tigrazloy Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Извините за пложение тем, но поиск ответа не дал. Сегодня ни с того ни с сего "потух" моторчик печки поработав минут 5 после включения. Не работает ни в одном положении. Что проверено: 1. Предохранитель Ф7 -целый. 2. + на желто-синем (входящем) проводе на переключателе есть. 3. Прозвонил переключатель тестером - пашет на всех положениях 4. Пробовал давать + на выходящие провода на моторчик на колодке переключателя - результат нулевой. Смотрел по схеме есть где-то резистор, если можно покажите стрелочкой где его искать без вскрытия торпеды, вскрыть пока возможности нет(живу в многоэтажке без гаража, собственно пока "курочить" негде), буду рад если скажете как его достать без большой разборки в домашних условиях. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем tigrazloy
DemanStar Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Так не пойму до конца ты на самом моторчике напряжение проверял? Если оно там есть, а он не урчит то значит эму аля капут... а снять моторчик не очень сложно... !!!
tigrazloy Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Скорее всего трындец резистору. Но где его искать, грят где-то внутри печки, вот прошу чтоб конкретизировали где он стоит (в координатах типа метр от руля вправо и 15 см вниз, что-то такое...)
MotorManiac Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Скорее всего трындец резистору. Но где его искать, грят где-то внутри печки, вот прошу чтоб конкретизировали где он стоит (в координатах типа метр от руля вправо и 15 см вниз, что-то такое...)Тебе же уже показывали...
tigrazloy Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Сенкс, я этот разъёмчик видел, на нем плюс есть, как я понял резистор где-то внутри?
DemanStar Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 ты не понял это там можешь проверить есть ли напряжение на моторчик а если там есть то открываешь капот и там снимаешь кожух и под ним твой злопакостный моторчик !!!
MotorManiac Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Сенкс, я этот разъёмчик видел, на нем плюс есть, как я понял резистор где-то внутри?Резистор это пара нихромовых спиралек.Этот мотор один из 3х самых мощьных потребителей электричества (часть этой энергии уходит на нагрев скоростных спиралек на младщших скоростях по этому они находятся в печке и обдуваются холодным воздухом), по этому проверять плюс может быть бесполезно.Т.е. в случае плохого контакта в разъёме, плюс будет без нагрузки, а при подключении мотора, там плюса уже не будет.В том же месте ещё есть одноконтактный разъём, непосредственно к мотору. Его можно проверить на "+", и подключить туда "+" напрямую чтобы проверить сам мотор.
maksig Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Так вроде ж если резистор накрылся, то хотябы на третьей скорости работать должно, потомучто третья работает не через резистор Просто у меня очень похожая проблема - приехал на работу все работало, ехать с работы - не пашет, проверил предохранитель, переключатель новый, а не работает - кинул провод с + аккума через 1 фазный автомат и, о чудо, вентилятор заработал. вот пока с таким мего туненхом и ежжу. Гдеж искать проблему? в подрулевом реле может быть причина?, потому как как то раз зацепил шото шаркая рукой под баранкой вентилятор чуть крутнул и остановился и в этот момент чтото щелкнуло по звуку очень похожее на реле.
tigrazloy Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Вобщем разобрались. Барабашка щётку в моторчике "стырил", пришлось ставить новую...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти