Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ВАЗ2109

Подробно о моей проблеме. Подскажите пожалуйста!

Заводится нормально.После трех -пяти минут работы, глохнет двигатель. После этого завести уже не реально.

Все в норме, только прекратилось поступление топлива в поплавковою камеру карбюратора. Если снять кастрюлю и залить в камеру бензин, то в дальнейшем сразу схватывает и начинается стабильная работа.

Иглу поплавка уже поменял. Фильтр сетчатый карбюратора чистый. Бензонасос работает исправно. Не могу понять в чем проблема. Причем это случается когда машина долго постоит. Почти каждый день. Может что то нагревается и резко отрубает?

Иногда бывает что этой проблемы нет, сел да и поехал.

Изменено пользователем DK82
Опубликовано

ВАЗ2109

Подробно о моей проблеме. Подскажите пожалуйста!

Заводится нормально.После трех -пяти минут работы, глохнет двигатель. После этого завести уже не реально.

Все в норме, только прекратилось поступление топлива в поплавковою камеру карбюратора. Если снять кастрюлю и залить в камеру бензин, то в дальнейшем сразу схватывает и начинается стабильная работа.

Иглу поплавка уже поменял. Фильтр сетчатый карбюратора чистый. Бензонасос работает исправно. Не могу понять в чем проблема. Причем это случается когда машина долго постоит. Почти каждый день. Может что то нагревается и резко отрубает?

Иногда бывает что этой проблемы нет, сел да и поехал.

Может просто влажность большая и бенз смешивается с водой вот и плохо работает. Ну или бензонасос. попробуй на витянутом подсосе поехаздить 2-3 минуты на оборотах 2500.

И еще вопрос, когда резко давшь на на педель газа о потом отпускаешь- у тебя не машина нормально работает?

Behind every great man there’s a great woman

Опубликовано

Глянь на предмет целостности топливных шлангов под капотом. Еще может быть причина в застревании иглы в закрытом положении (но думаю иглу менял вместе с местом).

Опубликовано (изменено)

Глянь на предмет целостности топливных шлангов под капотом. Еще может быть причина в застревании иглы в закрытом положении (но думаю иглу менял вместе с местом).

+1 к залипанию иглы. Я тоже когда то долго мучился с заменой игл пока не установил с петелькой, тоесть игла цепляется за поплавок и он тащит ее в низ когда уровень понижается и надо добавить бенз. После установки такой иглы проблема пропала. Да и еще поробуй когда заглохнет снова просто постучать по карбюратору в возле иглы, подкачать бенз и пробуй завести. Я таким образом определил что залипает игла.

Изменено пользователем maksdoc
Опубликовано

+1 к залипанию иглы. Я тоже когда то долго мучился с заменой игл пока не установил с петелькой, тоесть игла цепляется за поплавок и он тащит ее в низ когда уровень понижается и надо добавить бенз. После установки такой иглы проблема пропала. Да и еще поробуй когда заглохнет снова просто постучать по карбюратору в возле иглы, подкачать бенз и пробуй завести. Я таким образом определил что залипает игла.

А вот тут внимание: в стоковом варианте ДААЗ 08-го карба уже должна быть та самая "петелька", а в новых рем. комплектах она идет с более высоким изгибом, что приведет к обеднению, посему, если диагноз подтвердится, то повыбирай правильный комплект.
Опубликовано

проверь точно ли не насос, воткни трубку в бутылку и покачай двигателем, бывает что шток шалит, ну если ок все, тогда едь к карбюраторщику

Опубликовано (изменено)

+1 к целостности топливных шлангов под капотом. Проверяй обратку. Под задней сидушкой отсоединяешь от бака и отсоединяешь от карба и смотришь - доходит топливо через обратку до бака или нет (можно продувкой). У меня была засрана обратка - она лущится и забивается внутри.

Как вариант, проверяй электромагнитный клапан ЭПХХ.

Изменено пользователем Serjk

ДевяТАЧКА :)

Опубликовано

Каждый раз надо заводить машину с подсосом, когда постоит 2-3 часа, даже когда температуру датчик показ больше 50. Етож не зима. Что может быть?

Каждый раз надо заводить машину с подсосом, когда постоит 2-3 часа, даже когда температуру датчик показ больше 50. Етож не зима. Что может быть?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

Да, не дописал, имено ХХ не держит пока не прогреится до робоч темпер.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти