Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На прошлой неделе выбросил нафик полку заднюю с боковинками - достала своим присутствием.Вместо нее мои мастера втулили от форда ролету.Прикольно ездит. :D

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Вчера был плодотворный день. :) Мне ставили задние дисковые тормоза на базе фордовских суппортов.Поставили за пол дня.Заодно поменяли передний левый тормозной цилиндр, в старом был сломан штуцер для прокачки тормозов.Когда сняли колесо, блин мотрю а яйца в разные стороны, пришлось и их менять.А еще главный тормозной тоже в топку, перепускал.

С сегоднешнего дня тестировать буду.Ручничек появился, это хорошо.Мастера говорят что и вакуум прийдется менять, работает он неправильно, хотя ему год и он желтенького цвета ( все таки это наверно понты больше желтого цвета, хотя по началу работал хорошо).

Первое впечатления от ЗДТ не очень-педалька ватная и хватает внизу, хотя - диски задние 13 вазовские новые, да колодки старые, пусть немного притрутся да и я думаю что надо перебрать суппорта они старые - б/у и долго валялись в гараже.Со второго качка тормозит просто здорово.Тормоза прокачали нормально, воздуха точно нет. :)

Изменено пользователем ака
Опубликовано

По поводу полки на форде сьерре фургоне стоит сзади вместо полки ролета, она нормально входит в восьмерку, нужно только закрепить ее на полочках крепления заднего сидения сверху и сзади придумать за что она будет цепляться. :) Она просто снимается если нужно перевезти что то большое и крупногабаритное.Динамиков сзади у меня никогда не будет, окромя саба в багажнике :) (это со временем) и ложить сзади на полку я ничего не планирую. :)

Опубликовано

Переборка суппортов, перенесена на следующие выходные. :angry: Тестил неделю ЗДТ.Через день притерлись диски - колодки и все стало на место.Педалька нормальная, не ватная; тормозит хорошо (сегодня барышня на какой то модной куйне под колеса бросилась - вытормаживался зачетно, с блокировкой колес, задницу не занесло).

Вчера видел мастера, он сказал что будем ставить электромоторчик от форда в тормозную систему, чтобы как в скорпе, поддерживать постоянное давление в системе.Хотя мне его здоровый оптимизм по поводу фигни с установкой и не нравится, но он же специалист, ему виднее. :) И самое главное ЕСТЬ РУЧНИК - три щелчка и машина никуда не едет.

Контура не меняли и "колдун" не выбрасывали, даже тросики ручника родные восьмерочные.

Вобщем я уже доволен тормозами. :) (вот только надолго ли доволен?) :D

Опубликовано

Кстати я давно говорил чт онадо от скорпа ставить суппорта назад :)

А вот с моторчиком не сильно заморачивайся...Во первых огромная куча переделок, во вторых что у тебя спереди стоит, какие тормоза?

И ты учти, что там только моторчик не поставишь ни за что в жизни. Там ставится весь блок тормозной, в него уже вставляются трубки тормозные. Колдун выкидывается - иначе его в запчасти порвет. Ну я думаю понятно что вакуум исчезает. Если наворачивается насос - ты остаешься только с передними очень тугими тормозами (как будто без вакуума). Задние не работают вовсе. А моторы наворачиваются - системам уже сто лет в обед. А новый насос стоит тонну денег.

Хотя смотри сам...может мастеру просто интересно поэкспериментировать? Я, например, решил себе этот блок не ставить.

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

Опубликовано

Я думаю ты прав, и постараюсь уговорить мастера что не надо.Тем более что тормоза нормальные уже. :) Спереди томоза - 14 от десятки вентеля.Нет, точно от скорпа нужно ставить, минимум переделок и балку рихтовать заднюю не надо :) да и с ручничком нет проблем - тросики родные жигулевские, я не говорю уже о цене на все детали от форда. :)

Опубликовано

Ну и правильно :)

В мою бытность фордоводом я эти самые задние суппорта покупал по 20 грн. Блок тогда взял за 150 - хватило на полгода. Недавно приехал туда же, типа скока денег блок - 350грн. Плюнул, пошел родной главный за 230 и доволен шо слон :)

В ралли, как и в джазе, важна импровизация

8-067-565-56-нольпять

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На выходные перебрали здт.Пришлось слегка притирать колодки.Диски передние от восьмерки толщее фордовских задних.Теперь у меня практически новые задние супорта и новые колодки.К следующей замене задних колодок, я думаю, диск сотрется или машина :D .Работа 200 грн..Колодки и ремкомплект супортов 24 + 48 =72 грн..

Жду очереди в поварку- покраску.Обещали через неделю забрать. :)

Куплена красочка с запасом: 5л-500 грн.И новая крышка багажника вазовская - 275 грн.Заметил что новая живет максимум 4 года. :angry: Задняя дверь будет с электрозамком и без дырки под ключ.(еще одним отверстием меньше). :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти