Рекомендуемые сообщения

собственно вчера опять накрился ремень ГРМ, а точнее шпилька, на которой натягиваетса ролик....резьба на ней (а точнее в блоке цылиндров уже была сорвана, потом заклеено "Liquid metal") теперь вот опять такая фигня.... провернуло шпильку, спало натяжение ремня и т.д.

клапана целие.

заодно подергал помпу.... она вроде как и не течет, но на ощюпь небольшой люфт на подшыпнике имеетса..

так вот, а как определить допустимый люфт? и может ли изза перекоса помпы жрать внешнюю от двигателя сторону ремня ГРК (а то бля хавает.... на ролике помоему)

машыне 8 лет, прошла 118 тис км, помпа родная.

спасибо))

Изменено пользователем H_U_L_K
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня на помпе тоже был убитый подшипник люфт при снятии оказался сильным но ремень не жрало. А остальные шестерни нормальные?

У меня на помпе тоже был убитый подшипник люфт при снятии оказался сильным но ремень не жрало. А остальные шестерни нормальные?

вот именно что на другое уже и думать не могу, ни распредвал ни колено с двигателя не снимались еще, и люфта вроде на них нет...

во всяком случае распред не люфтит, а колено при нажатии сцепления никуда не дергаетса.

У меня схожая проблема. 85 тыс пробег и после плановой замены стянуло на край. Дефект шпильки маловероятен, ибо держится крепко, значится ролики хреновые походу. Ибо если нет люфтов КВ и РВ причина только в ролике или шпильке, других причин не встречал нигде в описаниях. Люфтов ни на помпе ни на колене ни на распреде нету. Роликов поменял несколько штук, но результата мало, потихоньку жрёт наружку ремня об натяжной.

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

У меня схожая проблема. 85 тыс пробег и после плановой замены стянуло на край. Дефект шпильки маловероятен, ибо держится крепко, значится ролики хреновые походу. Ибо если нет люфтов КВ и РВ причина только в ролике или шпильке, других причин не встречал нигде в описаниях. Люфтов ни на помпе ни на колене ни на распреде нету. Роликов поменял несколько штук, но результата мало, потихоньку жрёт наружку ремня об натяжной.

вот, у меня тоже самое по ходу....

покашто на пому грешу....

в киеве на перова у Сергеевича должны быль ремонтные шпильки. по центральному проходув рядах первый поворот на лево и по мелочёвке спросишь Сегреевича, продавцы подскажут где стоит. а на всякие "шпаклёвко аналоги" и "гвоздезаменители" болты и шпильки не ставяться.и на базаре возьмёшь новую помпу в руки и посмотришь какой люфт у BERU

Изменено пользователем zxc123x

собственно вчера опять накрился ремень ГРМ, а точнее шпилька, на которой натягиваетса ролик....резьба на ней (а точнее в блоке цылиндров уже была сорвана, потом заклеено "Liquid metal") теперь вот опять такая фигня.... провернуло шпильку, спало натяжение ремня и т.д.

клапана целие.

заодно подергал помпу.... она вроде как и не течет, но на ощюпь небольшой люфт на подшыпнике имеетса..

так вот, а как определить допустимый люфт? и может ли изза перекоса помпы жрать внешнюю от двигателя сторону ремня ГРК (а то бля хавает.... на ролике помоему)

машыне 8 лет, прошла 118 тис км, помпа родная.

спасибо))

У меня на 9-ке у помпы был люфт, когда ехал с моря оборвало 2 ремня(то с внешней стороны хавало). По дороге купил новую помпу, поставил и все ОК. Ну получается у меня была 100% помпа, иза нее хавало ремень. На новой помпе люфта вообще нет, и прокручивается она не то чтобы туго, а как то как по маслу, а старую можно было раскрутить свободно. Так что вполне вероятно что у тебя иза помпы рвет ремень. Да и на моей теперешней 8-ке, когда снимал ремень помпа тож без люфта, и крутится как новая, сколько прошла хз. Машина 91 года!
ruyn.gif

в киеве на перова у Сергеевича должны быль ремонтные шпильки. по центральному проходув рядах первый поворот на лево и по мелочёвке спросишь Сегреевича, продавцы подскажут где стоит. а на всякие "шпаклёвко аналоги" и "гвоздезаменители" болты и шпильки не ставяться.и на базаре возьмёшь новую помпу в руки и посмотришь какой люфт у BERU

ето то хорошо... слышал о ремонтных шпильках... но блин сцыкотно их ставить, потому как под них надо новую резьбу резать, а не дай бог не под прямым углом к плоскости нарежу.....

Ну ремень и у меня на краю шестерни распредвала, но его не хавает, после установки он поездил по шестерне потом съехал на край так и держался пока не начал менять помпу

сегодня родная шпилька приказала долго жыть....

чудом нашол у себя в борисполе ремонтную шпильку!!! и сразу купил под нее мечик на 12мм, с шагом 1.25. только мечик 1-й, 2-го не было.

так вот вопрос: как можна нарезать в ГБЦ резьбу не снимая саму ГБЦ?

тоесть штоб осталась соосность с КВ, РВ,...

может есть какаето технология выставления мечика и т.д.

буду рад всем советам!!! спс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти