pilipey Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 я его потом закрашу! я тоже так сделал ,
scythe Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 и все-таки! как подобный ремонт будет выглядеть
Dim.on-zt Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Я тупо преобразователем ржавчины обмазал, потом вытер, обезжирил ещё и шпаклевкой со стекловолокном замазал в таком же месте тока с левой стороны было. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...
scythe Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Я тупо преобразователем ржавчины обмазал, потом вытер, обезжирил ещё и шпаклевкой со стекловолокном замазал в таком же месте тока с левой стороны было.а чем шпаклевал, что за стекловолокно (где его брать и скоки оно стоит?) ? как давно это делал и как оно сейчас выглядит?Из всей пока что немногочисленной дискуссии итог:1. "Марафет" - зашкурить, обезжирить, замазать шпаклевкой со стекловолокном. (я так понимаю ненадолго, без устранения причины коррозии )2. Нормальный ремонт - снятие подкрылка, бампера, элементы салона; заменяем проржавевшие элементы, шкурим, шпаклюем, заливаем все антикором, герметиком внутри. (решается причина)осталось прикинуть все по грошам
pet Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 я такое на зазике завариваю...но можно и шпатлевкой... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР
scythe Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 посоветовавшись, сейчас решил пока заделать все шпаклевкой со стекловолокном (чтобі всяка херня не набивалась), а потом в начале лета будем варить.
alex.nitco Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 scythe,Хочешь знать правду о коррозии ВАЗов!? Она заложена на молекулярном уровне заводом изготовителем! И по этому поводу, есть старый, бородатый анекдот: если загнать ВАЗ в глухой лес, что бы была «гробовая тишина» – можно услышать, как он гниет! Рекомендую сделать тебе тщательное обследование своего авто, поскольку если начались «сквозняки» то процесс пошел и не в одном месте! Ну и сделаешь выводы! (какой год кузову?)Если сам делать не будешь – тогда зачем тебе глубокие познания в кузовном ремонте?!
scythe Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 scythe,Хочешь знать правду о коррозии ВАЗов!? Она заложена на молекулярном уровне заводом изготовителем! И по этому поводу, есть старый, бородатый анекдот: если загнать ВАЗ в глухой лес, что бы была «гробовая тишина» – можно услышать, как он гниет! Рекомендую сделать тебе тщательное обследование своего авто, поскольку если начались «сквозняки» то процесс пошел и не в одном месте! Ну и сделаешь выводы! (какой год кузову?)Если сам делать не будешь – тогда зачем тебе глубокие познания в кузовном ремонте?!То что процесс пошел уже понятно! С человеком уже одним обговорено, будут смотреться все места подозреваемые к "гниению". Затем, соответственно и нарисуется фронт работ невероятных масштабов.Мне не нужны глубокие познания, как человек с инженерным образованием, я хочу знать что будут, что надо делать с моим авто. ну и конечно же, за что я буду платить, а что и сам смогу сделать.... то не машина гниет, а двери проседают!
c0nf1g Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Хочешь знать правду о коррозии ВАЗов!?суровая правда...Если сам делать не будешь – тогда зачем тебе глубокие познания в кузовном ремонте?!имхо полезно знать шоб на СТО не налапшали и лишних денег не потратить и сделать то что надо
alex.nitco Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2010 Да не вопрос! Ты поедешь со своим уставом в чужой монастырь?! Я могу написать технологию, но толку?! Ты ж не будешь над мастаком стоять и смотреть и исправлять его?! Начните с главного! Рекомендуемая температура в помещении при работе с кузовом и компонентами для ремонта – 22-24 градуса. При локальном ремонте – возможно использование инфракрасной сушки для попытки выдержать технологию… И самое главное - не «перетереть по мокрому» шпаклевку и грунтовку. Кузов ВАЗ + вода = … Я конечно понимаю, что "перетирать по сухому" – это полный 3,14здец здоровью маляра, но средства защиты ни кто не отменял, как и использование пылесоса…
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти