ака Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 А так все было хорошо.И тут как ...., ну полные......, ну вы меня понимаете ...., Начало декабря, первые морозы, еду домой приборы вдруг начали стремится к нулю,свет в минус, я,типа понятно шоколадка в топку.Заруливаю в магазин, не глушу 125 грн. в топку и быстро ставить в гену новую штуковину.Откпутил - щеткам полный капец, поставил новую, подзарядил аккумулятор - ну, думаю все сделал.А не тут то было, в аккумуляторе банка навернулась, беру у товарища от дизеля, еле впихнул - катаюсь неделю сказка.Затем, на выходные, товарищ говорит - они своего дизельного крокодила (цитрамон хм) будут заводить, типа взад аккум давай.Я психанул, заехал в АТЛ и купил такой же как у меня был WESTA 60A 600 mA.Поставил - красота, но не долго.Еду вечером и уже возле гаража не хочет заводится, я понимаю что стартер уже на подходе, но проверяю аккум , а он в сиську разряжен. Понятно гена.А у меня что бы ее снять надо двигатель опускать или поднимать.Нижний болт крепления упирается в лонжерон.
ака Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 Я мастерам в ноги, они не вопрос вечером за пол часа и повезешь в ремонт, благо у нас на заводе есть контора гена/стартер починяем.Вечерком в гараж - пацаны влом, давай после завтра.Я опять психанул, но уже по-взрослому.Откручиваю болт, эл.лобзик в руки и болту пришел капец.Наследующий день своим ходом 220 грн. шлифовка вала, замена подшипников, втулок, короче почти как новый.Вечером домой-ставить.Чтобы поставить было два варианта правильный и мой.Правильный опустить двигатель и поставить как было или высверлить резьбу и поставить болт обратной стороной.Мой - найти шпильку чтобы входила и с двух сторон шайбочка, гроверочек и гаечка.Мотнулся по гаражам народ уже шашлычки, водочка а мне через час надо быть по работе на другом конце города.Мастер вот тебе ящичек-что найдешь все твое, но работать оно не будет.А сами сальцо, лучек, картошечка на стол.Я в гараж ставлю, завожу от дизельного аккума, перебрасываю клеммы на свой - машин чуть не глохнет - так сосать начал электричество голодные аккумулятор.Час по городу не глуша и о радость, все работает и заводится с пол втыка. Но это еще не все.Вечером в гараж, ставлю на сигналку, а она фиг вам.НЕ видит брелков.Это полный......У меня э все на ней завязано - ключей - замков нет.Я договариваюсь с сигнализаторшиками, загоняю машину они весь день ее гоняют и говорят ей действительно пришел капец.То есть моя борьба за электричество принесла свои плоды.Я на телефон, а нет такой до средины января ни у кого.Бум ждать, другую не хочу.Я все из машины нафиг домой.Теперь пустая как бубен и без замков, лишь бы сама не закрылась. Как в том анекдоте - мужик ты че на цепь свой запорожец закрываешь, воруют?-НЕТ СРУТ!!!!
ака Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) Но и это еще не все.В прошлую субботу, я как обычно обедаю с другом.Едем себе по Жилянской, вдруг трам трам по днищу, я типа фигня на железку наехали.Метемся дальше и уже на Горького я понимаю что это жу было неспроста.Осталась 3 и 4 передача.Товарищ давай обратно.Подъезжаем дворами минуя горки.С 3 трогаться круто и на прямой.Находим тягу выбор передач, а по ней стадо слонов прошлось.(тяжка -10 см, с двух концов крепление как на амортизаторах ляды.)Я ровнять, поставил проехал чуть чуть, снял и быстренько в гараж, пока не потерял ее совсем.В гараже привел ее в божеский вид.И в свете этих событий думал пока поставить в гараж, но мы не ищем легких путей. Ну и на последок о хорошем - сделал подарок машинке на будущее.Приобрел левиновский впускной коллектор с дросселями на будущий двигатель. Спасибо Богдану за терпение.Теперь стоит в комнате на видном месте - ждет своего времени.Осталось мелочи сделать мотор, докупить все для перехода на инжектор и будет полное счастье Изменено 29 декабря, 2010 пользователем ака
Graf Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Ну и как там с новым двигателем? Поставил... Я как но видел Вас на окружной, рядом стоял возле Ашана на светофоре.... Все что не делается, делается к лучшему....
ака Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2011 Доброго времени суток, со мной можно на ты.С двигателем пока тишина.Как всегда упирается в "золотой запас".Сегодня замена помпы и пыльника полуоси на действующем.Из последнего что сделал - это замена тормозных дисков и колодок(Огромное СПАСИБО Антону из Днепра), да установка пыльников тормозных дисков.Предыдущий мастер удалил пыльники лет десять назад как лишнюю деталь, новый посчитал что их присутствие нуна.После замены диско -колодок хоть руль не бьет при торможении.Для замены двигателя еще надо все собрать по переходу на инжектор, да и сам перебрать, чем и займусь ближайшие месяцы.Надеюсь что этот двигатель еще пол года продержится. По расходам если не забыл диски колодки ферродо 630 грн., пыльники еле нашел на Перова - сказали что в следующий раз не найду вообще 70 грн., работа 150 грн. итого:850 грн. Что будет по замене сегодня - посмотрим.По деталям: помпа была запасная, пыльник в комплекте 30 грн.Сколько работа пока не озвучивали. С уважением,
ака Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Итак по работе - замена помпы обошлось в 400 грн.. Мастер был зол на всех автомобильных богов.Машина по рукам ходила долгое время, говорит что все что можно было болтаться в районе помпы-все эти вагеновские защитки и т.д. все держалось на соплях. Но зато завел-работать стало в разы тише. Я на радостях в субботу целый день из за руля не вылазил. Сегодня продолжение.Замена сальника полуоси и пыльника полуоси, но что блин характерно, что пыльник порвался на одной оси, а сальник потек на другой. В субботу заехал за сальником на Перова. Ехал и как мантру себе читал - только сальник, только-сальник и ничего другого больше не покупать.Не помогло. Итого: сальник полуоси 45 грн., удочки - 60 грн., грунт 45 грн.,черная краска 35 грн. = 185 грн Вчера вечером, в порядке отдыха-с песнями и плясками поменял старые удочки на новые предварительно почистив, промазав средством против ржавчины где были намеки на ржавление и загрунтовав предварительно. Ну и на закуску задний поводок, дискредитировавший мой папелац рыжим цветом был покрашен в черный цвет (предварительно все по феншую- чистка, удаление ржавчины, несколько слоев грунта)
Atom.DP Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 сальник полуоси 45 грн.,он что золотой ?? их набор (брт оригинал, 4шт) стоит до 30 грн Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
ака Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Антон, коробка 020 вагеновская. По работе: замена сальника 230 грн., замена пыльника - 170 грн. Сказали что люфты и в коробке и в гранате уже появились, надо со временем и коробку делать и гранату под замену, надеюсь до следуючего лета дотянуть.Ждем следующей зарплаты
ака Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Давно ничего не писал.Заела работа.Делалось все по мелочам.заменил карбюратор, бой мой развалился начал протекать корпус спереди, прикупил б/у на форуме.Правда надо бы с жиклерами поиграться - бо когда тапкам в пол - сзади дым как на дизеле - народ пугается. Покупал кучу всяких приятных вещей у Антона.За что ему огромное спасибо. Прикупил писюны веерные.Классная вещь, только надо бы мне заменить насос омывателя.Получается что на малой скорости распыляет очень хорошо, а чуть газку и только на щетки брызгают. Поменял уплотнители дверей по кругу и на ляду- на 3 х камерные. Купил солдатики хромированные - мои дискредитировали машину. Чехольчик на брелок сигналки. Дополнительный уплотнитель на двери сверху и снизу, но еще не ставил холодно блин. Вернул на место фильтрик картерных газов - на предыдущем сорвало крышу. Далее - заказал у Антона все на зад амортики фенокс - мой закончились еще год назад; год-полтора отходят буду рад, подушки ассоми - толку ноль говорят, но очень хочется, шумоизоляторы пружинных чашек, опять больше для успокоения души, отбойники + пыльники.Надеюсь погремушка сзади исчезнет, а то как в американском кино just а married и куча банок сзади. Еще должна приехать модная рейка - хэнд мэйд от Антона , давно о такой мечтал. А так же реле щеток программируемое и подогрев щеток. Что то я разошелся. Хотя давно не радовал машинку вкусностями.Порадуем. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем ака
Pavenko Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 Зачем на генераторе отрезать болт крепления ? Если можно открутить 3 болта от блока и снять его целиком. Мойка форсунок.(067)186-15-61
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти