Black Eagle 4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Чего можна добится положительного 15 дисками от ВАЗа??Более стабильного поведения на дороге и уменшения тормозного пути - за счет низкого профиля и большей ширины резины.Я как-то желаю остановиться раньше чем позже, потому у меня на одной машине 185/60R13 на дисках шириной 5.5" (заводских заметь), а на другой 195/50R15 - при этом высота собраного колеса отличаеться на 1 мм, от того гуано что ставят на заводе, а ширина больше на 20 мм. Кому спрашиваеться мешает "лишних" 20 мм? Мне не мешает.По твоему получаеться что я враг государства, потому как забочусь о собственной безопасности и безопасности окружающих. Или может мне поставить рекомендуемое 165/80R13 или 175/70R13? Все будет по закону, только вот я перестану чуствовать себя комфортно, зная какие колеса у меня на авто установлены.P.S. Про превышение скорости и соблюдение дистанции не надо расказывать. Потому как ситуации разные бывают и тормозной путь должен всегда стремиться к 0, а управляемость должна стремиться к абсолюту. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Black Eagle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Медвед 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Более стабильного поведения на дороге и уменшения тормозного пути - за счет низкого профиля и большей ширины резины.Я как-то желаю остановиться раньше чем позже, потому у меня на одной машине 185/60R13 на дисках шириной 5.5" (заводских заметь), а на другой 195/50R15 - при этом высота собраного колеса отличаеться на 1 мм, от того гуано что ставят на заводе, а ширина больше на 20 мм. Кому спрашиваеться мешает "лишних" 20 мм? Мне не мешает.По твоему получаеться что я враг государства, потому как забочусь о собственной безопасности и безопасности окружающих. Или может мне поставить рекомендуемое 165/80R13 или 175/70R13? Все будет по закону, только вот я перестану чуствовать себя комфортно, зная какие колеса у меня на авто установлены.P.S. Про превышение скорости и соблюдение дистанции не надо расказывать. Потому как ситуации разные бывают и тормозной путь должен всегда стремиться к 0, а управляемость должна стремиться к абсолюту.Полностю согласен, но получается что ты враг народа что покупаешь такие диски и такую резину, должен покупать БЦ резину и диски кременчуг, не отлечайся от "всех" ....... тел. 063-15-58-853 Бортовик))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 причом тут законопослушная просто заепало вечно обьяснять ментам что законна что не законна а в конце концов все равно ствол отдаешь так сделал один раз и не паришься ездишь себе спокойно кокразтаки операция форсаж подходит для тебя кина на смотрятса Амереканского и думают шо герои! е не чо не кому не собираюсь обьяснять с кем то спорить но отдать уж 2000грн на документы это нормально зато потом не сидишь дома и думаешь когда же это операция форсаж концитса мое мнение есть деньги на тюнинх значит найдетса и на разрешение если кого чем то обидел не обесутте лично мне документы со всеми делами вышли в 4тыс гривен лишь из-за того что я отказалса гнать машину в Киев!Дружище, а где вторая сторона документа?Кроме того, ты предписания внизу документа читал? Ты их выполнил? С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ребята, друзья. Ну что вы тут ссоритесь? Неужели кто-то из Вас действительно считает, что данная операция Форсаж направлена на увеличение безопасности на дороге? Нет, конечно же, нет. Проводя очередную операцию прежде всего руководство ГАИ ставит себе задачу "поднять" понимание и физическую способность своих сотрудников понимать и уметь использовать дополнительные возможности, а главное основания для привлечения к админ. ответственности больше числа людей, а значит расширения базы наполнения бюджета. Не имеет никакого значения сколько будет ещё проводится данная акция, выводы этой акции будут использованы сотрудниками прежде всего в будущем. Что касательно самих изменений тут тоже можно долго спорить. Покупая запчасть на базаре, на ней написано какому госту оно отвечает, мало того на коробке или вкладыше написано что данное изделие может использоваться на определённом перечне автомобилей и тут без оказий не обойтись. Если брать классику и читать рекомендуемые масла в 80-х то этих масел нет и т.д. и т.п. Отношение государства по прежнему остаётся прежним - народ это источник бабла и всё. Почему не запретить ввоз и реализацию на территории Украины того, что не отвечает требованиям, создать условия при которых водителю не возможно без невероятных усилий приобрести "запрещённые" агрегаты или запчасти? Ну зачем же? А таможенные сборы кто будет платить? Везите, ставте, а мы вас потом оштрафуем. Примеров можно привести много, прошла акция маршрутников и что? Все переделанные грузовые ГАЗели сразу стали безопасней? Не пытайтесь это объяснить со стороны логики, не ищите понимания. Единственный, на мой взгляд, выход - относится к государству как к внешнему врагу, учитывая его внутренние слабости и используя существующие возможности. Он (гаишник, налоговик, таможенник...) не думает о тебе и том что с тобою связанно (твои проблемы, дети, твоё здоровье...), если это не путь и основания для получения им собственного блага (выполнение плана, премия, чувство самоудовлетворения от мысли что на поясе висит пушка, а в кармане лежит ксива и он сейчас любого КАААК.... что тому на долго, а лучше навсегда он запомнится). ИМХО, извините за демотиватор. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ребята, друзья.как то у тебя так злобно прозвучало народ - источник бабла, так а где не так ? может быть как-то по другому? народ источник бабла должно звучать гордо, и каждый должен быть счастлив за то что наполнил бюджет страны, и пенсионеры получили пенсию, учителя и врачи зарплату, дети игрушки, рабочие фабри, крестьяне землю а кесарь кесарево Продажа корявых запчастей на самом деле запрещена законом, просто там контроль точно такой же как и на дорогах, пока выход только один, пытаться контролировать это как-то самому, и детей своих научить контролировать и так пока коллективное-подсознательное не дойдет на следующую ступень эволюции.Ну а про акции и прочие штучки с безопастностью ну возможно отдельные люди затевали их с какими то другими целямы, но направлено все на элементареный контроль выполнения правил, грубо говоря ментов заставили работать, выполнять то чем они должны каждый день заниматься, что объективно уже по определению направлено на увеличение безопасности на дорогах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Более стабильного поведения на дороге и уменшения тормозного пути - за счет низкого профиля и большей ширины резины.Согласен но в определенных параметрах, так как учитывая Вашу логику можна сказать, что самый оптимальный вариант для ВАЗа 16 радиус и 205/45 резина, а то и более размерчики. Вы пробовали проехать на легкой восьмерке с 15 дисками и 195 резиной по трасе со скоростью 110 км/ч? Незабываемые ощущения.Чуство что машина живет отдельной жизнью. Я как-то желаю остановиться раньше чем позже, потому у меня на одной машине 185/60R13 на дисках шириной 5.5" (заводских заметь),Здесь вообще о безопасности движения как таковой не может быть и речи, полная безграмотность в выборе размера резины. При езде нету ощущения, что сначала колеса поворачивают, а потом только машина начинает плавно изменять направление движения? По твоему получаеться что я враг государства, потому как забочусь о собственной безопасности и безопасности окружающих. Или может мне поставить рекомендуемое 165/80R13 или 175/70R13? Все будет по закону, только вот я перестану чуствовать себя комфортно, зная какие колеса у меня на авто установлены.Без коментариев. З.Ы. Не считайте себя умнее инженеров, сконструировавших данное авто, пока сами не сделаете чего-то достойного их уровня. Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISTER(Guk) 2 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 как то у тебя так злобно прозвучало народ - источник бабла, так а где не так ? может быть как-то по другому? народ источник бабла должно звучать гордо, и каждый должен быть счастлив за то что наполнил бюджет страны, и пенсионеры получили пенсию, учителя и врачи зарплату, дети игрушки, рабочие фабри, крестьяне землю а кесарь кесарево Продажа корявых запчастей на самом деле запрещена законом, просто там контроль точно такой же как и на дорогах, пока выход только один, пытаться контролировать это как-то самому, и детей своих научить контролировать и так пока коллективное-подсознательное не дойдет на следующую ступень эволюции.Ну а про акции и прочие штучки с безопастностью ну возможно отдельные люди затевали их с какими то другими целямы, но направлено все на элементареный контроль выполнения правил, грубо говоря ментов заставили работать, выполнять то чем они должны каждый день заниматься, что объективно уже по определению направлено на увеличение безопасности на дорогах Слушай друг, не неси всякий бред по поводу того, что действия гаи направлено на увеличение безопасности на дорогах, хорошо? И то, что ты тут рассуждаешь про тюнинг полный бред!Ты с этим хоть раз сталкивался?Судя по твоим постам, нет!Так будь добр, обсуждай то с чем сталкивался, а не просто "для поговорить"...Согласен но в определенных параметрах, так как учитывая Вашу логику можна сказать, что самый оптимальный вариант для ВАЗа 16 радиус и 205/45 резина, а то и более размерчики. Вы пробовали проехать на легкой восьмерке с 15 дисками и 195 резиной по трасе со скоростью 110 км/ч? Незабываемые ощущения.Чуство что машина живет отдельной жизнью. Здесь вообще о безопасности движения как таковой не может быть и речи, полная безграмотность в выборе размера резины. При езде нету ощущения, что сначала колеса поворачивают, а потом только машина начинает плавно изменять направление движения? Без коментариев. З.Ы. Не считайте себя умнее инженеров, сконструировавших данное авто, пока сами не сделаете чего-то достойного их уровня.Я не спорю, что инженеры умнее но при изготовлении автомобиля идет максимальное удешевление процесса и все настройки авто в лучшем случае усредненные... 2108 CLUB Fish Team Номер моей рельсы, 8050-966-21-24 просто Дмитрий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Согласен но в определенных параметрах, так как учитывая Вашу логику можна сказать, что самый оптимальный вариант для ВАЗа 16 радиус и 205/45 резина, а то и более размерчики. Вы пробовали проехать на легкой восьмерке с 15 дисками и 195 резиной по трасе со скоростью 110 км/ч? Незабываемые ощущения.Чуство что машина живет отдельной жизнью.200 км в час не хотел ... и машина стоит на дороге, как влитая ...как то у тебя так злобно прозвучало народ - источник бабла, так а где не так ? может быть как-то по другому? народ источник бабла должно звучать гордо, и каждый должен быть счастлив за то что наполнил бюджет страны, и пенсионеры получили пенсию, учителя и врачи зарплату, дети игрушки, рабочие фабри, крестьяне землю а кесарь кесарево Продажа корявых запчастей на самом деле запрещена законом, просто там контроль точно такой же как и на дорогах, пока выход только один, пытаться контролировать это как-то самому, и детей своих научить контролировать и так пока коллективное-подсознательное не дойдет на следующую ступень эволюции.Ну а про акции и прочие штучки с безопастностью ну возможно отдельные люди затевали их с какими то другими целямы, но направлено все на элементареный контроль выполнения правил, грубо говоря ментов заставили работать, выполнять то чем они должны каждый день заниматься, что объективно уже по определению направлено на увеличение безопасности на дорогах :bad: мдя .. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neos 0 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Дружище, а где вторая сторона документа?Кроме того, ты предписания внизу документа читал? Ты их выполнил?вторая сторона у меня на руках, кроме этого листа также имеетса форма номер 5 или Акт технической экспертизы в которой указоваетса об испытании моего ТС уже переоборудованного все више изложенные предписания выполнены в номерном порядке Гаи при сегодняшнем осмотре притензий кроме заднего крепления номерного знака не имела! но в конце концов со всем разобралса благо всю документацию довел до ума заменил техпаспорт в техпаспорт вписали все изменения практически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Более стабильного поведения на дороге и уменшения тормозного пути - за счет низкого профиля и большей ширины резины.Согласен но в определенных параметрах, так как учитывая Вашу логику можна сказать, что самый оптимальный вариант для ВАЗа 16 радиус и 205/45 резина, а то и более размерчики. Вы пробовали проехать на легкой восьмерке с 15 дисками и 195 резиной по трасе со скоростью 110 км/ч? Незабываемые ощущения.Чуство что машина живет отдельной жизнью. Я как-то желаю остановиться раньше чем позже, потому у меня на одной машине 185/60R13 на дисках шириной 5.5" (заводских заметь)Здесь вообще о безопасности движения как таковой не может быть и речи, полная безграмотность в выборе размера резины. При езде нету ощущения, что сначала колеса поворачивают, а потом только машина начинает плавно изменять направление движения? По первому: кто виноват что у тебя подвеска расхлябанная? 06 или 07 по твоему сильно тяжелее восьмерки? не заметил отдельной жизни колес от кузова...По второму: не большое исправление - колеса у меня 185/65R13... так вот - если ты себя позиционируешь как технически грамотного человека, то должен знать, что эта резина ниже по профилю чем 175/70R13 на 6 мм, а за счет более широких чем стандарт дисков резина не сжата с боков... и при этом шире на 10 мм... и очучения от ее установки только позитивные...на счет безграмотности - ну да, куда уж мне простому слесарю, такие высокие материи понимать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти