Freak 2 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 я вообще наверно на метан буду переходить. бо пропан уже шо то тоже дороговато выходит. но это как будет другой мотлох на 100 кубиков больше с двумя маслофорсами на цилиндр и степенью 11,5-11,8. хочу эксперименд. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 я вообще наверно на метан буду переходить. бо пропан уже шо то тоже дороговато выходит. но это как будет другой мотлох на 100 кубиков больше с двумя маслофорсами на цилиндр и степенью 11,5-11,8. хочу эксперименд.а почем метан сейчас? и сколько хавает по сравнению с бензом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roland2106 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 - у соседа газель на метане. считали его расход, переводили в деньки и прикидывали в расход на пропане. никакой разницы.-интереснож вы считаететак для примера газель дв405 4 балона полная заправка 48 куб *грн=240 грн пробег-380км это 64 коп/кмтакая же газель на пропане не берет меньше17-18л газа на сотку итого по саммым скромным подсчетам при цене пропана 5.5 грн получаем 94 коп/км-разница в 30 грн/км теория без практики -бесполезна практика без теории-опасна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 а почем метан сейчас? и сколько хавает по сравнению с бензом?метан стоит че то около 4,5 грн за кубометр. Сравнение прущести газов:1. Метан 0,83 м3 эквивалентно 1л бензина. 2. Пропан 1,27л эквивалентно 1л бензина. 3. Бутан 1,13л эквивалентно 1л бензина. 4. Пропан-бутан летняя смесь 1,19л эквивалентно 1л бензина. 5. Пропан-бутан зимняя смесь 1,25л эквивалентно 1л бензина. Из материалов журнала 'За Рулем'так прикол в том шо метан на вісоких степенях и суперранних углах пуляет так шо уши заворачиваются.интереснож вы считаететаки да))я...тебя дезинформировали полностью. поверь, при правельном подходе оно того стоит. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) а сколько кубов можно "взять на борт" метана легковым авто? и на сколько км по пробегу..например 2108 Изменено 10 мая, 2011 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 а сколько кубов можно "взять на борт" метана легковым авто? и на сколько км по пробегу..например 2108шоб без фанатизма -в среднем кубов 15. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 шоб без фанатизма -в среднем кубов 15.это что, около 18 литров в бензиновом эквиваленте? маловато..а с помощью этой фигни. можно из домашней трубы качать, со скоростью 2 куба в час) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Метан в легковушку - это жестяк. Вес балонов. Давление в балонах. Инфраструктура метановых заправок под вопросом. И чето метановые установки редко встречаются в заводских комплектациях. Акромя трындежа ВАЗа про Приору с метаном. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Метан в легковушку - это жестяк. Вес балонов. Давление в балонах. Инфраструктура метановых заправок под вопросом. И чето метановые установки редко встречаются в заводских комплектациях. Акромя трындежа ВАЗа про Приору с метаном. ИМХО.вес баллона -да это минус. давление-не смущайся, ниче не будет. заправок метановых мало? не знаю как в целом по стране, но на донбассе их вагон.посмотри по итальяшкам, у них багато фиатов разных на метане.самый главный минус -это конечно запас хода. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Bandit- 0 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 вес баллона -да это минус. давление-не смущайся, ниче не будет. заправок метановых мало? не знаю как в целом по стране, но на донбассе их вагон.посмотри по итальяшкам, у них багато фиатов разных на метане.самый главный минус -это конечно запас хода.иИх вагон и очередь там иногда как грузовой состав длиной ) и на сколько того баллона хватит ? сутки чтобы в Крым на море доехать ? А я пропановый 40 литров с копейками заправил и 560 км без дозаправки ). А решать конечно придется каждому метан или пропан. Я лично за Пропан даже по 5.40 грн, а 95 по 10,10 грн и расход норм и динамика езды на уровне! С ув. -Bandit- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти