Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я понял, что все патрубки нуна менять раз в три с половиной года. Последние были поменяны две недели назад.Получил массу удовольствия от рассыпавшихся патрубков от старости в салоне возле печки.Захожу в поворот, хлопок, на ноги горячий тосол и вся машина в дыму. Товарищь с мастерской на веревку, в гараж. День гонял после замены патрубков возле гаража не выключая.Две недели-полет нормальный.Купил резинку (120 у.е.) и отрихтовал еще один диск.Теперь у меня по модному.Спереди новая Нокиан W, Р14,эх по 60 у.е., сзади еще летняя Р 15.Это не от понтов, а от безденежья.В начале декабря еще пару прикуплю.(это я съездил на базар за дешевой резиной, когда припекло, и лучшее, да дешевше ничего не нашел).

Да слушал я лысого дядьку, слышал что новую лучше назад, чтоб задницу не заносило, но для того чтоб задницу занесло надо еще с места сдвинуться.

Изменено пользователем ака
Опубликовано

С мастером говорил, но надо еще работу провести.Он пока ищет куда пойти работать. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Полетело сцепление, но так хитро, в центре на металлическом кожухе дырка насквозь.Поменяли все в сборе, хотя диск еще не совсем умер.Сразу заменили и задний сальник в блоке, опять же чтоб лишний раз не лазить.Починили проводку на вентилятор он периодически не включался - был обрыв где то после реле.

Детали: 600 грн. работа 130 у.е..Время: два дня. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Давно не писал, всмыле вести бортовой журнал.С декабря мало что изменилось.Прикупил еще два колеса зимних б/у на задние колеса,(протектор 8 мм) обошлось по 100 грн. каждое - мишлен.На позапрошлой недельке дорвался тросик выбора передач, а мастер еще по приезду сказал меняй.Причем так интересно - у меня все случается на светофорах, вроде резко и не стартую, куда уж тут по такой погоде.В общем на окружной, на светофоре, у вернадского - бумс двигатель работает а передачки не включаются.Я в среднем ряду, вечером, в снег, фуры в сантиметрах проезжают, сдвинуться к обочине ни одна не дает.Позвонил мастеру - нет его, ребята с гаража успокоили - ща двигатель запустят и через час будут.Ну думаю все, куковать мне до утра.Залез под капот, для приличия подергал тяги, и с чувством выполненого долга залез в машину.Вдруг меня обганяет ауди 100 вагон, тормозит предо мной, включает тоже аварийку, сдает назад и мужик без вопросов, куда тянуть.Я говорю к бровке, за светофор, а там я уже своих дождусь.Дернул он меня к бровке- когда смотрю вторая втыкнулась.Я поблагодарил парня, спасибо ему огромное и удачи.Запомнил только что номера были перегонные красные-буквы св.Есть еще нормальные люди в стране, есть.Ну а далее, я на второй дотяпал домой.Через день уже был в строю.100 грн.-трос, 80 грн. работа. :)

Изменено пользователем ака
Опубликовано

Нашел в гаражах мотор 2,0 корчваген - пассат, 16 клапанов не убитый - 250 не наших гривен.Думаю забрать и потихоньку делать - мой еще годик поездит, а там нуна капиталку делать.К тому времени я этот и сделаю, да и прикуплю всю инжекторную тряхомудию.Есть такая мысль. :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ездит намана :) - ничего не делал до праздников.На праздники поменял передние тормозные диски вместе с колодками и всем остальным.Теперь у меня 14 тормозные.По деталям 630 грн..Установка 2-3 часа.Заодно переобулся в лето р15.Крутить руль стало чуть тяжелее :) (нуна подкачаться, а то за зиму расслабился), но зато в поворотах супер стоит.

Опубликовано

Блин, мастер собирается в мае сваливать опять на год - два в заграничину.Прийдется в апреле красить мафинку- я не собирался так быстро.Три года прошло - ржавчинка местами появилась, а задняя крышка вообще полный.... ну очень похоже. :bad:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ездит намана :D , тьфу-тьфу, ничего не делал что уже приятно.Купил комплект задних ступиц в сборе 190 грн. и передние диски на 13 циммерман не вентеля 160 грн. за комплект.Ступицы проточили, на мартовские устроим примерку под фордовские скорпионовские суппорта.У них есть такой плюс как мех. ручник и относительная дешевизна и колодок тоже.Затем сделаем пластины под суппорта и я думаю через недельку другую если все состыкуется будем тестировать ЗДТ на базе форда, а в тетрадку запишем от чего ставилось чтоб не забыть и так машина, как мичуринское дерево - "сборная мира" :) .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На прошлые выходные отрегулировал карб у карбюраторщика и заменил свечи.Машинка поехала живее.Интересно что у трехконтактного BERU центральный стержень превратился из круглого в трехугольный за 30 000 пробега :huh: .Все мне обошлось в 90 грн., включая свечи.Ездим далее.Да запах бензина в салоне был, оказалось неправильно пробку поставили и труба бензобака выходила в салон :D , герметик полиуретановый решил проблему, но со временем переделаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти