Андрей ШШ 0 Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Какой срок действия будут иметь водительские удостоверения? Кабмин своим Постановлением сделал права временными. законодательство | Опубликовано - 2004-12-14 14:32:34 (27644 раз прочитано) 30 ноября Постановлением №1615 Кабинет Министров Украины поручил Министерству внутренних дел и Министерству финансов начать изготовление, персонализацию и выдачу удостоверения водителя нового образца с 1 января 2005 года. В этом Постановлении утверждены образцы национальных и международных водительских удостоверений. Они теперь соответствуют евростандарту. Изменятся и постоянные и временные свидетельства о регистрации автотранспорта. Так, будет 14 категорий автотранспорта, права обязаны будут получать даже водители мопедов и скутеров. Главное новшество заключается в том, что данные водительские удостоверения будут иметь ограниченный срок действия, то есть по истечении определенного времени «на права» придется пересдавать. В самом постановлении четко не оговорен срок действия водительских удостоверений национального образца, но на международные введен 3-летний срок дейсвия или "до окончания действия национальных прав". Это может означать, что срок действия Национальных водительских удостоверений хотят также ограничить 3-мя годами (привязаться к сроку медсправки). В образце "Национального Водительского удостоверения" есть графа "Дійсне до...",так что лимитирование действия прав, можно считать вопросом - решенным. Введение 14 категорий автотранспорта вместо нынешних 5-ти вынудит водителей, использующих, например, прицеп к легковому автомобилю, дополнительно открывать эту категорию. Категории автотранспорта в новых водительских удостоверениях А1. мопед, скутер, с объемом двигателя менее 50 см3. А. Мотоцикл с объемом двигателя более 50 см3. В1. Мотоцикл с каляской с объемом двигателя более 50 см3. В. Легковой автомобиль, с полной массой до 3,5 т. С1. Грузовой автомобиль с полной массой до 3,5 т. С. Грузовой автомобиль с полной массой свыше 3,5 т. D1. Микроавтобус с числом мест до 9. D. Автобус с числом мест свыше 9. BE. Легковой автомобиль с прицепом. C1E. Грузовой автомобиль категории С1 с прицепом. CE. Грузовой автомобиль категории СЕ с прицепом. D1E. Микроавтобус категории D1 с прицепом. DE. Автобус категории D с прицепом. Предложение от Департамента ГАИ, а именно он подал в КабМИН такой проект, нашло поддержку у Правительства. В самом Постановлении не сказано о сроке действия водительских удостоверений старого образца и порядке их обмена. Не сказано и о процедуре пересдачи на права. Однако, раз в правах есть срок действия, значит уже с 1 января 2005 года, туда что-то будут писать. Следует ожидать Приказа по МВД, который окончательно прояснит ситуацию. Вот таки сюрпризы нас ждут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.Lus 0 Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Вроде говорили, что те, у кого есть в частном пользовнии автомобиль или те, кто работают водителями - не буду перездавать на права. То есть имелось ввиду - кто постоянно ездит - перездавать не будут, а те у кого просто есть права - будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Да, прийдется еще и за пересдачи платить. Уже не знают как с народа еще копейку втрусить. Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piston 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Это точно Валера, задолбали уже. Причим жто же менты справоцировали такую фишку, т.е. понгимают что им будет денужка капать.... никак нахапаться не могут млять... www.2108.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chits 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Да, прийдется еще и за пересдачи платить. Уже не знают как с народа еще копейку втрусить.Валера. С завтрешнего дня еще и маршрутки подорожают мин .цена проезда 75 коп........стандартная 2 гр. омельченко ужо указ подписал вчера мля 8097 521 28 46 Андрей3325712 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Да попадание... но мне права нужно давно поменять они у меня с 16летней фото...менты говорят эт не вы...да и ешо печать стерлась от времени... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Да попадание...но мне права нужно давно поменять они у меня с 16летней фото...менты говорят эт не вы...да и ешо печать стерлась от времени... Ты меня убил Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Да попадание...но мне права нужно давно поменять они у меня с 16летней фото...менты говорят эт не вы...да и ешо печать стерлась от времени... Толянь, такие права не менять нужно, а в рамочку, хранить как пямять. Валера. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanyo 0 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Идиотизм чистейшей воды. Отдельная строчка пополнения скудно бюджета и очередная дойная корова для ГАИшников. С точки зрения логики - все верно. Состояние здоровья меняется, практика, также, вещь серьезная, но ведь любой водитель понимает - чем это грозит. Муть - одним словом. Тоже самое, что с номерами. Ну выпустили номера серий ИИ ххх ИИ и ОО хххх ОО, ну и пусть себе ездят. Так нет. Признали их несоответствующим госту и добровольно принудительно за собственные деньги "просят" из заменить. Чем дальше в лес, тем толще партизан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gen'ka 3 Опубликовано 15 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2005 Вроде говорили, что те, у кого есть в частном пользовнии автомобиль или те, кто работают водителями - не буду перездавать на права. То есть имелось ввиду - кто постоянно ездит - перездавать не будут, а те у кого просто есть права - будут А если я кажд. день ездю на машине, но она оформлена не на меня, я тока фписан в техпасспорт, или др.вариант када чел ездяет по доверенности???А с другой стороны у мя может быть авто, которое уже года 4 стоит на 1 месте...тогда как???Иль бут проверять ездил ты иль нет по наличию протоколов о нарушениях ПДД??? :) Your Bunny Wrote... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти