Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сзади...в принципе толку не должно быть от просто распорки..

в 99 от телевизора толк наблюдается, так как кузов намного мягче 08+ как ты гришь подгнивший...

Толк есть, тем более что у меня еще и сиденье заднее не цельное... ;)
Ну канешна... тебе и стаканы распереть толк будет...

А чего полностью раму не хотел ставить ИМХО на 99 дотянула бы жесткость кузова до уровня 08, а то и повыше.

Рамка стоит около 350-400 грн, а труба 20 грн + сварка 50 грн. ;) Арифметика получается... :D
А я купил за 90 грн. переднюю прямую регулируемую распорку и приварил к каждому стакану по 3 болта( как на передних чашках)- итого 120 грн. :rolleyes:
Ты говоришь о просто растяжке - она стоит готовая около 120-150 грн, а речь шла о паралелограмме... ;)
Дык у мя же 08 ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Джон.. конечно все классс по поводу твоего Москвича.

Но я просто сижу и думаю. Машинка уже очень старая, да и кузов физически уже постарел. грубо говоря, теоретически ты этими усилениеми просто сделаеш Москвича как нового. тобиш он просто будет нормально ездит как в Свои года рождение.

Если еще учесть что в СССР проводились гонки на Вазах и Москвичах. И Москвичи еще й и выигровали...

Есть ли смысл воопще такое делать а?

От кузова остался старым только колпак крыши и двери. И те имеют сталюку, на порядок превышающую жесткость современных авто.

Днище изготовлено заново с 3 мм. нержавки. С усилителями из простого металла.

Задний мост крепится целиком и полностью к днищу.

передняя подвеска имеет конструкцию балки с рычагами, которая в свою очередь крепится к жестоко усиленному подрамнику. Который в свою очередб крепится к днищу. Не забывать что у машины был колоссальный запас прочности, а при 27 и 45 сильных моторчиках он далеко себя не исчерпал. Счас стоит 1.8 литры, а в голове 3 варианта его питания. Но в любом случае 100 коняк с него сымается. что при весе всего аппарата в 900 кг.(приблизительно) даст хорошего жара.

В любом случае по ходовым качествам он будет не хуже заряженной классики, а в некоторых вопросах и лутше. ;)

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

А сзади...в принципе толку не должно быть от просто распорки..

в 99 от телевизора толк наблюдается, так как кузов намного мягче 08+ как ты гришь подгнивший...

Толк есть, тем более что у меня еще и сиденье заднее не цельное... ;)
Ну канешна... тебе и стаканы распереть толк будет...

А чего полностью раму не хотел ставить ИМХО на 99 дотянула бы жесткость кузова до уровня 08, а то и повыше.

Рамка стоит около 350-400 грн, а труба 20 грн + сварка 50 грн. ;) Арифметика получается... :D
А я купил за 90 грн. переднюю прямую регулируемую распорку и приварил к каждому стакану по 3 болта( как на передних чашках)- итого 120 грн. :rolleyes:
Ты говоришь о просто растяжке - она стоит готовая около 120-150 грн, а речь шла о паралелограмме... ;)
Дык у мя же 08 ;)
Для параллелограмма без разницы 2108 у тебя или 21099... ;)
Опубликовано

Тока на 99 эффект будет намного сильнее...кузов изначально как веревка...

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Опубликовано

Да этот двигатель ставился на Ауди 80 и Пассат в районе 1990 года.Причем как карбюраторный так и инжекторный-моновпрыск.По данным ГАИ, а регистрация это отдельный рассказ, 113 л.с. в обоих вариантах.Головка 8-ми клапанная, говорят она покрепче 16-ти-может обманывают.

Мотор 2.0 8V.. КОд мотора 9А? Хороший моторчик :)

По-идее выдерживает обрыв ремня ГРМ (но гарнтировать не могу). На 16-клапаннике гнёт клапана.

Опубликовано

Тока на 99 эффект будет намного сильнее...кузов изначально как веревка...

Так и есть-паралелограмм изначально делали под 10-е семейство, а затем приспособили под 099( т.к . у нее кузофф болеет той же болезнью, шо и у 10-й). Ну а то, шо можно ставить на 99-ю, подходит и на 08-09, хотя эффекту такого на 08, как на 099 нету в силу конструкции кузова. На 08 -ю достаточно распорки (ИМХО) ;)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

Насчет мотора все таки надо уточнить не 9А, немного постарее 3А. 8 клапанная голова.Действительно обрыв ремня не страшен.НО есть одно но.На базаре говорят что проблема с поршнями- только оригинальные, их нет и очень дорого стоят.Но не каждый день я надеюсь поршня трескаются.

Опубликовано

Во какая дискуссия про кусок железяки на задних стаканах разгорелась жаркая.Может она и ничего не даеть, но в поворотах крен все таки стал меньше.Это опять таки мое мнение и необязательно оно правильно.

Опубликовано

:) знаешь, я уж давно заметил, что очень часто одни говорят "да", другие "нет". притом и те, и те на себе пробовали..... Я сичтаю, что пока не поставишь - не узнаешь :) Про G3 тож говорят - что кузов у него итак жёсткий и распорка ни к чему.... Даже передняя.... Но ставить буду.... Ничего не даст - будет обидно за выброшенные 100-150$, но зато красивая и "понтовая" железяка под капотом :)

Про мотор: Ого.... Даже так... Сколько он отходил? Вагеновские моторы нередко по 400 тык откатывают и поршни при капиталке не меняют..... А только ремнотные кольца бросают.... Так что я не думаю, что тебе придётся скоро их менять.... :) Вот гидрокомпенсаторы, клапана, направляющие - это другой вопрос :)

Опубликовано

:) знаешь, я уж давно заметил, что очень часто одни говорят "да", другие "нет". притом и те, и те на себе пробовали..... Я сичтаю, что пока не поставишь - не узнаешь :)

Тут полностью согласен! Что понять - надо попробовать, а теория - это всего лишь теория.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти