Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте может у кого было такое, Помогите советом.

появился шум(похож на цокот) в районе кпп при работе двигателя на холостом ходу отчетливо слышно. при выжиме и отпускании сцепления шум пропадает но потом постепенно появляется. скорее всего это подшипник, но вот какой?? говорят первичного вала,но не факт. у кого какие соображения поделитесь пожалуйсто

Опубликовано

Это болезнь всех ВАЗов с передним приводом... выход- залить масло в КПП с большей вязкостью, и забить пока не начнет визжать, ато поверь мне я ездил менять подшипники , поменял- оно через пол-года опять зашумело... старые подшипники были в норме..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Это болезнь всех ВАЗов с передним приводом... выход- залить масло в КПП с большей вязкостью, и забить пока не начнет визжать, ато поверь мне я ездил менять подшипники , поменял- оно через пол-года опять зашумело... старые подшипники были в норме..

спасибо за совет :rolleyes:

Опубликовано

Здравствуйте может у кого было такое, Помогите советом.

появился шум(похож на цокот) в районе кпп при работе двигателя на холостом ходу отчетливо слышно. при выжиме и отпускании сцепления шум пропадает но потом постепенно появляется. скорее всего это подшипник, но вот какой?? говорят первичного вала,но не факт. у кого какие соображения поделитесь пожалуйсто

Если обороты низкие на ХХ то єто может давать вибрацию от неровной работы двигателя. После подгазовки оборы плавно падают ниже 900 и вот тебе результат. Если карб то подними ХХ до 900, если инжектор то к спецам.

Опубликовано

Аналогично, но я не пойму это ремень или коробка....пока не прогреется воет.....даже при плюсовой температуре...но маленькой )))

Опубликовано

у меня инж и на холостых (+-950) двигатель подколбашивает и в ковобке шестерни тарахтят. добавляешь газа, чтобы двигатель работал ровно- шум пропадает.

Опубликовано

Аналогично, но я не пойму это ремень или коробка....пока не прогреется воет.....даже при плюсовой температуре...но маленькой )))

+1. ' Тажэ хрень, летом чють иногда подвывает (поджуживает), а зимой масло загустевает и этот (бжик) почти постоянно а особенно 4-я и 5-я передачи. Што кпп понял точно, на хх выжымаю сцэпление и тихо, отпустил (бжик) начинается через 2-3 сек. я думаю подшипник втор. вала. И вот думаю лезть или не лезть? Можэ кто подобное слышал или делал, што посоветуете? :pardon: Спасибо.
Опубликовано

На борьбу с шумом коробки в когда у меня была 99-я потратил где-то баксов 200... кололи коробку, меняли подшипники, причем на немецкие SKF - причем на оригинал а не подделку... все равно шум остался .. это не подшипники, это шестерни при выработке зубьем дают такой звук, там толи несоосность валов. толи еще какая-то причина... мне после второго раскалывания коробки и замены ГП сказали не парится и залить масло погуще... какой-то Мобил1 для коммерческой техники залили и шум уменьшился.... так и продал.... новый хозяин менял масло на какуе-то лабуду типа ТНК - шум появился снова... залил ТАД-17и - шум пропал...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

На борьбу с шумом коробки в когда у меня была 99-я потратил где-то баксов 200... кололи коробку, меняли подшипники, причем на немецкие SKF - причем на оригинал а не подделку... все равно шум остался .. это не подшипники, это шестерни при выработке зубьем дают такой звук, там толи несоосность валов. толи еще какая-то причина... мне после второго раскалывания коробки и замены ГП сказали не парится и залить масло погуще... какой-то Мобил1 для коммерческой техники залили и шум уменьшился.... так и продал.... новый хозяин менял масло на какуе-то лабуду типа ТНК - шум появился снова... залил ТАД-17и - шум пропал...

Дело в том што шумит не постоянно, а беспорядочно, то коротко то чють попротяжней, короче (азбука морзэ) только (бжик,бжик) во, описал точно. Шэстерни воют постоянно ИМХО.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая же ситуация... На холостом ходу присутствует тарахтение... Перебирали коробку неделю назад, меняли шестерню первой передачи, кольцо синхрона и 2 шариковых подшипника... Роликовые были норм... Шум только усилился... Масло залито совсем херовое ВАМП + ТНК... Что посоветуете залить, чтоб шума меньше было?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти