Рекомендуемые сообщения

Собственно моя статья претендует на роль инструкции по установке 16v 2112 двигателя в классический кузов... Собственно я не буду заострять внимание на проводах и прочей мелочи. Сразу скажу, кто хочет поставить такой двигатель должен обладать знаниями выше среднего, иметь под рукой инструмент, друзей токарей, сварщиков, фрезеровщиков и просто должен изобретать на ходу. Двигатель с подготовкой при наличии всех з/ч займет у вас в лучшем случае месяц это минимум.

Начнем...

Все мы знаем что крепежи подушек подходят как и классические. мы идем путем, который, на мой взгляд менее проблематичный.

Изображение

Собственно моя статья претендует на роль инструкции по установке 16v 2112 двигателя в классический кузов... Собственно я не буду заострять внимание на проводах и прочей мелочи. Сразу скажу, кто хочет поставить такой двигатель должен обладать знаниями выше среднего, иметь под рукой инструмент, друзей токарей, сварщиков, фрезеровщиков и просто должен изобретать на ходу. Двигатель с подготовкой при наличии всех з/ч займет у вас в лучшем случае месяц это минимум.

Начнем...

Все мы знаем что крепежи подушек подходят как и классические. мы идем путем, который, на мой взгляд менее проблематичный.

Изображение

Изображение

Идем к сварщику и навариваем пластины, 1 мм сварки держит 50 кг, поэтому бояться за обрыв не стоит, я так езжу и буду ездить... Проблем не вижу... Тем самым мы смещаем двигатель на 35мм

Изображение

Изображение

Собственно поддон я просто вмял, ничего не переваривая,из-за того что двигатель смещен на 35мм, соответственно поддон не упирается в балку.

Изображение

Коленвал:

подшипник коленвала 2101 ставится в коленвал 2110 или 2108 или любой другой. Родная упорная бобышка вырезается полностью, и растачивает торец коленвала так, чтобы подшипник в итоге выступал на то же расстояние, что и родная бобышка.

Стартер:

Стартер остается классический Берем маховик, берем венец с 2101 и перепресовываем его просто с другой стороны.

КПП. Кпп стыкуется без проблем, кроме верхнего левого уха, оно не совпадает на несколько сантиметров. Я езжу на 3х болтах и пока жива коробка.

Карданный вал:

берете флянец с редуктора и до токаря, вытачиваете такой флянец длинны, на сколько вы сместили двигатель

Изображение

Изображение

Изображение

и на коленые болты это все

Изображение

Сцепление. Сцепление классическое на классико маховик

через такой выжимной, чертежей нет, надо будет замерять линейкой, брать выжимное и идти к токарю, там он выточит такой переходник....

Изображение

Изображение

Рулевое:

Я переварил рулевую тягу, т.к она упрется в колокол 120%

Изображение

Система охлаждения: реализованна у миня на печку так...

Изображение

тут прийдется изобретать , я делал флянец с помпы, как на классике и от него трубка на печку, другая сторона идет с головки блока, остальная система и термостат как на классике. Заглушка с калины на место, где стоит на 16ве термостат!

Изображение

Изображение

Система выпуска: у меня стоит турбо, а вообще либо под заказ, либо переваривать выхлоп с друзьями...

Привод газа. Я использовал с инжекторной 2107 и с нее же троссик.

Система питания и электрика

Насос и аккумулятор реализованны у меня так

Изображение

В конце у вас получится так

Изображение

Изображение

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

:good: :good:

респект!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Очень полезная статья получилась. Маладца!

большинству классиководов полезный мануал!!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти