А если там частота 0.6 и более секунд то зачем оно надо? Вот и с бензобаком, всё будет хорошо не на "ровной площадке" а на одной единственной площадке где и была проведена калибровка.

P.S. Как делать калибровку расказано во всех инструкциях к этим БК.

как владелец БК на карбовой 99 могу тебя растроить. оттарировать показание остатка топлива в БК - нереально.

в свое время даже проводили настройку по инструкции(заливка по 3л топлива от 0 до полного бака) - всеравно чуш показывает.

так что БК всегда чуш про остаток пишет.

P.S. а вот если найдеш расходомер - то расход будеш знать свой с абалденной точностью. главное найти расходомер.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Автор хочет скать что нужно что бы БК показывал нормальный остатот в баке а не чушь которую показывает датчик бензина при торможении и разгоне ( то стрелка вперед то назад бегает).

П.с. Поддержую тему. Сам искал по поводу калибровки бака даже на сайте БК Орион так и не получил внятного ответа!!

Не, можэт я ездить не умею? :blink: Увас стиль езды состоит из постоянных разгонов и торможэний (1-2-3-4-5 и тормоза и снова разгон?) Да на разгоне стрелка уходит и при торможэнии и при поворитах право лево, ещё и лампа подмаргивает, да и хрен с ней, отечественное авто, там всё приблизительно, но есть в городе и ровные учястки дороги( едеш на 4-й 70 недёргаясь и глянул сколько топлива) есть и светофоры и т.д.и по трассе поставил 100 и ничё не дёргается. Зачем себе жизнь услажнять?? Хотя если хочется позаморачиватся, почему бы и нет. :pardon:

облазил я тот форум ориона )) все ругаются что калибровка бака до одного места )) парни месяцами пытаются выстроить и ничего не получается )))

а эти датчики расхода топлива не выпускают уже много лет )) а с ними действительно показывало бы очень точно )) и я оставил эту затею)) есть куда деть эти 400 гривен ))

Изменено пользователем kkk_
  • 1 месяц спустя...

облазил я тот форум ориона )) все ругаются что калибровка бака до одного места )) парни месяцами пытаются выстроить и ничего не получается )))

а эти датчики расхода топлива не выпускают уже много лет )) а с ними действительно показывало бы очень точно )) и я оставил эту затею)) есть куда деть эти 400 гривен ))

на счёт датчика.. а как поступить с обраткой??

на счёт датчика.. а как поступить с обраткой??

датчик ставится меж карбом и насосом. обратка отводится с датчика а не с карба. на карбе обратка глушиться.

а у тебя есть де взять этот датчик???

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти