Подскажите о работе аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Вобщем иду покупать аккумулятор и хотел спросить у знающих людей. - Какой лучше для 9-ки с распределительным вприском 6СТ-60Ач , 6СТ-65Ач или 6СТ-70Ач. Вопрос в чём как будет справлятся генератор с подзарядкой 70-ки, к примеру в зимнее время когда ещё + включен дальний свет , обогре заднего стекла, печка и прочее. И вобще как быстро генератор подзарядит аккумулик (70-ку) после длительной стоянки к примру, что б потом можно было долго слушать музыку? Будет ли он успевать заряжатся если мне до работы 5 мин. и обратно, тоесть поездка между стоянками не долгая,?

Или лучше взять аккумулик по мение ? 60-ку к примеру?

Или 70-ка будет нормально работать в таком режиме?

Подскажите пожалуйста!

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif

я не аккумуляторщик, но по моему, генератор будет грузиться если аккумулятор сильно разряжен, а заряженый много тока не тянет. А пусковой ток и способности крутить стартер (и с возрастом) у 70-ки будет больше. как в прочем и цена.

хочешь много секса-купи машину...

60-ка и 70-ка) особо в цене не сильно отличаюся, отличаются в цене только производители.

vaz_priora_uni.gif

ИМХО 70-ка будет нормально заряжаться ... Если генератор исправен, то за время прогрева и поездки в 5 минут он восполнит "заряд" батареи который был израсходован на запуск двигателя...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

за время прогрева и поездки акум 70 не успеет полностью воостановить заряд потраченный на пуск двига и музыку, что приведет к постепенному накоплению разряд и через нек. время он даже не сожет пустить двиг.

ИМХО бери 60-ку хватит на все з головой

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Хм, вот так. мнения разделились, народ так кто прав KILL@ или User2108 ?

Ну я уже купил 70-ку. Просто интересно на самом деле кто же прав?

70-ка стала как родная - чётко)

Изменено пользователем Хой
vaz_priora_uni.gif

Хм, вот так. мнения разделились, народ так кто прав KILL@ или User2108 ?

Ну я уже купил 70-ку. Просто интересно на самом деле кто же прав?

70-ка стала как родная - чётко)

А вообще то это сильно зависит от генератора , если у тебя стоит на 80 а , тогда всё будет в полном порядке , а если на 55а -" сливай воду ", то есть полная Ж , меняй аккум или гену .

Изменено пользователем sinsei

Пишем мне сюда - sinsei@ukr.net

А вообще то это сильно зависит от генератора , если у тебя стоит на 80 а , тогда всё будет в полном порядке ...

машинка инжектор,а знать 99,9% что гена 80-ка(если только кто-то не залез "прямыми" руками),имхо,пока АКБ новый,и его не успели "убить" 5-ти минутным зарядом при кратковременной поездке с прослушиванием музыки,(а музыку как и аппаратуру можна разную иметь),я бы на месте автора поставил РН от Шнивы/Приоры/Калины/иномарки(нужное подчеркнуть),или любой другой на 14,5в :ph34r: .Инфы по данному вопросу тьма-тьмущая,(я себе еще осенью поставил,доволен как три слона вместе взятых :yahoo: )

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

а глупый вопрос можно? а что, 60-ка и 70-ка тратят разное количество энергии на запуск одного и тогоже двигателя, что 60-ку потом заряжать 5 минут, а 70-ку час?

а глупый вопрос можно? а что, 60-ка и 70-ка тратят разное количество энергии на запуск одного и тогоже двигателя, что 60-ку потом заряжать 5 минут, а 70-ку час?

:good: вопрос подтверждающий мою точку зрения .... количество энгергии одинаковое( хотя пусковой ток выдаваемый таким АКБ больший- от того получается стартер "веселее " вращает коленвал)... в том то и дело... а вот сильно разряженый АКБ , к примеру после долгой стоянки с невыключеным светом фар и.т.п генератор будет заряжать ( конечно же после прикуривания) немного дольше чем батарею меньшей емкости... но эта разница в 10 Ач емкость - это пусть десяток-два минут... не более...

Насчет регулятора напряжения - чем вам родной не удружил? Что от Калины , что от приоры , что от Шнивы что родной они обеспечивают одинаковый диапазон регулирования напряжения... или я чего-то не понял ???

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти