Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Без ссылок типо ТУТ у тебя получается лишь крик души, не более.

Ты думаеш у тебя тут что-то получается? Я хоть как-то аргументирую свое свое мнение, в отличие от тебя... Может ты думаеш, что ты мегаспец с мегакрутым авторитетом и все твои высказывания воспринимаются как истина в первой инстанции?

Пару лет назад один парень, зовут Иваном, сам задавал вопрос на форуме по поводу колец,не так ли? Не мог найти нормальные вазовские в инете. Потом прикупил себе именитую поршневую- и сразу стал специалистом, хотя отьездил на ней лишь 60 тыщ.Это не ты ль, Иван?

Да я создал тему здесь для сбора информации о качестве колец на тот момент, так как рынок постоянно меняется, а я не занимаюсь ремонтом двигателей каждый день. И собирал инфу я не только здесь, но и по местным авторитетным мотористам. И купил я именитую поршневую, не просто так, а по результату анализа многих мнений и информации по производителям, взвесив все за и против по каждому из вариантов я выбрал, то что по моему мнению было максимально качественно и меньшая вероятность попасть на подделку (судя по текущим результатам я не прогадал).

Я не считаю себя супер экспертом в качестве запчастей, но я имею свое мнение и когда я высказывазываюсь по данному вопроссу здесь или подобных темах я всегда привожу аргументы в поддержку своего мнения. В отличае от тебя, который думает, что ему должны верить просто так, потому, что он крутой перец.

К стати на тот момент когда я искал кольца, то все продавцы говорили, что нет оригинальных колец ВАЗ в ремонтных размерах, да и сейчас я чегото, не наблюдаю активных предложений ремонтных размеров оригинального ВАЗа.

Раз ты такой знаток немецкой экономики, ответь мне без ссылок голимых, а своими словами:1.Почему трудолюбивые немцы могут на автоматизированных линиях делать для тебя бесплатно кольца, но при этом не могут засыпать весь мир дешевыми авто, даже не ауди, а хотя б опелями дешевле русских лад?????

Что значит бесплатно? всё чегото стоит.

Да у них рабочая сила дороже, поэтому изделия где задействованн ручно труд у них стоит дороже и именно по этому их поршневая которую собирают и подгоняют в ручную, стоит дороже нашей, но там где ручной труд минимизированн, себестоимось их продукции примерно равна нашей и именно по этому они могут торговать кольцами по примерно равной цене с нашими.

А по поводу сравнения цен на авто, то я уже вроде расжевал, когда это было и примером чего это было (жадности наших), и нефиг перекручивать и тулить этот вопрос в другом контексте. Да сейчас европейские авто стоят дороже, но они и качественей (сейчас даже тяжело подобрать примерное по качеству ланоса авто). А не делают европейцы такой бутор как ланос потому, что фиг кто их пустит на наш рынок (наши пошлинами задавят), а у них такое Г.. никто уже покупать не будет.

К стати есть Рено Символ, который сейчас у нас толкают от 102 тыс. грн и если от этой цены отнять томоженные пошлины, то его цена на границе будет не на много дороже Ланоса при лучшем качестве, а ведь его собирали французы с зарплатами в несколько раз большими чем у наших рабочих.

2.Сколько ты сделал движков, как спец, и какой у них ресурс?

да наверное с десяток собрал, а на счет ресурса, так он залаживается в момент конструирования, а качество сборки - это лишь один из факторов, влияющих на то, проживет ли он до запланированного ресурса или нет.

Если б они ходили 130- автоваз бы давно обанкротился, все б брали чери с таким же ресурсом.Да и сам-то зачем себе купил, "зная о таком ресурсе"?

Еслиб чери гарантированно ходили по 130 тыс., то они действительно бы вытеснили ВАЗы, но пока они менее надежны... Кроме того как я уже говорил, 130-150 тыс. это средний ресурс карбового движка, инжекторные ВАЗы ходят значительно дольше. Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ты не политик случайно? И не родственник бывшему презику? Это только он мог отвечать на вопросы, и так и не ответить. Я у тебя многому учусь, пиши не переставай. И даже умеешь сам себе противоречить. Твою поршневую обрабатывали вручную? Кто??? И где ж пример "жадности " наших?? Я его так и не увидел. Без своего ТУТ и без вставки МОИХ цитат ты двух слов связать не в силах.Ты нагнал кучу бреда про картошку и ножки буша,про автоматизацию линий и ручной труд, ипро рено из турции, и еще кучу поноса но так и не переубедил меня в том, что кольца за 164 не из германии, а с какой нить китая-турции ,что у них ресурс лучше чем у вазовских, которые ты не в силах найти. Учить и раскрывать тебе секреты я действительно не собираюсь,это мой бизнес, а про ресурс своего отписался, тебе до него "слегка далеко".Кстати,130-150- это классика,может ты че путаешь?

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано (изменено)

Ты не политик случайно? И не родственник бывшему презику? Это только он мог отвечать на вопросы, и так и не ответить. Я у тебя многому учусь, пиши не переставай. И даже умеешь сам себе противоречить. Твою поршневую обрабатывали вручную? Кто???

Конь в пальто, еслиб ты имел дело с поршневой (не поршнями в отдельности, а именно поршневой в сборе), то не задавал бы таких дебильных вопросов. Поршневая в сборе - это 4 поршня с подобраными по каждый из них пальцами и кольцами с выдержкой всех допусков + все 4 поршня в сборе подогнаны по весу. И эта подгонка и сборка - ручная работа.

И где ж пример "жадности " наших?? Я его так и не увидел. Без своего ТУТ и без вставки МОИХ цитат ты двух слов связать не в силах.Ты нагнал кучу бреда про картошку и ножки буша,про автоматизацию линий и ручной труд, ипро рено из турции, и еще кучу поноса но так и не переубедил меня в том, что кольца за 164 не из германии, а с какой нить китая-турции ,что у них ресурс лучше чем у вазовских, которые ты не в силах найти. Учить и раскрывать тебе секреты я действительно не собираюсь,это мой бизнес, а про ресурс своего отписался, тебе до него "слегка далеко".Кстати,130-150- это классика,может ты че путаешь?

Можеш троллить тут дальше, лично ты меня не интересуеш, всё что я писал, я писал для форумчан ищущих поршневую и думаю дал уже достаточно аргументированной информации, чтобы они подумали и приняли правильное решение, а не слушали тролля, который говорит что он супер мастер и всё знает, но не говорит откуда, а на все вопросы пишет дебильные отписки.

Всё что ты написал, можно изложить одной фразой: я супер мастер и всё знаю, но не скажу откуда, покупайте кольца ВАЗ, но не скажу где так как это мой бизнес (так говорят торгаши на базаре втюхивая свой товар в тридорога).

------------------------

ПС по поводу ресурса, то официальные разъяснения этого вопроса инженерами АвтоВАЗа можно прочитать здесь http://www.autofaq.ru/articles/244/2381

А для троллей скажу, что не аргументированные слова малоизвестных людей под никами Yurec 9 и iva_n - это не более чем их ИМХО и пустой звук по сравнению с официальными комментариями производителя на сайте.

Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

Общение ссылками- признак умственной недостаточности. при такой автоматизации производства тебе подгоняют эти как ты говоришь "кони в пальто" каждый поршень напильниками??? Ты на приколе???, Ты как се представляешь цех по подгонке поршней по весу?Сидят и пиз....чат напильниками и каждый раз ставят на веса???Весы хоть не общие для всех??скинь ссылку с фоткой этого цеха! Ты явно гонец. А теперь тебе правильный ответ на то, почему немецкие авто не могут быть дешевыми. Не потому, что в них много ручного труда, а всего-навсего проблема в дороговизне качественных материалов для призводства. Чем больше ты сюда пишешь своего бреда- тем сильнее показываешь свою бездарность во всем. И неужели ты считаешь, что каждое кольцо в заводских условиях надевается вручную??? Ты меня этим вообще убил.Такого даже на Вазе не делают. Скоро перестану смотреть Большую Разницу в связи с появлением сильного конкурента в области юмора! Один из троллей прохавал все на себе и высрал это очень давно, и отписался, что и сколько ОТХОДИЛО, Другой тролль "пока что доволен" тем что втюхали. Я не занимаюсь реализацией вазовских колец, будь спокоен

Изменено пользователем Yurec 9
Опубликовано

да не ругайтесь вы. Я лично делал двиг и на вазовские не потянул,поставил mahle .товарищу в пятерку подбросили KS ,прошел 100 тык (потом продал) sm мне не понравились по той причине,что практически не износились а выработку оставили такую что молотком из за ступеньки пришлось поршня выколачивать.так что кольца должны соответствовать блоку и лучше на сотне подбросить кольца ,чем на 20 тык разтачивать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Які кольца вибрати під 79 поршня 2105 (http://www.avtramat.com/ru/image/view/256/_original) ?

ВЗА хром, чи ваз з компресійним стальним ?

або якщо mahle , goetze то там які кольца в наборі ? стальні, чугунні, хромовані ?

хто що чув про приспособу Flexhone ? пишуть що набагато збільшує ресурс шпг така хонінговка.

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

кольца,на сколько я знаю, все чугунные и у всех верхнее хромированное. (сужу по ВАЗ, приме, мале)

хочешь много секса-купи машину...

Опубликовано

кольца,на сколько я знаю, все чугунные и у всех верхнее хромированное. (сужу по ВАЗ, приме, мале)

знайшов goetze # 08-421200-00

верхнє хром, нижнє наборне стальне.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

первое-хромированная сталь

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Опубликовано (изменено)

чи ваз з компресійним стальним ?

первое-хромированная сталь

Может Freak знает какойто секрет, но во всех книгах пишут, что колца чугунные. И это логично, т к сталь при нагреве теряет свои механические свойства, в отличии от чугуна(если быть совсем точным, то "оппук" стали происходит при более низкой темперетуре, чем изменение механических свойств чугуна). И такой вопрос, Freak, ты их ломал? сталь тянеться и деформируеться, а чугун ломаеться. Если знаешь какуюто секретную информацию о кольцах с документальным подтверждением- выкладывай, почитаю.

а про наборные маслосьёмные речь не идёт, у муле оно состоит их четырёх элементов.... на сколько помню.

Изменено пользователем 210xx

хочешь много секса-купи машину...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.