astro Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 Менял помпу 2 болта затянул нормально, 1 сломался, я думаю сделать так: снять помпу, отцепить опоры движка, немного его опустить домкратом так что бы можно было добраться нормально к сломанному болту высверливать его небольшим сверлом с помощью дрели, а потом мечиком удалить остатки болта, что скажете может кто сталкивался и есть идеи по лучше?
YAN2 Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 ИМХО - сверло должно сверлить против часовой стрелки.
astro Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 ИМХО - сверло должно сверлить против часовой стрелки.Спасибо за совет может с помощью сверла болт и выкрутится, и еще вопрос какого диаметра лучше использовать сверло, легче будет если высверливать с горячего двигателя?
andipanda Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 купи экстракторы они не сильно дорогие но с ними легче будет если будешь высверливать можешь попортить отверстие. под экстратор просверливаешь маленькую дырочку скажем на 3мм а потом вкручиваешь экстрактор против часовой он идет конусом и при вкручивании его выкручивает болт
astro Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 купи экстракторы они не сильно дорогие но с ними легче будетесли будешь высверливать можешь попортить отверстие. под экстратор просверливаешь маленькую дырочку скажем на 3мм а потом вкручиваешь экстрактор против часовой он идет конусом и при вкручивании его выкручивает болтпосмотрел в поисковике на экстракторы - клёвая штука спасибо за совет думаю с ними будет намного легче. На выходных буду делать отпишусь.
andipanda Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 только обращай внимание на качество а то купили с батей как то а они слизывались
astro Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 только обращай внимание на качество а то купили с батей как то а они слизывалисьА как можно отличить хорошие от плохих?
DenyaOK Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 А как можно отличить хорошие от плохих? по продавцу.
zxc123x Опубликовано 18 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2010 а обычно он если шол по резьбе с блока пальцами выкручиваеться...
astro Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 а обычно он если шол по резьбе с блока пальцами выкручиваеться...Он шёл нормально по резьбе, но сомневаюсь что пальцами я его выкручу и обще будет весело если снять ремень ГРМ, помпу, снять двигатель с опор приопустить и не выкрутить остатки болта будет тогда очень весело. Был в 4 строительных магазинах ни в одном нет и не будет экстракторов, завтра пойду в строительный супермаркет может там будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти