Рекомендуемые сообщения

наверное дисковые задние стоят

:lol:

ну кЭп как бы намекает ))

А що задні колодки ВАЗ 2108 і Форд Скорпіо одинакові? Чи я щось не дочитав?

ага, и стоят в розницу 80 грн к-т

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 517
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Вроде нашел. Наши дороги - ямы, в результате колесные диски трутся грузиками о суппорта, а такое впечатление что всему капец.Из положительного коробка/шрусы/суппорта и тормозные диски впорядке.? 

Что то машинка утомила, зимой навернулась коробка.Выскочила каленая скобка и разворотила сателиты.Коробка подзамену.В мае лопнул трос сцепления и вырвал кусок пажаробезопасной стенки.Но мы не унываем.

Продолжается борьба со старостью.На днях загремело что то сзади после проезда от Спартака до Богговутовской (киевляне знают брусчатку построенную еще пленными немцами).На работе смотрю снизу - трещинк

Изображения в теме

Антон, сзади стоят диски 13" которые перекочевали спереди (кстати наверно скоро буду кланяться в ножки, менять надо будет ) суппорта форд скорпио - они под мех ручник идут, троса наши (брал все у тебя, но пока не поменяли).Переходная пластина делалась просто - картон, шаблон, толстый металл, подгонка по месту, тест драйв и радости полные штаны от нормальных тормозов.Вот где то так. :D

• 1 месяц спустя...

"Жлобство всегда чревато своими последствиями."

Ездил и ездил, а новый карб слегка "потряхивал" мозги.Перелив жесткий, нет ну ехала хорошо, при резком нажатии на газ - сзади облако черного дыма и галопом помчали.Но вчера изрядно все достало и я, как "правильный пацан", в воскресенье, решил что карбюраторщик нужен позарез или я за себя не отвечаю.Проехал пол Киева, все закрыто, дай думаю заеду в район ресторана Дубки, на заправку - сверху был карбюраторщик.Подьезжаю и "О чудо!!!" есть и работает.И второе чудо работал карбюраторщик Володя, который раньше работал возле стадиона Старт и знает мою машину :yahoo: .Было два часа дня.Мастер глянул и обрадовал никакой это не российский карб, а китайский-упаковывавают только в России.Номальный, говорит начинается с 1200 грн., хотя попадаются уникумы и за эти деньги предлагают Китай.С утра, говорит, был такой же - еле что то сделали за 3,5 часа, но такие стараются не брать в работу.Сняли полностью - приносит втулку, которая держит планку где тросик газа, а она такое впечатление из фольги сделана - еще немного и я остался бы где нибуть с таким праздником.А такое все красивое блестящее!!!Через три часа :wacko: , все заработало как часы, правда свечи пришлось чистить и и поначалу дымила как дизель.Кстати о свечах - сказали что Денсо классные свечи, но у них есть неприятный момент, когда они засираются, то такие свойства керамики у цоколя, что гарь въедается в структуру и они начинают пробивать.Чистка невсегда восстанавливает их работоспособность.Поездишь посоветовали, если будет подергивание, то под замену.Жиклеры поставили стандартные - по другому сказали, работать этот карбюратор не будет.

Теперь о результатах.

Ну срываться с места так как раньше перестала, и лафа - на 5й передаче с полутора тысяч аллюром не проходит.Двигатель работает ровненько - шепчет, если надо быстро то давить следует сильнее и она едет, после 3000 вообще приятно.Расход стал радовать, стрелка топлива не падает на глазах к нулю.А и заводится с пол тыка и холостой ход 950, а не 250 (и отрегулировать нельзя было, после каждой регулировки он возвращался к 250 :wacko: ) и не плавает.

Пока все нравится и карбюраторщиков рекомендую, делают хорошо.

Изменено пользователем ака

.Кстати о свечах - сказали что Денсо классные свечи, но у них есть неприятный момент, когда они засираются, то такие свойства керамики у цоколя, что гарь въедается в структуру и они начинают пробивать.Чистка невсегда восстанавливает их работоспособность.Поездишь посоветовали, если будет подергивание, то под замену.

все правильно сказали!

их вообще нельзя чистить физически (щеткой). только воздухом под давлением или промывкой карба

иначе сдирается специальное покрытие с электрода, и они начинают хуже работать!

у меня когда машина не настроена была, за 200 км новый комплект засрался в 3 слоя (( пришлось ставить опять новый комплект

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 2 месяца спустя...

"Я маньяк - нет точно маньяк."Я себе на новый год подарил капот от восьмерки :yahoo: пластиковый, а на 23 февраля покрасил.Ввиду того что старый уже прогнил - двадцать лет это срок - и сколько его не пескоструй и перекрашивай новым не станет.Давно пускал слюни по поводу капотов что делает Олег из славного города Бердянска.Сделал заказ в конце ноября и в канун нового года счастливый и довольный его получил, за что Олегу огромное спасибо.Месяц выдерживал как хороший напиток(да просто деньги праздники сьели)В начале февраля отдал на покраску, народ как своему, по-дружески - три недели выготавливал и красил, хотя обычно все делается гораздо быстрее. :wacko: Да плюс краска была "сливки", хотя тот который ее мне продал в результате и подбирал (у него подбор в Павлограде).Замок стандартный, плюс Олег сказал, на всякий случай, поставить и замки капота дополнительные.Теперь у меня три замка. :yahoo: Старые что стояли, гаскет, с ключиком, утановить не получилось, пришлось искать, но мы не ищем простых и легких путей - порывшись по инету, поприставав ко всем (Ивана из Запорожья нашел даже за границей, кстати, спаибо за ответ) решил мотнуться на Чайку.Лучше б я не ехал, столько соблазнов в одном месте - это не реально.Но хорошо деньги были только на замочки, кстати сейчас думаю, глядя на сияющий капот и замочки спарко, может надо было взять кожанные замки капота.:D И теперь я счастливый обладатель нового капота :yahoo:.

Итого по ценам:

капот - 1300 грн.

установка, готовка, покраска с материалами, установка-1300 грн.

замочки капота -250 грн.

Начало месяца - время появления копеечки и это к "танцам с бубном" вокруг машинки.Выходные пролетели моментом, но плодотворно.Давно за... мучал визг от моторчика печки (торпедка опель вектра а).Я смазывал, но это не на долго, порывшись по инету, по сайтам опелеводов - выяснил есть два пути замена моторчика или замена втулки, она выполняет роль подшибника, как я понимаю.Но я тупо поехал на разбоку и за 250 грн. купил нормальный моторчик и вчера с помощью двух силачей и такой то матери сначала выпихнули старый моторчик и так же поставили новый.Мастер сказал фигня он менял в своей восьмерке стоковый - отгибал домкратом :D, я понимаю что на заводе ставят печку всборе, а о замене никто не думает.

Вторым праздником, с более веселыми переделками была замена зеркал заднего вида от е28 на е36.Созвонившись с Андреем который торгует классными рулями и пр. приятными мелочами греющими душу каждого восьмерочника, попросил выбрать (а ставим надеюсь не на один день) самые классные по комплектации, причем пластмасски пофиг какого цвета и состояния, бо все равно будем перекрашивать.И вот, я в пятницу, стал счастливым обладателем пары зеркал от е36 - антиблик, правое асферика, оба с подогревом, просто капец - 450 грн..Вчера, они и были установлены, причем так классно стали, что просто ... ну вы поняли.Механическую часть сделали, с электрикой уже на следующие выходные.Та проводка с джойстиком, что у меня были, от е28, чуть по другому работает.Т.е праздник не заканчивается.Да и мастер с балончика задул их в матовый черный - были серебристо-царапанные.Работа - 300 грн., но я дал 350 грн. совесть сказала дать больше, хотя фронт работ был проделан такой что это цена только потому что мастер машину делал изначально, да и 12 лет обслуживания-это срок. Еще вчера поехали с мастером на Перова, он накупил всякого для папиного форда, которых он год собирает, после поварки/покраски, и как то незаметно я лишился 300 грн.(лучше б сидел в гараже, нет, блин поперся - группа поддержки, еще раз масленница, т.е. блин).Капот пластиковый стоит, а вместо упора щетка с ручкой деревянной- большая, длинная, красная, красивая - когда открываю капот, вся улица ржет :D - увидел шализяку - упор капота - 45 грн, резинка 8 грн., ну думаю, легко отделался - фигушки черт дернул, за секретки спросить - скоро весна,а всмпо дорогое нынче, и так было два варианта: 120 грн. вектор - россия, но что то мне подсказывает, что это китае-тайвань, а этикетка/упаковка россия (как кстати и купленный мной карбюратор).И продавец после непродолжительной пытки таки пдтвердил мои сомнения.Второй вариант более крепкий, с одним ключем правда, типа германия - 200 грн..Я думаю это не совсем германия, но "какчество лучшее" и выбор сделан- я лишился этих денег.Ждем новых поступлений прямоугольничков с гетьманами. :D

та красиво росписано!!

но не ужели не можно хоть пару фоточек,а???

Сорри, нечем, хотя надо мастера напрячь, у него вроде телефон с нормальной камерой.Может что то придумаю.

• 3 недели спустя...

Да уж покатался в ночь с пятницы на субботу славно.Черт меня понес на работу, хотя если бы не важная встреча с товарищем вечером на Львовской, все бы было нормально.С работы, с Борщаговки с мелкими заторами доехал до Львовской, наблюдаяя пробку в сторону Житомирской, кто ж знал что через час этот праздник будет и мой.Выезжаю с площади, снега уже по колено, еле гребу, завез товарища домой, рядом, и следую правила - ездить только по широким дорогам в такую "весну" - рысью на проспект Победы через Золотоворотскую.Время - 21,00, думаю уже "подрассосалось" и упираюсь в начало пробки, возле Воздухофлотского, я быстренько на Черновола, а там такая же "попа" - все назад разворчиваются на прспект, ну и я за ними.Друзья с политеха звонят - давай к нам заночуешь.Ага, щас!Я уже плотненько стою в пробочке в сторону Шулявки, да и все вокруг - одна большая пробка!!!Шел двенадцатый час я доплелся до парка Пушкина.Там все скользят и из за этого затор, кое как переполз в сторону Телиги - лампочка топлива уже как пол часа говорила, что уже ну очень нуна попить бензинчика.Я на тнк залил побольше и в путь - до Вышгорода еще далековато.По Телиги вниз нормально - это в районе Доргожичей дорога в сторону Шулявки перекрыта тремя снегоуборочными - мирно стоящими в строю и ментами.Вниз на подьемчике пару фур и мчс-ный броник с фурой на привязи.Возле Кириловки стайка троллейбусов сбилась в кучу, а на мосту стоит бравый мент и перекрыл всю дорогу нафиг.Телевизионщики снимают - все как в кино и машины в три ряда до Троещины.До Петровки долетел быстро и опять пробка за Петровкой в сторону Троещины, но мне туда Слава Богу Не НАДО!!!Тут звонок друга - при въезде в Вышгород фуру развернуло поперек - езжай через верх.Дорогу заметает, просто капец.Повернул уже на Вышгород, когда через километр все стоит и развернуться фиг снега по колено.Мужики говорят- впереди машины лоб в лоб стоят.Стали здавать все назад, когда сзади девченки на матизе - назад сдавать не умеем, коробка автомат, за руль никого не пустим.Аргумент- заночевать вместе в поле, в снегу - оказался достаточным чтобы кто то сел за руль а остальные мужики плавно перставили машинку их в обратном направлении.Еще часик потоскав все упершиеся сзади машины, наконец выехали обратно и уже заехали с водогона домой.А прикольно, мимо нас шустро промчался большой трактор - все мужики остановились- здорово, дорогу расчистит.Щас!!Он подцепил газель - с надписью "дежурная" и так же шустро,свалил мимо нас в сторону Петровец-и его уже никто и не видел.К слову были и милиционеры - помогали толкать и растягивать на равне со всеми.Машина была брошена под домом и сегодня сказала:"ну вас, ехай без меня", сейчас поеду снимать аккамулятор - заряжать.Вот такая ночка выдалась с пятницы на субботу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти