Mr.Wolf Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 На днях разобрал мотор 1500 16в....посмотрел износ поршневой....и сразу обратил свое внимание на ГБЦ..а именно на клапана!!! Пока все не установлено на машину (мотор куплен и неизвестно какой он) задумался может сразу решить все вопросы по ГБЦ а именно хотел узнать в каком случае нужно притереть клапана??? Как определить?? Если проливкой то как правельно это сделать??? Керосином?? Сколько по времени должен держать клапан??
Viper Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Залей керосин. Если минуту постоит и не намокнет, то отлично все
Freak Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Залей керосин. Если минуту постоит и не намокнет, то отлично всенужно рассухарить гбц - просмотреть фаски на клапанах, седла, если недо прозенковать и притереть. бывает что голова конченая уже - а нигде не течет. - рассухарил - а там мама родная. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
andipanda Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 У меня после каких то умников были сколы на напрявляющих там где сальник садится, я не понял даже как я ездил и машина не брала масло
LSmaster Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 нужно рассухарить гбц - просмотреть фаски на клапанах, седла, если недо прозенковать и притереть. бывает что голова конченая уже - а нигде не течет. - рассухарил - а там мама родная.+1. Керосин- не показатель.У меня после каких то умников были сколы на напрявляющих там где сальник садится, я не понял даже как я ездил и машина не брала масло"Умники" не аккуратно снимали сальники. Масло не брала потому что втулка ещё не выработана и наверное это выпускной клапан (на некоторых древних авто на выпускных клапанах вообще не ставились сальники). Сергей
zxc123x Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 "Умники" не аккуратно снимали сальники. Масло не брала потому что втулка ещё не выработана и наверное это выпускной клапан (на некоторых древних авто на выпускных клапанах вообще не ставились сальники). а какая разница, впускной или выпускной? просто на выпускном на тарелке и стержне нагар не наростает, а брать масло всёравно будет.
Freak Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 а какая разница, впускной или выпускной? просто на выпускном на тарелке и стержне нагар не наростает, а брать масло всёравно будет.впускные сальники как правило вызывают больший расход масла ввиду действия разрежения во впускном тракте. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Интервент Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 лучше конечно нарезать новые фаски но если нет такой возможности то притирая в любом случае.
LSmaster Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 [ а какая разница, впускной или выпускной? просто на выпускном на тарелке и стержне нагар не наростает, а брать масло всёравно будет. Разница есть, нагар тут не при чём. Впускной клапан открывается когда идёт "всос", т.е. разряженность, создаваемая поршнем, тянет не только смесь из коллектора, но и масло через зазор между осью клапана и направляющей втулкой. С выпускным всё наоборот.... А нагар на впускном клапане откуда?! Это и есть "зола" от сгоревшего масла, которое просочилось через сальник. Сергей
Mr.Wolf Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Т.е. полюбому клапана притирать нужно??((( А я думал может эту не очень приятную операцию оставить пока что на потом..поставить мотор и ездить!!! Тем более что как писали то практически минуту клапана держат керосин!!! Что будет если ничего не делать и не притерать?? Чем это чревато?? Как это отразиться на компресии?? И на всем остальном!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти