Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вторая часть "марлезонского" балета.

Замена бензобака карб на инж и прокладка трубочек.Как всегда "усиленно готовился".В 2014 купил у Стаса8 бензобак инж. и забыл на год про него.Летом приобрел у него же топливный модуль и уже по осени весь набор трубочек.Набрался фурнитуры у Антона.И когда уже стало холодно, в ноябре, решился.Снять все фигня, ломать я умею.Посмотрев на трубочки, решил заменить пару, а затем психанул и купил весь комплект у Антона.Бак ставил раз пять, пока трубочки выложил, фильтр придумал как закрепить и самое главное трубки погнул совсем не так как надо.(а я предупреждал мастера, что ботаник)Я люблю автоваз :angry: !!!Они в инжекторном баке полоску крепления, правую, сделали длиннее -заразы!!И что главное, нигде это не афишируют.В результате, нарыл в инете, что я не первый, и таки да, надо удлинять или покупать.Болгарка,сварка решает вопрос и за пару минут бак на месте.Трубочки выгнул до моторного шита и сдался.Затем гуру, сказал что я слабак (я не возражал) и сам чуть не усрался прокладывая подачу и обратку под капотом, благо рейку сняли.Под это дело была перебрана наконец, и поставлена супер рейка от Антона DP. Уже и не помню сколько лет назад он ее делал на супер-супер секретном заводике. :yahoo: В результате, я завел машину и все намана, еще правда не катался, работки привалило малехо.Следующий этап- установка шкива к/в и датчика к/в.А затем установка остального на инж. и переход на газ (осталось докупить форсунки и редуктор).Управлять газом будет январь.Это планы на ближайшие пару месяцев.Да, после всей проделанной работы, мастер сказал надо было не трахаться, а купить пластиковые газовые трубки, выточить пару переходников и проложить как душа захочет, хоть по салону.

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вторая часть "марлезонского" балета.

Под это дело была перебрана наконец, и поставлена супер рейка от Антона DP. Уже и не помню сколько лет назад он ее делал на супер-супер секретном заводике. :yahoo:

ну давно пора! :good:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано
:wacko: Ставили рейку - сломали шпильку нижнюю, с водительской стороны. Мастера ржут, "ща скидываем движок, привариваем шпильку и "гэй славане" (какие добрые дяди).Теперь высверливать и ставить болт скорее всего, а у меня там вибро-шумоизоляции в палец толщиной.Засадная засада - не хочет машинка из теплого гаража выезжать на такую погоду. :D
Опубликовано

:wacko: Ставили рейку - сломали шпильку нижнюю, с водительской стороны. Мастера ржут, "ща скидываем движок, привариваем шпильку и "гэй славане" (какие добрые дяди).Теперь высверливать и ставить болт скорее всего, а у меня там вибро-шумоизоляции в палец толщиной.Засадная засада - не хочет машинка из теплого гаража выезжать на такую погоду. :D

ой шпильки эти боль ...

я с ужасом каждый раз к ним подхожу, но пока тьфу тьфу тьфу (снимал раз 15 уже)

там реально мотор снимать и торпеду надо (+ все шумки \ ковры \ ....)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано (изменено)

Я так понял, что речь идёт о шпильке, к которой крепится скоба. Я тоже скрутил ей "голову", подтягивая гайку. Но мне повезло. Там осталось витка 3 - практически на самой скобы. Выточил втулку с внутренней резьбой М8 и наружным диаметром 10, накрутил её на остатки шпильки, рассверлил отверстие в скобе, подобрал болтик и втулку с внутренним диаметром больше 10. Держится уже года три...

Вспомнил. У меня не штатное крепление, а жёлтая байда, состоящая из скоб, связанных прутком. На калине она и нафиг не нужна, там и так всё жестко, но именно из-за сорванной шпильки я её оставил - усилия на шпильках хоть как-то перераспределяются.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

Ставили рейку - сломали шпильку нижнюю, с водительской стороны.

Было такое.Спасли 3-4 витка оставшихся.Выручила гайка омедненная крепления "штанов".Была прикручена обратной стороной,где поясок.

С уважением,Владимир.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо, да мне моя мафинка нравится.Хотя я все машины люблю.

Рейку я можно сказать победил.Сначала была идея просто высверлить обломок шпильки (она, зараза сломалась практически возле крепления, так что хорошая идея накрутить гайку или втулку отпала) и нарезать резьбу, затем

вкрутить шпильку, зафиксировав сваркой в пару капель.Но тело там маленькое и сделали классически - просверлил насквозь и со стороны салона вкрутили болт, благо резьба была нарезана.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжается борьба со старостью.На днях загремело что то сзади после проезда от Спартака до Богговутовской (киевляне знают брусчатку построенную еще пленными немцами).На работе смотрю снизу - трещинка в кронштейне крепления задней балки:huh:.Звонок другу - 50/50 доедешь или эвакуатор в помощь.Доехал.Он прихватил с одной стороны, смотрим с другой, а там куска в середине нет.Мотнулся на базарчик к знакомым прикупил свеженькие  - 200 грн. к-т.Далее, помня судьбу предыдущих шелезяк, почистил от легкого налета ржавчины, два раза вскрыл кислотным грунтом для верности, :) черным антикоррозийным грунтом и так как краски в баллончике под рукой не оказалась - лаком бесцветным (друг - он же маляр, ржал дико с моих манипуляций и все норовил подсунуть лак для ногтей розовый с блестками, хороший человек).Вечерком искупал в ведешке, все весело открутил почистил помазал антикором, поставил новенькие болтики - гаечки измазал их графиткой.Все  хорошо, но решил и правую сторону поменять.А тут ждала засада, все начал делать по рекомендациям бывалых мастеров, но ржавчина сгрызла резьбу на одной гаечке и она прокручивается, и одну шпильку - я ее сломал.Огрызок шпильки я высверлил, осталось нарезать резьбу и закрутить болт.Осталось фигня найти время и самое главное желание закончить это грязное дело.

Изменено пользователем ака
  • Upvote 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти