nazik_lviv 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 ну вот например, машине 26 лет, я езжу и не парюсь, и ничего не мешает. Вопрос: нафига мне та распорка/распорки, если у меня ляда не гремит,родной замок багажника работает четко, ну в упор не вижу смысла её/их ставить... разве что друганам хвастануть, и то зададут вопрос "а что с машиной?" я отвечу "ничего", а они спросят "а на кой ... ты её тогда поставил", а я почешу репу и скажу " сам не пойму" ))))))На рахунок розпорки не скажу, а от телевізор між задніми стаканами автомобіль просто міняє. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 ну вот например, машине 26 лет, я езжу и не парюсь, и ничего не мешает. Вопрос: нафига мне та распорка/распорки, если у меня ляда не гремит,родной замок багажника работает четко, ну в упор не вижу смысла её/их ставить... разве что друганам хвастануть, и то зададут вопрос "а что с машиной?" я отвечу "ничего", а они спросят "а на кой ... ты её тогда поставил", а я почешу репу и скажу " сам не пойму" ))))))Для того чтоб ощутить при установке распорок и всего желтого железа работает оно или нет, надо его установить покататься пару месяцев, а потом снять! И сразу все поймешь. Я когда распорку на передние стаканы поставил - сразу ощутил как перестала трещать торпеда по неровной дороге. Частенько приходилось ездить)) По поводу заднего телека (у меня самодельный к задним стаканам), то заметна разница - кузов перестало скручивать и в повороте приходиться прикладывать большее усилие на руль, и когда на домкрате машинку поднимаешь, двери не подклинивает.GLINKA777, ты абсолютно прав по поводу если все устраивает, то нефик страдать фигней. Но иногда так хочется что-то улучшить) А с нашими дорогами и возможностями покупать комфортные автомобили - приходиться заморачиваться и с этим железом. Правда отдавать дурные деньги за техномастеровский телек я бы никогда не стал! То дурне) Кстати, не ровняй метал на своем авто и современные жестянки)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну и? Как правильно? Что правильно? И почему? Или это военная тайна? Все же я думаю, что основное назначение распорок не аккумулировать напряжения в одной точке, а именно прераспределять их. Например, посредством "палки" между стаканами, усилия не воздействуют на один стакан (наружный в повороте), А часть передается и на внутренний. Так-же и с задними, и с кручением кузова... Наезжая одним колесом на бугор, посредством телека, например часть усилий передается на стакан другого колеса и на задний поперечный лонжерон...в предыдущих сообщениях я описал правильный телевизор. Хочешь доказать обратное - установи на свою машину какой захочешь и поймешь, правильно или неправильно ты сделал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 тоже придерживаюсь мнения что распорки сгоняют нагрузку кузова в какой-то маленький участок и там потом рвет кузов в самом слабом месте, без распорок кузов весь сыграл при этом нагрузка распределилась на большую площадь, а с распорками нагрузка сгоняется в определенное место сразу вся в одно место и там потом рвет, это мое мнение и я не настаиваю что оно правильное.Конечно так оно и есть, конечно машина испытывалась и доводилась в базовом варианте, и была усилена исходя из найдёного в тех условиях. Другое дело не факт что увеличившиеся напряжеиня в каких-то местах из-за заденего телевизора обязательно окажутся слабыми и треснут. Никто не видел что там треснуло при креплении к ребру крыла.ТМ хвастается что его телек одобрен ВАЗом, да и без этого ясно что ничего нигде не треснет, а будут один плюсы.С другой стороны конструкция ТМ не выглядит максимально возможной жёсткой, т.е. со сваркой и крестом можно сделать ещё жёще, но тут увеличиваются шансы что гдето что-то оторвёся особенно в местах крепления этого усилителя.Не имет значеня 93 или 99, везде от телека только плюсы.Плюсы жёсткого корпуса известны - меньше шуму, лучше ездовые качества (в повороте), да и на усталость метала и ржавение тоже как-то влияет.ТМ всё крепит к ребру крыла потому что там это можно сделать качественно (без люфтов), и легко (без сварки).Поперечина в ТМ только на первый взгляд "не работает", она крепится двумя большими болтами с каждой стороны, и сидит очень крепко, образуя достаточный угол жёсткости.Сомневась что можно уловить движение стаканов отноститеьлно ребра крыла, к которому с обоих сторон преварены внутр и наружные арки - ведь нету силы которая бы эти детали друг от друга отрывала. С тем же успехом можно утверждать что брызговик переднего колеса перемещается относительно переднего стакана.Задний стакан действительно составной, и сверлить и разбирать его это шаг совсем не туда.ПС. У меня установлен ТМ. Установил много лет назад, и с тех пор ни разу не снимал, и не откручивал поперечену ибо она никогда не мешала разместить багаж, да и в мирной жизни придерживает коробку с инструментами насосом домкратом и аптечкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ktutyls 8 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 ТМ всё крепит к ребру крыла потому что там это можно сделать качественно (без люфтов), и легко (без сварки).Полностью согласен) а точнее чтоб каждый кому не лень и кто в жизни ключ в руках не держал мог это сделать. А так же из-за того что эти места хоть мало-мальски одинаковы у всех зубил) Я делал 2 телека с креплениями на задние стаканы - они разные! Даже на одной машине стаканы стоят по разному!!!Машину вроде никто не варил, знач такое с завода. ВАЗ)))Сомневась что можно уловить движение стаканов отноститеьлно ребра крыла, к которому с обоих сторон преварены внутр и наружные арки - ведь нету силы которая бы эти детали друг от друга отрывала. С тем же успехом можно утверждать что брызговик переднего колеса перемещается относительно переднего стакана.Задний стакан действительно составной, и сверлить и разбирать его это шаг совсем не туда.Вот тут не соглашусь. Встречал где-то описание, в котором пробовали поставить техномастеровский телек и распорку задних стаканов, и посмотреть как они поведут себя относительно друг-друга на змейке. И писали что перемещаются, и это заметно на глаз. Плюс не забывайте, что усилие на кузов идет от дороги через стойку в стакан! И получается что техномастеровский телевизор связал кузов, нагрузка на стаканы(а стаканы не первой свежести и там гниль, а порой недетская, варили машину видели) и вуаля порвало! И, ну уж простите, но как может повредить 4-5 мм железу на стакане 2 шпильки на 8 работающие на срез. Естественно что все места сверлежки надо заантикорить.ПС. У меня установлен ТМ. Установил много лет назад, и с тех пор ни разу не снимал, и не откручивал поперечену ибо она никогда не мешала разместить багаж, да и в мирной жизни придерживает коробку с инструментами насосом домкратом и аптечкой.Вы счастливчик, что вам не мешает поперечина телика. А мне порой багажника с трудом хватает в повседневной жизни(не занимаюсь перевозками). Но в быту, то телевизор перевести, то кое-какая мелкая мебель, то просто мебель разобранная, синтезатор. А если представить, что каляску детскую надо закинуть и одежку кое какую. А если ремонт, то вааще))))) то ламинат, то шпаклевки с церазитами)) По этому боролся за каждый лишний сантиметр квадратный))))Каждый выбирает для себя что и как делать) Мы можем лишь подискутировать на эту тему и может привнести ясности в некоторые вопросы. Я не претендую на истину в последней инстанции. Просто сделал свой выбор и доволен, чего и вам желаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 в предыдущих сообщениях я описал правильный телевизор. Хочешь доказать обратное - установи на свою машину какой захочешь и поймешь, правильно или неправильно ты сделал.Я тоже описал что поставил)) Ждать пока порвет кузов? Или еще чего ждать? Знаешь? Поделись! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gorr 0 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 вставлю и свое слово был у меня ваз2115 надоели мне скрипы сзади и я сварил распорку регулируемую только прикрепил я ее не к стаканам(чесно говоря сверлить ничего не хотел) а в местах крепления задних ремней безопасности (над стаканами )и отрегулировал ее (регулировка прощает неточности изготовления ) после установки данного девайса машина стала вести себя на порядок лучше, а главное в машине пропали скрипы сзади так она и уехала к новому хозяину (ни каких трещин ни наблюдал и близко )так что рекомендую машину не узнаете особенно 099,2115 модели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
antonsamara 0 Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Я собі встановив передню распорку і нижню поперечину ричагів, а заді распорка тільки різниця супер !!! всім раджу ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Кто самодельные делал - как считаете, из какого профиля (квадрата) оптимальнее делать распорку. Неохота лишние килограмы накидывать, но аллюминий нынче аки золото. Поэтому на выбор есть 3 варианта - 20х20мм, 20х30мм, 20х40мм. И кто то заморачивался с местом, по котором в случае удара будет проходить изгиб распорки? Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Кто самодельные делал - как считаете, из какого профиля (квадрата) оптимальнее делать распорку. Неохота лишние килограмы накидывать, но аллюминий нынче аки золото. Поэтому на выбор есть 3 варианта - 20х20мм, 20х30мм, 20х40мм. И кто то заморачивался с местом, по котором в случае удара будет проходить изгиб распорки?труба полдюйма достаточно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти