Рекомендуемые сообщения

Промываем двигатель... водой!

Часто двигатели теряют мощность, приемистость машины, и повышается расход топлива. Связано это не только с износом цилиндро-поршневой группы, а с сильным коксообразованием и нагаром на поршнях, впускных и выпускных клапанах, в выпускном коллекторе. "Падает" мощность и экономичность двигателя. В результате использования плохого бензина все примеси, все осадки - все оседает в поршневой. Я хочу посоветовать одно хорошее средство, дешевле которого ничего нет - это просто вода. Необходимо приготовить топливно-водяную эмульсию в пропорции 20-30% воды от объема топлива, 5 литров топлива - 1-1,2 л воды. Годится как для дизеля, так и для карбюраторных машин. Чтобы вода и солярка не расслаивались и дольше удерживались вместе, нужно все тщательно перемешать и потом мешать постоянно.

Заводят дизель на обыкновенной солярке, прогревают, а потом переключают на смесь. Работать на ней он может не только на холостых оборотах. После того, как вы решите закончить, необходимо дизель переключить на обыкновенную солярку и поработать на ней, чтобы в системе не осталось воды.

С карбюраторным двигателем куда проще - снимаете крышку воздухоочистителя и в карбюратор, на разогретом двигателе, понемногу капаете воду. Если обороты будут сильно падать, их можно поднять.

Смысл этой очистки в том, что при испарении и разрежении воды в цилиндре повышается температурно-тепловой режим двигателя, вода разлагается, выделяя при этом дополнительный кислород, что обеспечивает более полное сгорание смеси в цилиндрах. А повышение температурно-теплового режима приводит к кавитации не очень сильной, недостаточной для разрушения и вырывания кусочков сажи, нагара в двигателе. Весь этот нагар вылетает в выхлопную трубу. Двигатель выходит на свои мощностные характеристики. Это проверено неоднократно.

откудава такая инфа??? <_<

Теоретически это так. А практически

1. Воду не выведешь полностью - коррозия.

2. При попадании в очаг выского давления и трепературы вода сначала закипит, создав еще большее давление, а потом разложится на кислород и водород сильно повысив температуру горения, потом соедиившись с молекулами серы, коих в бензине фатает, пощекочет ваш мотор серной кислотой.

3. Я согласен, отчистит все до блеска.

4. А еще спалит кольца, перегреет поршня, ударными нагрузками пройдется по кривошипной группе, прижгет клапана, сделает немного приятной коррозии, и растворит выхлопную серной кислотой.

Браво.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

откудава такая инфа??? <_<

Нашел давно в недрах инета

типа как старый дедовский метод

типа как старый дедовский метод

Которым деды чинили колхозные газ-53и трактора ДТ. :lol:

Если все так красиво, то что такое гидроудар??? :huh:

Вот уже и мнение формируется по етому вопросику что не все так хорошо что Деды говорят и советуют

Если не лить воду с ведра, а распрыскивать тоооооненькой струйкой, то его не будет.

Если не лить воду с ведра, а распрыскивать тоооооненькой струйкой, то его не будет.
Ну если мешать пропорцию 20-30%, то это уже не струйка...

Вообще гидроудар явление загадочное, у одних сразу движок клинит, а другие еще умудряются по 500-600 км. проехать, но результат один поршень протягивает руку дружбы :) .

Я б не рисковал, ну его, если хочешь промыть, то разбери и промой по человечески, сразу и все косяки обнаружишь :D

А вообще деды раньше говорили, не лезь в механизм, пока он исправно работает. В чем то они правы B)

Вода в двигатель, очень интересная тема особенно для борьбы с детонацией... Поиск рулит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти