Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Движок прошел до меня не знаю сколько.Не менее 200 тысяч.Но после аварии Ауди 80, его делали, перед установкой мне.Головку делали полностью.В блок особо не лазили.Поменяли вкладыши.Затем я поменял все сальники, через два года и 70 тыс км.На сегодня прошла за три года 100 тыс.Мне нарвится.О повадках мафыны раскажу завтра.

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

2 DEN -

а теория - это всего лишь теория.

...которая, почему-то, нередко расходится с практикой ;)

2 Aka: 300 тык в итоге... Нормально :) Ну я думаю тысяч 100-150 она ещё пробегает, а потом уже в блок может понадобится лезть :)

А скоко масла он кушает?

Опубликовано

Масло кушает не много, если ездить долго быстро.Но от замены до замены не более литра.Владелец Ауди мне говорил что так оно и было когда этот движок возил "бочку".

Опубликовано

2 aka: По опыту владения VW, это нормально :) У меня после 1,5 часов езды по трассе при 4-5 тык. оборотов масло ушло с серединки щупа до минимума.

2 DEN: А как ты думаешь 115 (или скоко там точно) сил в зубилку? ;)

Опубликовано

Общие впечатления от того что вышло.Скажу сразу, что идея была построить удобный, надежный городской автомобильчик с заявкой на спортивность.Крепкий кузов, простая в обслуживании и дешевая ходовая.Двигатель неприхотливый и достаточно надежный.Опять же по деталям не так дорог.Разгон до ста не измерял.Спидометр врет, да и сейчас накрылся.Надо будет этим заняться.С места позволяет стартовать на уровне двухлитрового Гольфа.Однажды гонялся.Гольфист был очень удивлен.Но сейчас стоит более шустрый карб..После трех тысяч ускоряется и при скорости выше 180 приходится ловить - надо менять размер резины и колеса.(да и страшно становится).Разгоняется плавно во всем диапазоне оборотов двигателя.Под горку на пятой и четыре ч-ка в машине разгоняется легко.Со второй едет.Вообще расслабляет двигатель.Позволяет реже переключаться по городу.На четвертой от 20 до 120 тянет, на пятой от 40 до ........ .Ести и просчеты.Надо переделать впуск.Коллектор впускной при 5000 оборотов начинает касаться передней стенки и появляется вибрация.Коробка не любит быстрых переключений.Хотя это не коробка, возможно это система рычагов и тросов ею управляющих.

Опубликовано

С обгонами все просто - на любой передаче плавно нажимаешь педаль в пол и она срывается галопом, остается только споймать на финише.В поворотах стоит здорово.Спасибо все стабам и распоркам.А если при выходе еще и жару поддать ощущения просто великолепны.

Опубликовано (изменено)

Еще о динамических показателях.Быль.Позапрошлой осенью.Сухо.Ночь.Окружная.Был бесцеремонно, без всякой причины, убран с полосы 745 бимером.Причем мне и деваться поначалу было некуда и он видел.Справа фура, спереди три гражданские машины.Я пропустил мирно, затем начал наезжать на него точно так же как он: нещадно моргая дальним и сигналя, типа пропусти мне срочно по делу в час ночи нада.А дальше два придурка осенней ночью.Все знают трассу от Ирпенского КП до пл. Шевченка.Так вот там это и было.Я висел в 30-40 метрах у него на хвосте.При скорости в районе 200 он сорвался бимер есть бимер.Ушел сволочь.Но это было уже на финишной прямой и тогда там не лежал мент на дороге.Сейчас думаю, что не стоило это делать, ребячество.

Изменено пользователем ака
Опубликовано

Еще байка.В прошлом году ездили в Одессу.Причем товарищь на Ауди 2,5 TDI не знал о моей машине ничего.Обогнал один раз под горку и тут же был порван на той же горе.Причем машина моя была нагружена по полной.Но я не гоняюсь.Зачем гробить машинку родную и любимую.

Опубликовано

2 DEN: А как ты думаешь 115 (или скоко там точно) сил в зубилку? ;)

Но он же и потяжелее будет стокового ;) . Понимаю что для переднего привода при разгоне это хорошо, а управляемость? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти