fenox 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Здравствуйте может у кого было такое, Помогите советом. появился шум(похож на цокот) в районе кпп при работе двигателя на холостом ходу отчетливо слышно. при выжиме и отпускании сцепления шум пропадает но потом постепенно появляется. скорее всего это подшипник, но вот какой?? говорят первичного вала,но не факт. у кого какие соображения поделитесь пожалуйсто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Это болезнь всех ВАЗов с передним приводом... выход- залить масло в КПП с большей вязкостью, и забить пока не начнет визжать, ато поверь мне я ездил менять подшипники , поменял- оно через пол-года опять зашумело... старые подшипники были в норме.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fenox 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Это болезнь всех ВАЗов с передним приводом... выход- залить масло в КПП с большей вязкостью, и забить пока не начнет визжать, ато поверь мне я ездил менять подшипники , поменял- оно через пол-года опять зашумело... старые подшипники были в норме..спасибо за совет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Novichok 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Здравствуйте может у кого было такое, Помогите советом.появился шум(похож на цокот) в районе кпп при работе двигателя на холостом ходу отчетливо слышно. при выжиме и отпускании сцепления шум пропадает но потом постепенно появляется. скорее всего это подшипник, но вот какой?? говорят первичного вала,но не факт. у кого какие соображения поделитесь пожалуйстоЕсли обороты низкие на ХХ то єто может давать вибрацию от неровной работы двигателя. После подгазовки оборы плавно падают ниже 900 и вот тебе результат. Если карб то подними ХХ до 900, если инжектор то к спецам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Аналогично, но я не пойму это ремень или коробка....пока не прогреется воет.....даже при плюсовой температуре...но маленькой ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 у меня инж и на холостых (+-950) двигатель подколбашивает и в ковобке шестерни тарахтят. добавляешь газа, чтобы двигатель работал ровно- шум пропадает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 Аналогично, но я не пойму это ремень или коробка....пока не прогреется воет.....даже при плюсовой температуре...но маленькой )))+1. ' Тажэ хрень, летом чють иногда подвывает (поджуживает), а зимой масло загустевает и этот (бжик) почти постоянно а особенно 4-я и 5-я передачи. Што кпп понял точно, на хх выжымаю сцэпление и тихо, отпустил (бжик) начинается через 2-3 сек. я думаю подшипник втор. вала. И вот думаю лезть или не лезть? Можэ кто подобное слышал или делал, што посоветуете? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 На борьбу с шумом коробки в когда у меня была 99-я потратил где-то баксов 200... кололи коробку, меняли подшипники, причем на немецкие SKF - причем на оригинал а не подделку... все равно шум остался .. это не подшипники, это шестерни при выработке зубьем дают такой звук, там толи несоосность валов. толи еще какая-то причина... мне после второго раскалывания коробки и замены ГП сказали не парится и залить масло погуще... какой-то Мобил1 для коммерческой техники залили и шум уменьшился.... так и продал.... новый хозяин менял масло на какуе-то лабуду типа ТНК - шум появился снова... залил ТАД-17и - шум пропал... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2010 На борьбу с шумом коробки в когда у меня была 99-я потратил где-то баксов 200... кололи коробку, меняли подшипники, причем на немецкие SKF - причем на оригинал а не подделку... все равно шум остался .. это не подшипники, это шестерни при выработке зубьем дают такой звук, там толи несоосность валов. толи еще какая-то причина... мне после второго раскалывания коробки и замены ГП сказали не парится и залить масло погуще... какой-то Мобил1 для коммерческой техники залили и шум уменьшился.... так и продал.... новый хозяин менял масло на какуе-то лабуду типа ТНК - шум появился снова... залил ТАД-17и - шум пропал...Дело в том што шумит не постоянно, а беспорядочно, то коротко то чють попротяжней, короче (азбука морзэ) только (бжик,бжик) во, описал точно. Шэстерни воют постоянно ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовка 210188 0 Опубликовано 14 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Такая же ситуация... На холостом ходу присутствует тарахтение... Перебирали коробку неделю назад, меняли шестерню первой передачи, кольцо синхрона и 2 шариковых подшипника... Роликовые были норм... Шум только усилился... Масло залито совсем херовое ВАМП + ТНК... Что посоветуете залить, чтоб шума меньше было? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти