Рекомендуемые сообщения

В двух словах: в пробках греется, вентилятор включается на 110-112 градусах и звучит звуковой сигнал.

Авто прошло до 30 тыс.

Действия:

1. Поменяли датчик температуры.

2. Заезд на сервис (не офиц.). Комп. диагностика не дала результатов.

3. Посещение электрика. Говорит 80-90% мозги.

Вопросы:

1. Что может быть?

2. Куда повести, что бы наверняка определили причину?

Заранее спасибо.

:)

http://www.auto-liga.org.ua/

alfaromeodriverep1.gif

P.S. Об этом форуме узнал с помощью бордовой "8" с чёрными дисками, котороя стояла в моём дворе )))

Драйв2

1. Смотреть патрубки на радиаторе для диагностики термостата.

2. По результатам 1-го смотреть на термостат.

3. Если на ходу темпа нормальная, тогда смотреть датчик температуры тот что для ЄБУ, может косячить.

4. Уже само ЭБУ.

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

вентилятор включается на 110-112 градусах и звучит звуковой сигнал.------------------откуда звуковой сигнал???? с бортового? тут сделано АВТОВАЗом так, что стоит два датчика температуры: один на панель приборов, другой на мозги. реально при такой температуре с расширительного должен пар валить. У меня специ АВТОВАЗа в бортовой зашили температуру включения вентиллятора 107... на кой не знаю, перешил у спецов на 102.

вентилятор включается на 110-112 градусах и звучит звуковой сигнал.------------------откуда звуковой сигнал???? с бортового? тут сделано АВТОВАЗом так, что стоит два датчика температуры: один на панель приборов, другой на мозги. реально при такой температуре с расширительного должен пар валить. У меня специ АВТОВАЗа в бортовой зашили температуру включения вентиллятора 107... на кой не знаю, перешил у спецов на 102.

перешей на 95, ато и меньше

я на своем б.к выставил температуру включения 95гр.попробуй и ты.

Звук звучит в салоне, писк, как буд-то ремень не пристегнут.

Рабочая температура по книге до 117 градусов, при 110 пищит и включается вентилятор.

Вроде как, меня ли два датчика: одно контактный и двух контактный, что куда, не вкурсе

Как бы проблема вся в том, что машин не мой, а нужно помочь родственнику.

Делать ее как бы ни кто не будет (своими силами), нужно ехать на СТО, а ехать с фразой "помогите" (т.к. не знаем что), сдерут три шкуры, потому и хотелось бы ехать с перечнем, что может быть, склоняют мозги менять, а это от 1000 грн, дороговато и я, по опыту своей подозреваю, что все намного проще и скромнее.

Правильно ли я понимаю, нужно шить мозги?

Если да, то где или кто это может это сделать?

Изменено пользователем junior

alfaromeodriverep1.gif

P.S. Об этом форуме узнал с помощью бордовой "8" с чёрными дисками, котороя стояла в моём дворе )))

Драйв2

Звук звучит в салоне, писк, как буд-то ремень не пристегнут.

Рабочая температура по книге до 117 градусов, при 110 пищит и включается вентилятор.

Вроде как, меня ли два датчика: одно контактный и двух контактный, что куда, не вкурсе

Как бы проблема вся в том, что машин не мой, а нужно помочь родственнику.

Делать ее как бы ни кто не будет (своими силами), нужно ехать на СТО, а ехать с фразой "помогите" (т.к. не знаем что), сдерут три шкуры, потому и хотелось бы ехать с перечнем, что может быть, склоняют мозги менять, а это от 1000 грн, дороговато и я, по опыту своей подозреваю, что все намного проще и скромнее.

Правильно ли я понимаю, нужно шить мозги?

Если да, то где или кто это может это сделать?

Мозги шьют на Киев Лада(Семьи Сосненых 17) летом стоило 300грн. При перепрошивке можно выставить любую темп. включения вентилятора.

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

Спасибо, вчера дал именно Киев-ЛАДА, надеюсь там помогут...

Вчера еще заметили, что при включении габаритов, в приборке, на одометре подсветка коротит (то ярко, то тускнее), а так же в панели предохранителей греется одна релюха (книжки нет, что за релюха не известно), решено заменить.

alfaromeodriverep1.gif

Драйв2

я на своем б.к выставил температуру включения 95гр.попробуй и ты.

Как и на каком бк? У меня Гамма-412

на Гамме не выставишь, там только маяк выставляется: у меня при температуре 98 градусов комп пищит и я, бывает, принудительно включаю карлсона (если вижу, что стоять еще долго).

Самый вариант выставить прошивкой температуру: 99 - вкл, 94 - выкл. Или по-другому, кому как нравится. Если ставить на 95 градусов включение, то в пробках напостой гудеть будешь. Хотя... если залита вода вместо тосола - то лучше на 95 ставить :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти