Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Прикупил я вчера себе магнитолу Panasonic - вот теперь думаю как ее поставить. Взял вчера у товарища электролобзик (у меня на 2107 новая консоль).

Меня вот что интересует:

1. где можно купить ответку для ISO-шного разъёма (не хочу резать родной провод).

2. как правильно подключить разъём, чтобы подсветка включалась при включении габаритов, откуда брать +12.

3. У меня стоят какие-то родные динамики (а может и не родные) - в левом и правом краю торпедо под пластиковыми крышечками с дирочками. Как мне узнать где на динамике "+", а где "-". Можно ли это узнать, не снимая торпедо.

Да и просто интересно, какие могут возникнуть ньюансы при установке и эксплуатации.

Помогите добрым советом.

ПС Если у кого есть время и желание помочь/попить пива - буду очень рад :)

Опубликовано

Всем привет!

Прикупил я вчера себе магнитолу Panasonic - вот теперь думаю как ее поставить. Взял вчера у товарища электролобзик (у меня на 2107 новая консоль).

Меня вот что интересует:

1. где можно купить ответку для ISO-шного разъёма (не хочу резать родной провод).

... ентого незнаю..

2. как правильно подключить разъём, чтобы подсветка включалась при включении габаритов, откуда брать +12.

...да откуда угодно,все что светится с габаритами,или от тумблера,что габариты включает...

3. У меня стоят какие-то родные динамики (а может и не родные) - в левом и правом краю торпедо под пластиковыми крышечками с дирочками. Как мне узнать где на динамике "+", а где "-". Можно ли это узнать, не снимая торпедо.

....во-первых, я бы те динамики неиспользовал ,еще и в тех местах,ну да ладно...насчет подключения(надеюсь провода с динамиков висят?) берешь стрелочный миллиамперметр,и подключаешь его к проводам динамика.потом снимаешь пластиковую крышку(чтоб добраться до диффузора) и нажимаешь легонько на диффузор -стрелка отклонилась к примеру вправо,теперь тот провод ,что подключен к красному проводу миллиамперметра обзовем к примеру "плюс".далее на всех остальных динамиках добиваемся того,чтоб при нажатии на диффузор,стрелка откланялась вправо-значит красный показывает на плюс.

Да и просто интересно, какие могут возникнуть ньюансы при установке и эксплуатации.

...при установки ньюансы в правильном подключении проводов,а при эксплуатации...... бдить,чтоб не спиз..ли!

Помогите добрым советом.

... ;)
Опубликовано

Всем привет!

Меня вот что интересует:

Помогите добрым советом.

1. На радиорынках, в магазинах с авто звуком. Стоит порядка 10 грн, в магазинах может дороже.

2. Хм, на сколько я знаю, то подсветка питается параллельно с памятью магнитолы, тобиш при выключеных габаритах, ты не увидишь на дисплее ничего и не сохранишь ничего в памяти. Оно тебе надо? :) + 12 В берут от красненького(рохоаого) провода (снимешь консоль - увидишь возле прикуривателя)

3. так крышки эти снимаются в течении 1й минуты :) Потом откручиваешь динамик и сомотришь где на динамике "+" (должно быть написано и потом соответсвенно по цвету провода определяешь. Если же оба провода однотонные, то решается с помощью пальчиковой батарейки: берешь ее и подключаешь к концам проводов, при правильном подключении мембрана динамика выдвинется слегка вперет - "+" на батерейке и будет плюсом на динамике)

А ньюансов миллион, так сразцу и не опишешь! Ты задавай вопросы, а люди по возможности будут отвечать.

Опубликовано

Всем привет!

Меня вот что интересует:

Помогите добрым советом.

1. На радиорынках, в магазинах с авто звуком. Стоит порядка 10 грн, в магазинах может дороже.

2. Хм, на сколько я знаю, то подсветка питается параллельно с памятью магнитолы, тобиш при выключеных габаритах, ты не увидишь на дисплее ничего и не сохранишь ничего в памяти. Оно тебе надо? :) + 12 В берут от красненького(рохоаого) провода (снимешь консоль - увидишь возле прикуривателя)

3. так крышки эти снимаются в течении 1й минуты :) Потом откручиваешь динамик и сомотришь где на динамике "+" (должно быть написано и потом соответсвенно по цвету провода определяешь. Если же оба провода однотонные, то решается с помощью пальчиковой батарейки: берешь ее и подключаешь к концам проводов, при правильном подключении мембрана динамика выдвинется слегка вперет - "+" на батерейке и будет плюсом на динамике)

А ньюансов миллион, так сразцу и не опишешь! Ты задавай вопросы, а люди по возможности будут отвечать.

Спасибо.

Сегодня мне помогут выпилять консольку - вечером буду разьем паять. Решил брать ответный ISO-разьем, чтобы провод не резать. Запитывать буду от прикуривателя, бо усился у меня нет, колонки не очень кучерявые - вобщем, от АКБ буду питать когда поставлю нормальные провода. А может, и не буду - шумка у меня, хоть и новая, но штатная. +Пастель в движке тарахтит так, что ... :)

И еще вопрос: у моей магнитолы сзади есть место под двухсторонний болт, которым магнитолу можно прикрутить к торпедо или еще куда-то. Кто такое делал на ВАЗах?

Опубликовано

ПИтать луше напрямую от аккумы, через хороший провод с предохранителем.

(я все делаю по своему, и еще никто не жаловался:) все мое ИМХО)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

(я все делаю по своему, и еще никто не жаловался:) все мое ИМХО)

Что именно ты делаешь по-своему? :)
Опубликовано

Согласен на фсе 100!!! :) У ся делал именно так! :) Если запитывать от прикуривателя, то при увиличении громкости магнитола будет мигать в такт музыке из - за нехватки мощности ;)

8 095 166 51 90

Опубликовано

Согласен на фсе 100!!! :) У ся делал именно так! :) Если запитывать от прикуривателя, то при увиличении громкости магнитола будет мигать в такт музыке из - за нехватки мощности ;)
Если у него динамики штатные стоят спереди (а больше 10-тки туда не засунешь), то нифига мигать не будет :)

Ну, а вообще да! Надо от АКБ питать. Покупаешь силовой провод с сечением от 4х кв.мм, колбу для предохранителя, гофру и вперед! ;)

Предохранитель ставишь как можно ближе к АКБ!

Опубликовано

Если у него динамики штатные стоят спереди (а больше 10-тки туда не засунешь), то нифига мигать не будет :)

Ну, а вообще да! Надо от АКБ питать. Покупаешь силовой провод с сечением от 4х кв.мм, колбу для предохранителя, гофру и вперед! ;)

Предохранитель ставишь как можно ближе к АКБ!

В любом случае - что бы у него там не стояло - если делать, так делать сразу на совесть и кидать питание от акумулятора. И со временем выкинуть штатную акустику и вставить нормальную - ведь музыка в машине для того - что бы играть, а не портить настроение при езде. Хотя, хозяин - барин
Опубликовано

Если курнешь от прикуривателя, может наблюдатся вой в зависимости от оборотов. Эт генератор помехи наводит. В недорогих магнитолах частенько даж примитивных фильтров нету. НА аккуме оно как то сглаживается. Да и потом на провод под капотом проще фильтра поставить, чем лезть под панель. И на будущее будешь знать, что у тя усе пучком. А насчет временно поставлю, а потом переделаю, так нет ничего постояннее временных решений. ;)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти