Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я тупо преобразователем ржавчины обмазал, потом вытер, обезжирил ещё и шпаклевкой со стекловолокном замазал :ph34r: в таком же месте тока с левой стороны было.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

Я тупо преобразователем ржавчины обмазал, потом вытер, обезжирил ещё и шпаклевкой со стекловолокном замазал :ph34r: в таком же месте тока с левой стороны было.

а чем шпаклевал, что за стекловолокно (где его брать и скоки оно стоит?) ? как давно это делал и как оно сейчас выглядит?

Из всей пока что немногочисленной дискуссии итог:

1. "Марафет" - зашкурить, обезжирить, замазать шпаклевкой со стекловолокном. (я так понимаю ненадолго, без устранения причины коррозии :sad: )

2. Нормальный ремонт - снятие подкрылка, бампера, элементы салона; заменяем проржавевшие элементы, шкурим, шпаклюем, заливаем все антикором, герметиком внутри. (решается причина)

осталось прикинуть все по грошам B)

Опубликовано

я такое на зазике завариваю...но можно и шпатлевкой...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

посоветовавшись, сейчас решил пока заделать все шпаклевкой со стекловолокном (чтобі всяка херня не набивалась), а потом в начале лета будем варить. B)

Опубликовано

scythe,

Хочешь знать правду о коррозии ВАЗов!? Она заложена на молекулярном уровне заводом изготовителем! И по этому поводу, есть старый, бородатый анекдот: если загнать ВАЗ в глухой лес, что бы была «гробовая тишина» – можно услышать, как он гниет! Рекомендую сделать тебе тщательное обследование своего авто, поскольку если начались «сквозняки» то процесс пошел и не в одном месте! Ну и сделаешь выводы! (какой год кузову?)

Если сам делать не будешь – тогда зачем тебе глубокие познания в кузовном ремонте?!

Опубликовано

scythe,

Хочешь знать правду о коррозии ВАЗов!? Она заложена на молекулярном уровне заводом изготовителем! И по этому поводу, есть старый, бородатый анекдот: если загнать ВАЗ в глухой лес, что бы была «гробовая тишина» – можно услышать, как он гниет! Рекомендую сделать тебе тщательное обследование своего авто, поскольку если начались «сквозняки» то процесс пошел и не в одном месте! Ну и сделаешь выводы! (какой год кузову?)

Если сам делать не будешь – тогда зачем тебе глубокие познания в кузовном ремонте?!

То что процесс пошел уже понятно! С человеком уже одним обговорено, будут смотреться все места подозреваемые к "гниению". Затем, соответственно и нарисуется фронт работ невероятных масштабов.

Мне не нужны глубокие познания, как человек с инженерным образованием, я хочу знать что будут, что надо делать с моим авто. ну и конечно же, за что я буду платить, а что и сам смогу сделать.

... то не машина гниет, а двери проседают! :)

Опубликовано

Хочешь знать правду о коррозии ВАЗов!?

суровая правда...

имхо полезно знать шоб на СТО не налапшали и лишних денег не потратить и сделать то что надо :pardon:

belka.jpg

Опубликовано

Да не вопрос! Ты поедешь со своим уставом в чужой монастырь?!

Я могу написать технологию, но толку?! Ты ж не будешь над мастаком стоять и смотреть и исправлять его?!

Начните с главного! Рекомендуемая температура в помещении при работе с кузовом и компонентами для ремонта – 22-24 градуса. При локальном ремонте – возможно использование инфракрасной сушки для попытки выдержать технологию… И самое главное - не «перетереть по мокрому» шпаклевку и грунтовку. Кузов ВАЗ + вода = … Я конечно понимаю, что "перетирать по сухому" – это полный 3,14здец здоровью маляра, но средства защиты ни кто не отменял, как и использование пылесоса…

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти