ГБО эксплуатация и тюнинг

Рекомендуемые сообщения

Стоит ГБО 2-го поколения с лямбда контролем Bingo4s, редуктор Tomasetto AT07. Расход на стандартном валу был 9-10 л в городском режиме.

На валу с подъемом 10.7 10.7 расход стал 10-11 л по городу. Прошивки пробовал разные. Но, т.к. контроллер GM, выбор не большой.

Сейчас стоит GM49-8V (это под ММ49). Не совсем то, или совсем не то, но мне нравится.

Особенности следующие на низах тяги НЕТ. Появляется только на 1500-2000. Тянуть начинает с 3000, ехать с 3500-4000. Больше 6000 не крутил - жалко моторчик, старенький он.

В планах пилить голову (спорный вариант - дорого и неизвестно будет ли толк) или ставить приоро-прокладку (это мне больше нравится) для увеличения степени сжатия.

Ну и конечно надо делать коробку - ставить пару 4,13 и еще хочу блокировку винтовую без преднатяга (живу в пригороде - зимой очень трудно ездить, дороги не чистят совсем :)).

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Земель,. А что за вал?Где живешь? А на бензе как ведет?

Изменено пользователем Yurec 9

Земель,. А что за вал?Где живешь? А на бензе как ведет?

В моей теме про интерес по запилу головы есть ссылочка. Ты там отписывался тоже. Валик стремный "Михайлусь", но работает однако хорошо. Живу в Покотиловке и на Новгородской. А вообще надо пообщаться, особенно по коробке. За счет пары 3,7 теряю разгонную динамику по полному. Понял это когда поставил колеса 195/45/15 они в диаметре меньше, чем 175/70/13, так машина рвала с места что дурная.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

Ну давай, если че созвонимся, я каждый день кроме понедельника в городе.А че, раз на высоких отозвалась- знач не стремный, а дейсно верховой. Видно, токо в нас в Харькове все дороги слегка на подьем, а во всех остальных - все время с горки (ШУТКА) Кстати, если хоть раз был на кроссе на Черкасской, то фамилию Михайлусь должен слышать.

Знающие газоводы, подскажите - у меня газовая инжекция 4-ого поколения, мотор 1500, 8кл.. Хочу распредвал поставить, RS52 или RS54. В основном вал ставится для вечерних покатушек и гонок (естественно на бензине). Так вот думаю как мой мотор с таким валиком переживет повседневную неспешную езду на газу? Кто нибудь ставил себе такие валики на газ? Может кто какие отзывы слышал? Всем кто откликнулся заранее спасибо!

Для неспешной подойдет любой вплоть до 58-го.С 62 еще не видел :blink: .Лишь бы на бензе нормально отстроил. Мне лично нравится старая линейка Динамики- с 53 по 59. "Двигатель" не сильно приколол

Знающие газоводы, подскажите - у меня газовая инжекция 4-ого поколения, мотор 1500, 8кл.. Хочу распредвал поставить, RS52 или RS54. В основном вал ставится для вечерних покатушек и гонок (естественно на бензине). Так вот думаю как мой мотор с таким валиком переживет повседневную неспешную езду на газу? Кто нибудь ставил себе такие валики на газ? Может кто какие отзывы слышал? Всем кто откликнулся заранее спасибо!

на моей стоит 11,2 нуждин

степень 10,8

сделана головка клапана каналы выпуск

низ сток 1,6

4,1 12 ряд

недостатков в езде не нахожу машина отстроена на бензине на максимальное валиво на российском 95

на нашем любом 95 звенит надо лить 98

при езде на газу установлена функция переключения газ-бенз по оборотам на 5 000 т е до 5 газ после бенз до 7 500

при стартах со светофора на бенз не переключаю потому как разницы незамечено

пробег 12-15 000 точно не помню

расход трасса 7-9 город 8-..... вобщем к бензу +1-1,5л

спокойно ездить можно вполне и переключаться до 2 000

с 1 500 уже сносно тянет

хол-ход 800 держит но неравномерно и т к я часто сижу в машине часами и греюсь то его сделали 900 там он уже равномерный и ровный

Изменено пользователем Maksim 99

Спасибо Макс, очень полезная для меня информация!

подскажите как в техпаспотре (Украина) отмечается газаболонное оборудование старого образца ламинированый

а он в любом техпаспорте отмечаеться в особых отметках: установлено ГБО. и когда 2 года назад пришлось эту запись добавить, то 13.01.08 пришлось поменять тех паспорт и отдать со всеми справками газовщиков 650 грн помоему....

хочешь много секса-купи машину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти