Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

За две недели ничего дельного не сделал, только потратился на мозк январь 7,2 16 кл. - 1050 грн. в топку :wacko: , а шо робыть?Тем не менее огромное спасибо Юре из славного города Харькова за оперативность.Проводка есть, дросселя уже второй год лежат, двигатель аналогично - собираем дальше деталюхи на переход с карба на инж .Шестерня распредвала правда зависла у Макса, но время еще до установки далече.На майские, по плану, приобретение бензобака с насосиком и топливопроводами -это наверно у Статса8 (в конце месяца буду к нему приставать)Еще выявилась плавающая проблемка - раз в несколько дней мафинка вдруг внезапно теряет обороты и глохнет, выключаешь зажигание, заводишь и до следующего раза все намана.Грешу на карб., а так кто его знает?

Как говорит товарищ:"Хорошая неисправность должна вывалится сама" :D

Изменено пользователем ака
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
:wacko: Капец еду на работу - температурка переваливает в пробочке за сотку, я в панике - вентилятор печки на полную, окна вниз - чуть лучшее.На работе под капот - тосолий наместе, радиатор намана - горячий, штеккер вынул замкнул - реле сработало а карлсон неа.Я эту скотину на прямую с акума - а она работать не хочет :wacko: .Толкнул в сердцах крыльчатку - лениво закрутилась и от вэдешки во все дыры заработал - но не будешь же толкать его каждый раз когда надо.Да и гудел он с момента покупки машины - а это уже 12 лет - страшно. "Звонок другу" - ай нииид э хееелппп!!!.Поскольку место под капотом только под штатный карлсон осталось, а заморачиваться с переносом до замены двигателя в этом десятилетии влом, то будет куплен у Антона (за что ему заранее огромное спасибо) штатный дивайс.А пока прийдется перебежками чтобы не закипеть в гараж. Изменено пользователем ака
Опубликовано (изменено)

В прошлую субботу заменил вентилятор радиатора.Посылочку от Антона получил и в гаражик - лузар восьмилопастный ставить, народ ждет - типа ты где, я ща 15 мин. и буду.Щас!!!Все болтики и гаечки открутились а самай нижняя гаечка, блин, прокручивается вместе с болтом.Шел второй час секса, яма занята, подлезть с болгаркой стремно, но мы не ищем легких путей.Как то подлез и рискуя срезать все патрубки вместе с низом радиатора, удалось срезать только гаечку и оставить в живых все, включая болтик.Новенький вентилятор, новенькие резиночки, гаечки, болтики - класс.Все наместо, замыкаем контактики и о чудо!Он работает!!!Быстро мыться и тест драйв.Последнее время решил побаловать машину 95 плюс от окко.И это была моя ошибка.Я писал выше что раз в день глохла ни с того ни с его.Заезжаю на заправку - залил 20л отъехал и заглох.И не заводится, я в панике - навернулся бензонасос (его последние 12 лет не меняли и сколько он до этого работал, сие никому не ведомо, если б еще знать с какой модели концерна wv он скручен)- раскрутил возле карба шланг крутанул стартером - все подкапотное в бензине, капец.Но значит самое плохое позади :yahoo: .Подождал пока выветрится, Залил в карб бензинчика и о чудо он завелся и сдох .разбираю нафиг карбюратор, а поплавковая камера сухая.Зависла игла, что то попало с бака или фильтрика - бензин с моющими то, а система старая.Компресор во все дыры собрал поехал.Вот такое бывает.

Да по деньгам - ветилятор 220 грн. доставка около 30 грн, секс бесплатно. :D

Опубликовано

Сегодня заказал у Стаса 8 бензобак инжекторный - 380 грн. и я счастливый обладатель сего - продолжаем собирать все на переход на инжектор.

Часто вижу на машинках на двери разные надписи типа МОМО,RECARO и т.д..

По приколу представил как бы это выглядело у меня :D :

LADA -корпус, ходовая, карбюратор 2108

AUDI -двигатель 3А от ауди 80 с навесным, впускной коллектор

WV -коробка передач с полуосями и гранатами, салон, амортизаторы багажника все от гольф, выпускной коллектор от пассат

BMW -электро зеркала заднего вида с подогревом, антиблик от е36 , силовые кабеля

OPEL -панель приборов с бородой, печка,"черный ящик", часть рулевой с подрулевыми и рулем от вектары А, козырьки с зеркалами и подсветкой от опель омеги

FORD -задние дисковые тормоза, двигатели стеклоподъемников, кнопочки управления стеклоподъемников от форд скорпио, шторка багажника от форд сиерра универсал

SUBARU - вакуум от субару легаси с главным тормозным

TOYOTA - тросы переключения передач

Сборная мира, прям получается, эх довести бы все до ума :sad:

P.S. Всех с праздниками!!!

Опубликовано

Сборная мира, прям получается, эх довести бы все до ума :sad:

P.S. Всех с праздниками!!!

:)

дело рук и времени

удачи вам

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Машинка ездит и Слава Богу!Но скучать не дает :D .Где то в мае, подъезжаю к работе и Вах!!! начинает гореть лампочка зарядки, то есть не зарядки аккумулятора.Я вечерком к мастеру, типа фигня,я все там сделал для упрощения снятия/постановки генератора(но оказывается, моторист, когда подбрасывал колечки, все делал как положено у фольксваген групп).Мастер глянул, тяжело вздохнул и побежал за домкратом, затем бодренько подушку переднюю с двигателя открутил,мотор приподнял, снял гену и прикрутил все назад.При этом тихо матерясь

- кто так делал все, что за дятел, руки ему бы и т.д. и т.п.(громко нельзя - делал сам :D).Утром на завод - у нас ремонт ген и стартеров выше этажом.Оказалось все до банального просто - окислились контакты внутри генератора ну и заодно поменяли подшибнички - уже люфтец появился. Итого: 120 грн. и мастеру на кофе(гад такой - брать не хотел).Поскольку лето, уборочно посевная и моторист в полях комбайны делает - мотор будет ждать до осени - зимы.Поэтому решил занятся баловством - нашел на опель форуме делают светодиодную подсветку опелевской приборки и печки.Мастер говорит - ты б бампер покрасил, а то весь покоцанный - и я знаю что он прав!!!Но где то там в глубине души, далеко -далеко - тлеет мысль что бампер подождет, да и его из салона не видно и на скорость его вид не влияет :D .А вот приборка ОВА на светиках - это Да, Да, Да!!!В результате - Руслан из Горловки делает накладки на приборку какие я хотю, с оптимистичной разметкой спидометра до 280 км/ч :D сейчас 240 - все равно считает скорость от фонаря (гремучая смесь:коробка гольф, приборка вектра, диски R15), хотя надо проверить будет по JPS, а Василий из Ахтырки заказал все для изготовления великолепной подсветки торпедки опель вектра А с регулировкой свечения приборки на ШИМе, плавным включением, подсветкой регулировки печки.В общем - просто песня. :yahoo:

Опубликовано (изменено)
:huh: Это если только кто то пофотографирует, хотя там кроме подкапотного и смотреть не на что :pardon: Кстати позвонил Руслан из Горловки -шкалы поехали к Василию из Ахтырки - он обещал сбросить как будет работать приборка и печка, надеюсь у меня получится выложить сюда. Изменено пользователем ака
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Продолжим записки дилетанта.Делали ручник на прошлой недели и о ужас потек правый задний амортик.По ручнику - были выточены втулки переходники вместо дистанционных шайб и заменены тросы - старым полный капец.И о чудо у меня появился ручник!!!Все обошлось в 150 грн.Вчера поменял потекший амортик - сегодня буду менять второй.Нет, можно было мастера достать, но у всех работы выше крыши.Начитавшись интернета и воодушивившись тем что народ меняет за 30 минут - вечерком в гараж на яму и вперед.Ща, полчаса, :D три часа, но я как Мей из топ гира - перетирал ключики, убирал ржавчинку, грунтовал цинком и красил красочкой все царапинки вокруг стакана.Перечистил все детали что стояли - слава богу за год не разбился отбойник, да и пыльник не порван, только слегка в масле был и пружинка под ржавчиной оказывается красного цвета.Как всегда не без приключений - я ведь только видел и читал как это делают.Модная подушка вместе с пружиной долго не хотела сниматься со стакана - наставка и "молоточек" решили все вопросы.Пару раз подскользнулся и свалился с лестницы в яму :D блин, но без последствий.Становится на место все собранное почищенное и прокачанное не очень хотелось, но опыт приходит вместе с побитыми руками :D .Теперь у меня справа новый амортик - правда бюджетная хола - есть еще куда деньги засунуть помимо амортиков.Да и после того как сделали ручник появилось странное ощущение на педальке тормоза.То она дубовая то как обычно мягкая и машинка останавливалась так что: то есть задние тормоза тоих нет.Я мастеру вопрос - он фигня надо прокачать тормоза и все, я тоже так думал, а фигушки.Когда летел в яму при замене амртика - мотрю, а там болтается тяга "колдуна" - он бедный не мог понять что от него хотят при торможении :D поставил на место - сегодня тест драйв по пути на работу все намана и тормозит и амортизирует.

Опубликовано

На выходные получил посылочку от Антона постелил коврик в багажничек, заодно пропылесосил, помыл все, так как вибро и шумо планируется после поварки днища, бросил строительного паралона пару метров с фольгой - коврик жалко, красивый, заодно на бампере заменил крепление и подтянул, а то он тарабанил на наших автобанах.Решеточку аля моретти и другие пластмасски наверно на следующие выходные вместе с ковриком салона пристрою (ковер салона был последний раз не помню когда :D )

А еще прислали фотку приборки :yahoo: надеюсь до выходных приедет уже вместе с печкой и блоком управления светом - "осветодиодленное"

Это приборка: http://m.io.ua/img_aa/medium/2582/66/25826646.jpg

А то уже вторую неделю езжу с ограничением - дневное время, так как "планета шализяка": света нет (только дальний, если рычажок держать на себя), печки нет, вентилятора нет, и о Боже! часов тоже нет.Вместо приборки картонка - на фотобумаге распечатанная приборка Вектры ОВА, причем дизайнер, зараза, хотел скорость надизайнерить 60 км/ч типа для ментов: ехал 60 вон, чего остановили то - вовремя заметил и дал по рукам. :D

Уже останавливали пока прокатывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти