Рекомендуемые сообщения

TSUNAMI RT: И ЭТО – ПОБЕДА!

По предварительным данным, украинская команда Tsunami RT победила в командном зачете Porsche Carrera Cup Italia 2015 года.

http://www.rally.in.ua/europe/item/2048.html

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

 

Команда Tsunami RT готовится к своему шестому полному сезону в Porsche Carrera Cup Italia (что делает ее одним из старожилов этой серии, основанной в 2007 году).

Несколько дней назад команда, выступающая под украинским флагом, значительно изменила свой статус – очередной сезон в Италии Tsunami RT начнет в качестве официальной команды Centro Porsche Padova (одного из дилеров марки Porsche в Италии).

На прошлой неделе, 9 марта, украинская команда, добившаяся в 2015 году высшего успеха в Porsche Carrera Cup Italia (высший титул в командном зачете и титул вице-чемпиона серии для ее французского пилота Кома Ледогара), подписала двухлетний контракт с Centro Porsche Padova. Срок действия контракта рассчитан на два гоночных сезона в итальянской серии (2016-2017 годы). Контракт был подписан в Падуе Лукой Бальдином (финансовый директор Porsche Italia S.p.A., исполнительный директор Centro Porsche Padova) и Стелиосом Факалисом (менеджер команды Tsunami RT).

Сотрудничество с Centro Porsche Padova стало демонстрацией профессионального уровня команды Tsunami RT и ее верности серии Porsche Carrera Cup Italia, которая в 2016 году отметит свой юбилейный, десятый сезон в истории. В соответствии с этим соглашением, прежнее название команды расширено – в 2016-2017 годах она будет выступать как Tsunami RT Centro Porsche Padova. Кроме того, подтверждено, что команда обладает необходимым уровнем квалификации (соответствующим стандартам Porsche) для обслуживания клиентов.

TSUNAMI2016_PR1_1.jpg

В 2016 году в Porsche Carrera Cup Italia изменен формат гоночного уик-энда. Если раньше этап состоял из двухступенчатой квалификации (первая часть для всех участников, вторая для восьми лучших пилотов) и двух гонок (28 минут+1 круг), то сейчас программа будет выглядеть следующим образом: две квалификационные сессии, две спринтерские гонки (25 минут+1 круг) и одна марафонская (45 минут+1 круг).

Календарь итальянской серии в 2016 году насчитывает семь этапов (всего 21 гонка, то есть 14 спринтов и 7 марафонов), первый из которых пройдет с 30 апреля по 1 мая в Монце. Однако перед этим запланированы две официальные тестовые сессии, на которых пилоты и команды будут работать с настройками гоночной техники перед грядущим сезоном в Porsche Carrera Cup Italia – в Мизано (29 марта) и в Имоле (15 апреля).

Фото © Tsunami RT

http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/310-tsunami-rt-novyj-status

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Первый же официальный старт Tsunami RT в марафонской гонке «12 часов Мюджелло» (Hankook 12H Italy-Mugello) принес украинской команде значительный успех!

Экипаж на Porsche 911 GT3 Cup Type 991 (украинец Александр Гайдай, француз Ком Ледогар и грек Критон Лентудис), несмотря на неожиданные проблемы в первой части гонки, финишировал вторым в зачете дивизиона 991!

Программу соревнований открывали две серии тестов, состоявшихся в четверг – пилоты и команды имели возможность подобрать настройки гоночной техники и освоиться с шинами Hankook, которые обязательны для всех участников 24H SERIES. В пятницу утром состоялась официальная свободная тренировка – пилоты Tsunami RT показали пятый результат в своем дивизионе 991 (для экипажей на Porsche 911 GT3 Cup Type 991). При этом во время тестов и свободной тренировки Гайдай, Ледогар и Лентудис проехали почти сотню кругов – точнее, 98 кругов или более пятисот километров.

Квалификация сложилась успешно – Ком Ледогар преодолел круг за 1.54,083, что принесло команде Tsunami RT второе место в классе 991 (отставание от победителя составило лишь 0,06 секунды) и 19-е место в абсолютном зачете (из 64 участников). График соревнований был действительно плотным – в пятницу утром состоялись свободные тренировки и квалификация, а уже через пару часов после квалификационных заездов должна была стартовать первая часть гонки (4 часа, с 14.00 до 18.00).

Александр Гайдай: «В таких марафонах результаты квалификации не являются решающими. Минимум ошибок в гонке, безопасное пилотирование (чтобы машина добралась до финиша в том же состоянии, что и на старте), взаимодействие пилотов при заменах на пит-стопах – вот это действительно важно».

Первую смену ехал Ком Ледогар – француз отлично стартовал и первые 12 кругов постоянно боролся за лидирующую позицию (не помешал даже инцидент на пятом круге, когда Ком вылетел на обочину в попытке увернуться от одного из соперников). Но потом начались проблемы – при дозаправке французу залили лишь несколько литров топлива вместо полного бака (пришлось еще раз заезжать в боксы), затем последовали два прокола (по одному у Кома Ледогара и Александра Гайдая). В итоге, в пятницу команде пришлось сделать пять пит-стопов за четыре часа (вместо запланированных двух) – первую часть гонки Tsunami RT завершила лишь восьмой в классе и 31-й в абсолютном зачете.

Александр Гайдай: «Все сложилось не так, как хотелось. Вместо двух пит-стопов нам пришлось сделать пять. Сначала Ком заехал на заправку, но там что-то сработало ошибочно. Это не наша ошибка, но вместо полного бака ему залили всего 10 литров топлива. Пришлось заезжать второй раз. А через несколько кругов он ещё и колесо пробил.

Вторым ехал я. Мне кажется, неплохо ехал, хорошие времена показывал, и удовольствие получал… Но и я остался без колеса – ещё один пит-стоп! В результате, Критон вышел на трассу только на 9-й позиции в классе – а ведь после старта мы лидировали! Закончили день восьмыми. Завтра будем стараться по максимуму нагнать потерянное, хотя, конечно, это будет непросто».

TSUNAMI2016_PR2_1.jpg

В субботу состоялась основная часть марафонской гонки – восьмичасовой заезд (на ночь, между первым и вторым заездами, машины были поставлены в закрытый парк, где полностью запрещены какие-либо работы с техникой). Причем на старте машины выстраивались не строго по итогам пятничного заезда, то есть «вперемешку», а по дивизионам – сначала идут автомобили высшего класса A6-Pro, затем следуют A6-Am и SPX… И только после них идет класс 991 – таким образом, Tsunami RT в субботу оказалась на 35-й позиции на стартовой «решетке».

Как и днем ранее, первая смена досталась Ледогару – французу необходимо было с самого старта атаковать и отыгрывать утраченные накануне позиции. На этот раз основная ставка была сделана на двух самых быстрых пилотов команды – в субботу Ком Ледогар и Александр Гайдай отработали четыре смены из пяти (или 190 кругов из 222). И результат не заставил себя ждать – уже через три часа после старта экипаж Tsunami RT поднялся с восьмого на четвертое место в своем классе!

Основные события развернулись в последние четыре часа Hankook 12H Italy-Mugello – пилоты Tsunami RT продолжали сохранять высокий темп и улучшать свои позиции в гонке, причем как в классе, так и в общем зачете. Подобная стабильность, в итоге, принесла великолепный результат – украинская команда финишировала второй в дивизионе 991 и одиннадцатой в общем зачете гонки (то есть ее пилоты в субботу сумели отыграть в жесткой борьбе двадцать позиций)!

Александр Гайдай: «Спасибо всей команде – успеха добились не только гонщики, но и мы все, от механиков до руководителей команды! Если бы не неприятности в первый день (проблемы с дозаправкой, проколы, лишние пит-стопы), то можно было бы нашему выступлению поставить пятерку. Получилось же на четыре с плюсом – очень даже неплохо, но в будущем есть над чем работать. Порадовало, что мы все трое (мы с Комом и Критоном) ехали максимально быстро, аккуратно и стабильно – что позволило бороться за подиум до самого финиша и стать вторыми в своем классе! И машина финишировала без единой царапины – это действительно классно!».

TSUNAMI2016_PR2_2.jpg

Результат в Мюджелло стал одним из лучших для Tsunami RT в крупных марафонских гонках – вторые в классе 991 и одиннадцатые в абсолюте. До сих пор высшими достижениями команды были успехи в «24 часа Дубая» 2010 года (восьмые в абсолютном зачете и шестые в классе А6) и «24 часах Нюрбургринга» (одиннадцатые в абсолютном зачете и седьмые в классе SP9 GT3). Однако «12 часов Мюджелло» стали первой гонкой на выносливость, в которой Tsunami RT выступала на автомобиле собственной подготовки – и первая же попытка принесла подиум в дивизионе!

Фото © Tsunami RT

http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/314-tsunami-rt-ukrainskij-flag-na-podiume

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

TSUNAMI RT: ИСПЫТАНИЯ В БЕЛЬГИИ

TSUNAMI2016_PR4.jpg

Знаменитая бельгийская трасса Circuit de Spa-Francorchamps, насчитывающая почти вековую историю, всегда славилась своей непредсказуемостью и способностью превратить в хаос любую гонку.

В этом и предстояло убедиться пилотам команды Tsunami RT Centro Porsche Padova – украинцу Александру Гайдаю и французу Александру Жуаннему, выступившим в Бельгии на втором этапе Porsche Carrera Cup France.

Поскольку в Спа-Франкоршаме состоялся совместный раунд Porsche Carrera Cup France и Porsche GT3 Cup Challenge Benelux, то общее количество участников в обеих сериях составило 28 пилотов, что обещало очень жесткую и непростую борьбу в квалификационных заездах и гонках – любая ошибка в сражении с соперником из «другого» чемпионата могла обойтись очень дорого… Поэтому основная задача всех пилотов выглядела следующим образом – как можно лучше выступить в квалификации и оставить за своей спиной побольше непредсказуемых противников, чтобы по ходу гонки держаться от них подальше и не рисковать.


Обе квалификационные сессии получились довольно-таки хаотичными – результаты некоторых гонщиков были аннулированы за различные нарушения (в том числе и за многочисленные срезки). Первая квалификация сложилась очень успешно для пилотов Tsunami RT Centro Porsche Padova – оба вошли в Топ-10 (Жуаннем пятый, Гайдай десятый), при этом украинец стал быстрейшим в Дивизионе B. Вторая сессия оказалась не столь успешной – Жуаннем вновь стал пятым, Гайдай показал пятнадцатое время (шестой в дивизионе).

Александр Гайдай: «В первой квалификации я проехал очень неплохо, получил максимум удовольствия от пилотирования. Хотя не обошлось без помех – на своем самом быстром круге потерял немного времени за более медленным соперником. А вот вторая квалификация получилась не слишком-то удачной – машина с самого начала вела себя непонятно, что и отразилось на результате. Надо разобраться, что произошло».

В первой гонке приключения начались почти сразу после старта – француз Жюльен Андлауэр едва не вылетел в первом повороте, попытался поскорее вернуться на трассу и поехал чуть ли не поперек трека, прямо перед остальными гонщиками. К сожалению, в этом инциденте пострадал Александр Гайдай, столкнувшийся с машиной Андлауэра и повредивший переднюю часть своего Porsche 991 GT3 Cup. Но даже в таких условиях украинец сумел финишировать третьим в зачете Дивизиона B Porsche Carrera Cup France!


 

Гораздо менее удачно сложилась гонка для Александра Жуаннема, хотя поначалу все складывалось хорошо – француз успешно стартовал и сразу включился в борьбу за третье место в абсолютном зачете. Однако на финальном круге в сражении с Жоффре де Нардой пилот Tsunami RT Centro Porsche Padova угодил в серьезную аварию – повреждения машины не позволили Жуаннему выйти на старт второй гонки…

Александр Гайдай: «На старте я обошел одного из соперников, но в этот момент Жюльен Андлауэр заблокировал колеса в повороте, потом резко повернул и начал пересекать траектории других пилотов. И я врезался в него, повредил передний бампер, потерял скорость, а в следующем повороте кто-то «приехал» в мою машину. Аэродинамический баланс нарушился, мне всю гонку было очень тяжело ехать, но все-таки мне удалось финишировать третьим в своем дивизионе».

Вторая гонка, в которой Александру Гайдаю пришлось выступать в качестве единственного пилота Tsunami RT Centro Porsche Padova, тоже получилась беспокойной – много жесткой, хаотичной борьбы, с множеством столкновений и других инцидентов (включая коллизию Гайдая с Кристофом Ляпьерром). Финальная часть заезда была скомкана появлением на трассе машины безопасности, которая «заблокировала» все сражения и до самого финиша водила за собой весь гоночный «караван». В итоге, пятое место в Дивизионе B.


Александр Гайдай: «Пытался опередить Кристофа Ляпьерра, вошел в поворот и понял, что он собирается меня толкнуть. Начал резко тормозить, чтобы уйти от столкновения – и меня развернуло, из-за чего потерял несколько мест. А потом из-за аварии того же Ляпьерра позднее выпустили на трассу машину безопасности – мы вот так и финишировали колонной. Очень расстроен – нынешний гоночный уик-энд не очень-то удачно сложился и для меня, и для нашей команды. Будем готовиться к дальнейшей борьбе!»

После напряженной серии из трех гоночных уик-эндов подряд (в Испании, Италии и Бельгии) наступает небольшое затишье до конца месяца, когда 28-29 мая в Имоле на Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari состоится второй этап Porsche Carrera Cup Italia. И этот перерыв Tsunami RT Centro Porsche Padova посвятит дальнейшей подготовке гоночной техники, которая все три недели проработала с предельной нагрузкой – шесть свободных тренировок, шесть квалификационных сессий и семь гонок!

Фото © Tsunami RT

источник http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/336-tsunami-rt-ispytaniya-v-bel-gii

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

TSUNAMI RT: ДВОЙНАЯ ПОБЕДА! 
Tsunami RT 
TSUNAMI2016_PR5.jpg
Второй этап Porsche Carrera Cup Italia, состоявшийся 27-29 мая в Имоле на Autodromo Enzo e Dino Ferrari, принес команде Tsunami RT Centro Porsche Padova сразу несколько успехов.

Уже в свободных тренировках в пятницу пилоты Tsunami RT Centro Porsche Padova сразу показали высокие результаты – в двух 40-минутных сериях заездов Александр Гайдай с Комом Ледогаром (сменявшие друг друга за рулем одного автомобиля) показали первое и второе времена, а канадец Микаэль Гренье дважды стал четвертым. Обе квалификационные сессии тоже сложились успешно – в первой из них Ледогар завоевал поул-позицию, Гренье стал шестым, а во второй Гренье с Гайдаем заняли пятое и седьмое места на старте.

Ком Ледогар: «Что я могу сказать? Мы все проделали отличную работу. Машина у нас быстрая, мы полностью готовы к гонке. Намного легче начинать гонку с поул-позиции – не надо никого обгонять на старте, достаточно только поддерживать хороший темп».

Александр Гайдай: «Принимая во внимание ту дистанцию, которую я успел проехать на свободных тренировках (кругов двенадцать), седьмое место в квалификации – действительно неплохой результат».

TSUNAMI2016_PR5_1.jpg
Первая гонка стартовала аварией (столкновение Маттео Торты и Вальтера Бена), после чего на трассу был выпущен автомобиль безопасности, несколько кругов водивший за собой всех гонщиков на малой скорости. После рестарта группа лидеров не претерпела каких-либо изменений – француз Ком Ледогар успешно отразил все атаки преследователей (Маттиа Друди и Алессио Роверу), уверенно лидировал всю гонку и принес первую в этом году победу Tsunami RT Centro Porsche Padova! Канадец Микаэль Гренье сумел отыграть позицию, после чего до самого финиша упорно и успешно защищал свое пятое место от атак Даниэле ди Амато.

Ком Ледогар: «Гонка получилась непростой – было отличное сражение с Маттиа Друди. Спасибо команде, она работала отлично. Машина безопасности не стала для меня проблемой, поскольку появилась на первом же круге и не успела сильно вмешаться в борьбу. Было нелегко удержать Друди за своей спиной, но я не сомневался, что сумею это сделать – и у меня все получилось».

Вторая гонка, в которой Кома Ледогара заменил Александр Гайдай, также началась с аварии на первом круге. Через несколько сотен метров после старта, в повороте Variante Villeneuve, украинец был буквально выбит с трассы итальянцем Эриком Скальвини и потерял несколько мест. Но после этого инцидента Гайдай все-таки сумел продолжить гонку и финишировал девятым, а провинившийся Скальвини получил 20 секунд штрафа. Тем временем канадец Микаэль Гренье повторил свой утренний результат – финиш на пятой позиции.

Александр Гайдай: «После финиша Скальвини подошел ко мне и извинился за испорченную гонку. Не так часто в автоспорте встречается достойное поведение соперников… Это гонки, в них может произойти что угодно – после аварии я продолжил борьбу и поднялся с тринадцатой на девятую позицию. Рассчитываю, что завтра в длинной гонке мы с Комом Ледогаром будем бороться за подиум».

TSUNAMI2016_PR5_2.jpg
Третья гонка, состоявшаяся в воскресенье днем, стала самой интересной и непредсказуемой. Во-первых, 45-минутная дистанция и обязательный пит-стоп способны преподнести множество сюрпризов. Во-вторых, в воскресенье на трассу обрушился ливень, что заставило организаторов перестраховаться – гонка стартовала за автомобилем безопасности. В-третьих, заезд запомнился множеством аварий (выбыли такие фавориты, как Маттиа Друди и Джанлука Джирауди, многие пилоты буквально «летали» по залитой водой трассе и за ее пределами), после чего был внезапно остановлен красным флагом на финальном круге!

Дуэт Александра Гайдая и Кома Ледогара провел великолепную гонку! Стартовавший первым украинец быстро отыграл позицию, сразу включился в борьбу за второе место и сохранял подобный темп до самого пит-стопа, после чего передал автомобиль французу. Ледогар сразу вырвался на лидирующую позицию, показал лучший круг (почти на две секунды быстрее, чем кто-либо другой), финишировал с отрывом более двадцати секунд от Алессио Роверы и принес Tsunami RT Centro Porsche Padova вторую за этот уик-энд победу!

Более того, наша команда была очень близка к победному дублю – отлично проводивший гонку канадец Микаэль Гренье поднялся с шестого на второе место! К сожалению, ошибка на пит-стопе (пилот покинул боксы на 0,6 секунды раньше положенного) привела к тому, что Микаэль вынужден был совершить еще один, «штрафной» заезд в боксы и проехать по пит-лейн – этот инцидент отбросил его на шестое место.

Александр Гайдай: «Гонка была очень непростая – и я счастлив, что на своей любимой трассе наконец-то получил победный кубок! На первых кругах было много воды, было очень непросто ехать в этой густой водяной пыли… Я стартовал четвертым, начал атаковать Джанлуку Джирауди, опередил его. И в какой-то момент я понял, что если перекрою ему траекторию, то мы оба вылетим… Тогда я его просто пропустил, а уже в следующем повороте он вылетел в стену. Команда сделала все, что могла, машина была отлично настроена – и после смены Ком сразу ушел в отрыв! Я счастлив, что все так отлично получилось!».

Ком Ледогар: «Это было великолепно! Хотя у меня в этом году очень напряженная программа, с большим количеством гонок, но мне это нравится. В гонке у меня никаких проблем не было, лишь на последних кругах надо было охладить колеса – трасса быстро подсыхала, дождевые шины начали перегреваться».

Микаэль Гренье: «Этот день надо поскорее забыть – и начинать готовиться к следующему этапу в Мизано. Очень трудно принять тот факт, что из-за ошибки в 0,6 секунды ты теряешь полминуты. Но таковы правила – и их надо уважать».


После этапа в Имоле турнирное положение в Porsche Carrera Cup Italia резко изменилось. Если в командном зачете Tsunami RT Centro Porsche Padova с 84 очками по-прежнему занимает третью позицию, то в личном зачете Ком Ледогар и Александр Гайдай резко улучшили свои позиции – француз (70 очков) стал новым лидером итальянской серии, на десять очков опередив Алессио Роверу, а украинец (48 очков) поднялся на пятое место! На восьмой позиции обосновался Микаэль Гренье, набравший 38 очков.

Пауза в Porsche Carrera Cup Italia буде недолгой – уже через полторы недели состоится третий этап серии, который пройдет 10-12 июня в Мизано на трассе Misano World Circuit Marco Simoncelli.

Фото © Akis Temperidis (Tsunami RT)

источник http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/349-tsunami-rt-dvoynaya-pobeda

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 5 недель спустя...

 

Третий этап Porsche Carrera Cup France, состоявшийся на Circuit Park Zandvoort, получился очень нервным.

Почти все заезды сопровождали происшествия и аварии, заставлявшие организаторов вывешивать красный флаг (остановка соревнований) или выпускать на трассу машину безопасности… В этих условиях Tsunami RT Centro Porsche Padova сумела записать на свой счет несколько успехов – Александр Жуаннем финишировал третьим в абсолютном зачете Porsche Carrera Cup France, а также одержал две победы в Porsche GT3 Cup Challenge Benelux!

Гоночный уик-энд начался ознакомительными тренировками в пятницу (предназначены только для пилотов Дивизиона В и тест-пилотов), во время которых работали Александр Гайдай с его тренером Кевином Эстре. В субботу же в первой половине дня состоялись сразу три свободные тренировочные сессии, в которых француз Александр Жуаннем дважды показал лучшее время, а украинец Александр Гайдай однажды стал третьим.

К сожалению, обе квалификационные сессии были испорчены многочисленными авариями и остановками заездов – ни Гайдаю, ни Жуаннему ни разу не удалось проехать по-настоящему быстрый круг. Пилоты Tsunami RT Centro Porsche либо наталкивались на медленных соперников, либо их быстрые круги были прерваны красным флагом. Лучшими результатами стали восьмое время Гайдая в абсолюте и поул в зачете Дивизиона В в первой квалификации  и шестое место Жуаннема во второй квалификационной сессии.

TSUNAMI2016_PR7_1.jpg

Александр Жуаннем: «Красные флаги просто уничтожили мою первую квалификацию – не сделал ни одного быстрого круга, а потом застрял в толпе. Во второй квалификации было лучше, но все равно медленные соперники сильно мешали… Трасса очень непростая, есть много мест, где можно ехать быстро – но все равно надо хорошо подумать, прежде чем нажать газ. Иначе сразу прилетишь в стену».

Александр Гайдай: «На тренировках несколько раз возникали проблемы с шинами. А в квалификациях просто не повезло – только набираешь ход, сразу поднимают красный флаг. Первую сессию я проехал еще неплохо, а во второй попал под красный флаг, а потом застрял за медленным пилотом – я ему сигналил, мигал фарами, но он меня так и не пропустил. Обидно, потому что рассчитывал попасть в пятерку лучших».

Первая гонка началась массовой аварией, в которой столкнулись сразу четыре машины – и почти половину времени пилоты ехали колонной за машиной безопасности. Александр Гайдай почти до самого финиша шел шестым и лидировал в зачете Дивизиона В, но на последнем круге вылетел в гравий и пробил радиатор… Для Александра Жуаннема гонка сложилась удачнее – француз сумел подняться с двенадцатого на шестое место, а также победил в Challenge Benelux.

TSUNAMI2016_PR7_2.jpg

Александр Жуаннем: «Я хорошо стартовал, но меня сразу зажали между двумя машинами, произошло столкновение – к счастью, без последствий. После повторного старта дела пошли лучше, я смог стать седьмым, а после схода Гайдая финишировал шестым. Во второй гонке готов к серьезной борьбе!»

Александр Гайдай: «На финальном круге боролся за пятое место, но за три-четыре поворота до финиша допустил ошибку – заблокировал колеса, вылетел в гравий и камушек пробил мне радиатор. Пытался доехать, но в последнем повороте опять вылетел. Слишком уж хотел финишировать пятым…»

Во второй гонке успеха добился Александр Жуаннем, сразу пробившийся в группу лидеров, после чего он благополучно финишировал третьим – для него это уже второй подиум в серии, а также третья подряд победа в зачете Porsche GT3 Cup Challenge Benelux! Новая неудача постигла Александра Гайдая – украинец хорошо стартовал, поднялся с двенадцатой на седьмую позицию, но после этого «встретился» с грубостью Карлоса Риваса, который несколько раз ударил его машину… После этого Гайдаю оставалось лишь как-то финишировать на сильно поврежденном автомобиле.

TSUNAMI2016_PR7_3.jpg

Александр Гайдай: «Ривас дважды ударил меня сзади, потом начал бить в дверь, после чего у меня начались проблемы с колесом и приводом. Гонка оставила неприятную память – радует только то, что мне удавалось ехать быстро и бороться за высокие места. Очень хорошее расписание уик-энда, и трасса интересная».

После Зандворта Александр Жуаннем с 52 очками занимает седьмое место в абсолютном зачете Porsche Carrera Cup France, а Александр Гайдай, несмотря на все неприятности, по-прежнему идет четвертым в Дивизионе В (82 очка) и продолжает борьбу за третье место с Николя Миссленом (89 очков). Кроме того, благодаря своей успешной серии в Зандворте (поул, две победы, два быстрейших круга) Жуаннем поднялся на второе место в общем зачете Porsche GT3 Cup Challenge Benelux! Сейчас наступает летний перерыв – в ближайшие два с половиной месяца состоится только этап Porsche Carrera Cup Italia в Мюджелло (15-17 июля), после чего следует долгая пауза до середины сентября.

Фото © Tsunami RT

источник http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/369-tsunami-rt-lovushky-y-uspekhy-zandvorta

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 4 недели спустя...

 

Пять призовых кубков за один уикенд – таков результат выступления украинской команды Tsunami RT Centro Porsche Padova в очередном этапе серии Porsche Carrera Cup Italia.

Гоночный уик-энд в Мюджелло стал для команды Tsunami RT одним из самых сложных в году, но при этом принес пока лучший результат в нынешнем сезоне Porsche Carrera Cup Italia. Три победы Кома Ледогара во всех трех гонках, подиум Микаэля Гренье в марафонской гонке, победа в командном зачете по итогам этапа – и, как итог, уверенное лидерство француза в индивидуальном зачете итальянской серии!

Пятница порадовала участников разнообразием погоды – первая сессия свободных тренировок проходила под сильным дождем. Но вскоре погода заметно улучшилась, вторая серия свободных заездов и обе квалификации проходили уже на подсохшей трассе. Однако итоги всех четырех пятничных сессий оставались неизменными – лучшее время принадлежало пилоту Tsunami RT Centro Porsche Padova Кому Ледогару, которому предстояло во всех трех гонках (двух спринтерских и одной марафонской) стартовать с поул-позиции!

Уже первая гонка, состоявшаяся в субботу поздним утром, доказала – если Ледогар стартует с первой линии и никто из соперников не успевает вытолкнуть его с трассы, догнать француза почти невозможно. Что Ком и продемонстрировал – лидировал со старта до финиша, опередил ближайшего соперника (Симоне Яквинту) на дюжину секунд, показал лучшее время на круге и взял полный комплект очков (15 за победу плюс по 1 за поул и быстрейший круг). Микаэль Гренье же как стартовал пятым, так и завершил гонку на этой позиции.

TSUNAMI2016_PR8_1.jpg

Ком Ледогар: «Команда подготовила отличный автомобиль, идеально сбалансированный – я мог держать высокую скорость. Была ли эта гонка работой или удовольствием? И тем, и другим. Мне вообще повезло в жизни, моя работа и удовольствие – это одно и то же. Не всегда, конечно, но сегодня было именно так. Я не совершал ошибок, а просто очень быстро ехал. Если снижать скорость, удовольствия не получишь».

Второй заезд прошел почти по такому же сценарию, что и первый – Ком Ледогар сделал второй подряд «Большой шлем» (поул, быстрейший круг, лидирование со старта до финиша, победа) и снова взял максимально возможные 17 очков за гонку. Для Микаэля Гренье эта гонка стала гораздо более серьезным испытанием – канадец успешно стартовал, но через два круга едва не угодил в завал и вылетел на газон, после чего вынужден был пробиваться с девятого на пятое место. При этом Гренье стал автором самого зрелищного обгона, когда на предпоследнем круге в жесткой борьбе опередил Эрика Скальвини и финишировал пятым!

TSUNAMI2016_PR8_2.jpg

Ком Ледогар: «Спасибо всей команде, машина была безупречна. Условия на трассе заметно изменились, появилось много гравия, не так уж легко было ехать. Но мы выиграли, и я счастлив!»

Микаэль Гренье: «Старт был удачным, но на третьем круге в повороте собралась настоящая толпа, все начали «срезать» по траве – и меня вынесло на гравий. Я потом много обгонял, финишировал пятым – то есть результат был хороший. Но все-таки гонка планировалась совсем иначе».

Самой сложной и непредсказуемой стала воскресная гонка, которая все-таки стала лучшей в истории Tsunami RT Centro Porsche Padova. После непростого и нервного старта (несколько раз гонщики были очень близки к массовому «завалу») Ледогар с Гренье постепенно перехватили инициативу, вышли на два первых места в гонке и в таком порядке финишировали! Однако после финиша свое слово сказали судьи – за ряд различных нарушений все три призера гонки (Ком Ледогар, Микаэль Гренье, Алессио Ровера) получили по пять секунд штрафа. В итоге, Ледогар удержал победу, а Гренье стал третьим, пропустив вперед Энрико Фульдженци.

TSUNAMI2016_PR8_3.jpg

По итогам этапа в Мюджелло Tsunami RT Centro Porsche Padova усилила свои позиции в Porsche Carrera Cup Italia. Ком Ледогар со 139 очками уверенно лидирует в личном зачете серии, Микаэль Гренье (74 очка) стал седьмым, Александр Гайдай восьмой (68 очков). В командном зачете продолжается очень плотная борьба с участием трех фаворитов – Tsunami RT Centro Porsche Padova после Мюджелло со 170 очками поднялась на второе место, опередив Ebimotors (166 очков) и отставая только от Dinamic Motorsport (182 очка).

Сейчас в программе Tsunami RT Centro Porsche Padova наступает большой летний перерыв – очередные этапы итальянской и французской Porsche Carrera Cup состоятся почти через два месяца, в середине сентября.

Фото © Tsunami RT

Источник http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/378-tsunami-rt-tryumf-v-myudzhello

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 месяца спустя...

 

Предпоследний этап Porsche Carrera Cup Italia, проходивший в Имоле на знаменитом Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari, стал одним из самых серьезных испытаний для Tsunami RT Centro Porsche Padova в этом году.

Но даже в таких условиях (несколько гоночных инцидентов, штраф) команда сумела добиться успехов – две поул-позиции, два быстрейших круга, два вторых места. Все это позволило французу Кому Ледогару сделать еще один большой шаг к чемпионскому титулу, а украинцу Александру Гайдаю и канадцу Микаэлю Гренье заметно улучшить свои позиции в общем зачете итальянской серии.

Свободные тренировки прошли в обычном режиме – максимум внимания было уделено работе с настройками, что очень важно для такой специфической трассы, как в Имоле. Для всех пилотов Tsunami RT Centro Porsche Padova в пятницу главной задачей было показать как можно более высокий результат в квалификациях. Лучше всех с этим справился Ком Ледогар – в первой сессии он показал второе время, во второй завоевал поул! Кроме того, по сумме времен француз также обеспечил себе поул-позицию в третьей, длинной гонке. Микаэль Гренье в квалификации стал шестым, а Александру Гайдаю в своей гонке предстояло стартовать десятым.

Ком Ледогар: «Во второй квалификации у меня получился отличный круг, один из лучших в моей карьере! Даже сам не очень-то понимаю, как мне удалось показать такое время!»

Александр Гайдай: «То, что Ком сотворил в квалификации – такое может сделать только он! А у нас с Микаэлем, похоже, какая-то проблема с машиной – задняя часть ведет себя как-то неправильно… Будем разбираться, искать причину этих проблем. На моем быстром круге были двойные желтые флаги, так что своим результатом я недоволен. Но завтра будем стараться улучшить свое положение».

Микаэль Гренье: «Я тоже заметил, что наша с Александром машина как-то странно ведет себя. Мы уже несколько раз заезжали в боксы, чтобы как-то устранить эту проблему. Будем проверять машину…»

TSUNAMI2016_PR9_1.jpg

В первой гонке Ком Ледогар почти всю дистанцию атаковал лидировавшего Маттиа Друди (который успешно стартовал с поул-позиции), но опередить итальянца не смог и финишировал вторым. Микаэль Гренье удачно начал гонку, выиграл позицию, долго отбивал атаки Алессио Роверы (одного из двух главных соперников Ледогара в борьбе за титул) и взял верх в этой дуэли – итальянец не смог преодолеть сопротивление канадца, затем допустил ошибку на торможении и сбился с темпа. В итоге, Гренье завершил гонку пятым.

Ком Ледогар: «Иногда мы – самые быстрые в гонке. Иногда – нет. Сегодня был тот день, когда Маттиа Друди оказался быстрее. Я старался его догнать, но так и не смог выйти на дистанцию для атаки. Машина в полном порядке, но есть возможности еще немного улучшить ее настройки».

Микаэль Гренье: «Это была очень непростая гонка. Я хорошо стартовал, выиграл позицию, но все время было очень сильное давление со стороны Роверы – особенно трудно было отбивать его атаки на прямых. Но потом он ошибся в поворотеRivazza, немного отстал – и я его уже больше не подпускал близко».

TSUNAMI2016_PR9_2.jpg

Вторая гонка, где стартовали Ледогар с Гайдаем, стала гораздо более серьезным испытанием для пилотов нашей команды. Украинец на первом круге допустил ошибку, потерял пару позиций, но потом наверстал упущенное и поднялся с двенадцатого на седьмое место. Для француза заезд сложился не так успешно – Ком Ледогар выиграл старт и лидировал почти половину дистанции, но позднее судьи посчитали, что он совершил фальстарт и наказали штрафным проездом по пит-лейн. Но даже это наказание (почти полминуты потерянного времени) не помешало Кому показать быстрейший круг и финишировать шестым.

Ком Ледогар: «Ничего такого не было на старте, даже обсуждать нечего. Сейчас нам просто нужно полностью сконцентрироваться на завтрашней гонке».

Александр Гайдай: «Все было хорошо. Только я ошибся в повороте Rivazza в самом начале гонки...»

TSUNAMI2016_PR9_4.jpg

Третья, марафонская гонка, состоявшаяся в воскресенье, стала чуть ли не самой нервной и изматывающей в этом году, но также самой красивой и непредсказуемой одновременно. Ледогар уверенно выиграл старт и начал уходить в отрыв от Друди, но через несколько кругов из-за аварии на трассу была выпущена машина безопасности, которая полностью ликвидировала весь отрыв француза… Все решилось уже после пит-стопов, когда Ледогар (несмотря на гандикап в 10 секунд) догнал лидировавшего Энрико Фульдженци и начал с ним борьбу за победу, а Друди вынужден был сойти из-за отказа коробки передач. Не обошлось без происшествий, когда Ледогар и Фульдженци столкнулись в одном из поворотов, но француз после этого инцидента все же удержался на трассе, вновь включился в борьбу за победу, атаковал лидера до самого финиша и стал вторым, уступив лишь 0,082 секунды Алессио Ровере!

Не менее насыщенной получилась гонка для экипажа Гренье и Гайдая. Микаэль блестяще стартовал, сразу поднялся с восьмого на четвертое место, начал бороться за подиум с Даниэле Ди Амато и Симоне Яквинтой! К сожалению, вскоре эта битва завершилась серьезным завалом, в котором машина канадца хоть и уцелела (в отличие от автомобилей Яквинты и Ди Амато), но шины были серьезно повреждены… Однако даже в таких условиях Микаэль Гренье и сменивший его во время пит-стопа Александр Гайдай финишировали пятыми!

Микаэль Гренье: «Первый круг был фантастическим, я многих обогнал. Потом держался позади Ди Амато и Яквинты, затем ввязался в борьбу. Мы с Яквинтой шли бок о бок, он вытолкнул меня на траву, где я не смог нормально тормозить (дело было на спуске) и я въехал в него в повороте. Он вылетел сам, вынес Ди Амато, меня развернуло, шины пришли в негодность. Очень жаль, Александру после пит-стопа пришлось управлять поврежденной машиной, это было весьма непросто. Если бы не эта авария, мы взяли бы подиум!»

Александр Гайдай: «Машина тяжело управлялась после контакта с Яквинтой, на шинах были проплешины. В общем, гонка стала для меня отличной тренировкой перед этапом Porsche Carrera Cup France, который пройдет в Имоле уже в следующие выходные!»

TSUNAMI2016_PR9_3.jpg

Несмотря на все происшествия минувшего гоночного уик-энда, два вторых места позволили Кому Ледогару еще немного увеличить свой отрыв от ближайших преследователей в общем зачете Porsche Carrera Cup Italia – француз набрал уже 214 очков. Его единственным соперником остался лишь Алессио Ровера с 175 очками, а вот Маттиа Друди (166 очков) уже лишился шансов на титул.

Микаэль Гренье с Александром Гайдаем улучшили свои позиции – канадец уверенно идет пятым (116 очков), украинец поднялся на седьмое место, набрав 98 очков. В командном зачете по-прежнему продолжается противостояние Dinamic Motorsport и Tsunami RT Centro Porsche Padova – по предварительным данным, на их счету 275 и 261 очко соответственно. Теперь все решится на финальном этапе в Мюджелло 15-16 октября!

Фото © Tsunami RT

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

 

Команда Tsunami RT Centro Porsche Padova, выступающая под украинским флагом, уже два года подряд становится сильнейшей в серии Porsche Carrera Cup Italia.

В прошлом сезоне Tsunami RT в жесткой и плотной борьбе завоевала высший титул в командном зачете, сейчас ее пилот, француз Ком Ледогар, со значительным отрывом и досрочно стал чемпионом итальянской серии! К этому перечню можно добавить, что канадец Микаэль Гренье в Мюджелло одержал первую в карьере победу, Tsunami RT Centro Porsche Padova завоевала второе место в командном зачете, а все три ее пилота (Ледогар, Гренье, Гайдай) завершили сезон в Топ-10!

В Мюджелло, где на Autodromo Internazionale del Mugello состоялся финальный раунд Porsche Carrera Cup Italia, борьба завязалась уже во время свободных тренировок (проходивших на мокрой трассе) – если в первой сессии наша команда больше работала с настройками (шестое и седьмое времена), то во второй показала два лучших результата. В квалификации накал борьбы достиг предела – Ком Ледогар, сражавшийся сразу с двумя пилотами Dinamic Motorsport (Маттиа Друди и Даниэле ди Амато), показал третье и второе времена, Микаэль Гренье в своей сессии стал пятым, а Александру Гайдаю в гонке предстояло стартовать десятым.

Ком Ледогар: «Сегодня пилоты Dinamic Motorsport оказались быстрее. Но завтра я сделаю все возможное, чтобы как можно скорее стать чемпионом и помочь нашей команде в борьбе за титул».

Александр Гайдай: «Результат квалификации полностью соответствует моему нынешнему уровню. Я в последние месяцы из-за работы стал выступать гораздо реже, пропустил этап – и это сразу отразилось на моей скорости. Но сейчас наша главная задача – помочь Ледогару поскорее стать чемпионом».

Микаэль Гренье: «Не могу сказать, что квалификация была идеальной, но результат в целом неплохой. Надеялся попасть в тройку лучших, но на своем лучшем круге допустил небольшую ошибку».

TSUNAMI2016_PR10_1.jpg

Первая гонка, проходившая под дождем, стала одной из самых ярких в этом году. Гренье отлично стартовал, опередил нескольких соперников и прошел с пятого на второе место. А через несколько кругов канадец все-таки преодолел сопротивление Маттиа Друди (причем обогнал итальянца по внешнему радиусу!), вышел на лидирующую позицию и сохранил ее до самого финиша, одержав свою первую победу в итальянской серии! Ком Ледогар также выполнил все свои задачи – француз все время атаковал Друди, за три круга до финиша опередил его и принес Tsunami RT Centro Porsche Padova первый в ее истории победный дубль в гонке! Этот успех позволил Ледогару досрочно, за две гонки до финиша сезона, стать чемпионом итальянской серии!

Ком Ледогар: «Я очень счастлив, особенно потому, что это наш совместный успех с Tsunami. Все просто замечательно, хотя нам всем было очень нелегко. Я два года не проигрывал, и эта победа для меня очень важна! Спасибо всей команде Tsunami и мои поздравления Микаэлю, он сегодня выступил потрясающе!»

Микаэль Гренье: «Впервые стартовал с места на мокрой трассе, но все получилось просто великолепно. Сразу вышел на вторую позицию, потом не упустил своего шанса и обогнал Друди. Все, что было нужно – это сохранить отрыв от соперников. Быть лидером на мокрой трассе тяжело, ведь впереди нет никого, кто показал бы верную траекторию, и ты все время ищешь ее сам. Я со старта знал, что у нас хороший шанс выиграть, но когда вышел в лидеры, думал только о том, как удержаться на трассе. Я так счастлив!»

TSUNAMI2016_PR10_3.jpg

Вторая гонка получилась напряженной, но уже не такой яркой – с самого старта до финиша шла битва за победу между Маттиа Друди и Комом Ледогаром – итальянец выиграл, француз стал вторым и показал лучшее время на круге. Александр Гайдай на старте выиграл две позиции, после чего всю гонку упорно сражался с Алессандро де Джакоми и финишировал седьмым.

Ком Ледогар: «Гонка сложилась отлично для нас с Гайдаем – было непросто, но очень интересно. У нас сильная команда, я очень ею горжусь. Саша в этом сезоне многим пожертвовал для нашего общего успеха!»

Александр Гайдай: «Для меня гонка получилась очень интересной и очень непростой – мы всю гонку сражались с Алексом де Джакоми, в какой-то момент он едва не отправил меня в барьер. Но потом, после финиша, пришел ко мне и извинился – просто не увидел меня, солнце в какой-то момент ослепило его».

Финальная гонка сезона стала самой сложной для нашей команды в этот уик-энд – уже на первых кругах Ком Ледогар столкнулся с проблемами и вынужден был сойти с поврежденным радиатором. Вся нагрузка легла на экипаж Микаэля Гренье и Александра Гайдая, которые приложили максимум усилий, чтобы показать лучший результат – канадско-украинский дуэт финишировал четвертым, поставив точку в этом непростом и успешном для Tsunami RT Centro Porsche Padova сезоне в итальянской серии.

Ком Ледогар: «Я неплохо стартовал, но почти сразу меня вытолкнули на Яквинту – в итоге, я потерял позицию. Потом у нас был контакт, но даже не знаю, этот ли инцидент стал причиной того, что у меня был пробит радиатор»

Александр Гайдай: «Как только я выехал из боксов на свою смену, на хвосте у меня оказался Ровера – уже хорошо набравший ход, поэтому он легко меня обошел. Я попытался угнаться за ним, но сказалась разница в накате – я уже говорил, что в последние месяцы стал гораздо меньше выступать. Думаю, наше четвертое место – неплохой результат. Мы находимся там, где и должны были быть – без ошибок, без помарок. Если посмотреть на сезон в целом, то в этом году, пожалуй, был самый сильный состав участников за последние пять лет. Я очень рад, что Ком Ледогар стал чемпионом, и что у нас есть Микаэль Гренье, который тоже способен выигрывать. Сражаться «в гостях» непросто, но мы это можем – и доказываем уже два года!»

TSUNAMI2016_PR10_2.jpg

В общем зачете Porsche Carrera Cup Italia все три пилота Tsunami RT Centro Porsche Padova завершили сезон в Топ-10 – Ком Ледогар с 227 очками стал чемпионом серии (семь побед, семь подиумов), Микаэль Гренье поднялся на четвертое место (149 очков, одна победа, три подиума), Александр Гайдай стал седьмым (120 очков, одна победа)! В командном зачете Tsunami RT Centro Porsche Padova завоевала второе место, набрав 306 очков (восемь побед и десять подиумов). Кроме того, Ледогар лишь второй в истории пилот, который сумел стать чемпионом двух разных национальных серий Porsche Carrera Cup! Ком выигрывал титулы во Франции (2014) и Италии (2016), а его соотечественник Кевин Эстре – во Франции (2011) и Германии (2013)!

Фото © Tsunami RT

источник http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/414-tsunami-rt-dva-hoda-na-vershyne

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 недели спустя...

 

Украинская команда Tsunami RT Centro Porsche Padova завершила свой большой сезон 2016 года очередной серией успехов.

На финальном совместном этапе сразу двух серий (Porsche Carrera Cup France и Porsche GT3 Cup Challenge Benelux), состоявшемся в Ле-Кастелле на трассе Circuit Paul Ricard, пилоты нашей команды, украинец Александр Гайдай и француз Александр Жуаннем, добились целого ряда достижений в различных зачетах – два поула, две победы, два подиума и два быстрейших круга. Кроме того, Жуаннем завоевал третье место в итоговом зачете международной региональной серии Porsche GT3 Cup Challenge Benelux!

Пятница была посвящена свободным тренировкам, во время которых пилотам предстояло не только работать с настройками машин, но и освоиться с модернизированной конфигурацией гоночного трека. По сравнению с прежними этапами Porsche Carrera Cup France формат гоночного уик-энда немного изменился. Если раньше две квалификации шли подряд одна за другой, после чего пилоты выступали в гонках, то сейчас в Ле-Кастелле первая квалификация и гонка состоялись в субботу, а следующие – уже в воскресенье.

В субботу утром, несмотря на часто возникавшие помехи на трассе, Александр Жуаннем квалифицировался седьмым в абсолютном зачете, а Александр Гайдай стал четвертым в Дивизионе В. Гонка тоже сложилась успешно для обоих пилотов Tsunami RT Centro Porsche Padova. Француз хоть и немного замешкался на старте (не включилась передача), но позднее сумел отыграть почти все потерянные позиции – финишировал восьмым в гонке и выиграл в зачете Porsche GT3 Cup Challenge Benelux (поул, победа и быстрейший круг). Украинец же весьма успешно стартовал, выиграл сразу две позиции, отразил все атаки Кристофа Ляпьерра – в итоге, Гайдай финишировал десятым, а также стал вторым в Дивизионе В (для него это был уже третий подиум подряд)!

Александр Гайдай: «В начале квалификации постоянно мешали более медленные пилоты, поэтому нужный темп я нашел только к концу сессии, когда шины были уже не в лучшем состоянии. Если говорить о гонке, то я ею доволен – хорошо стартовал, отыграл два места, потом опередил Кристофа Ляпьерра, пока тот боролся с Жуаннемом. Затем бился с Ляпьерром, пока тот не попал на грязный участок трассы и его не развернуло. После этого сумел удержать за собой бельгийца Дилана Дердале, лидера Challenge Benelux».

Александр Жуаннем: «Это была не лучшая моя квалификация, но плохой я ее все-таки не назову. Хотелось бы показать более высокий результат, но на своем быстрейшем круге я уткнулся в более медленную машину. В гонке я на старте потерял время, поскольку включилась нейтральная передача – пока включил правильную передачу, стартовал с пробуксовкой… Но своим выступлением в гонке все-таки доволен – сумел закончить ее восьмым, постоянно боролся, ехал в хорошем темпе, близко к лидирующей группе».

TSUNAMI2016_PR11_1.jpg

Воскресная квалификация почти ничем не отличалась от субботней – большое количество более медленных машин на трассе вновь не позволило пилотам нашей команды показать максимально лучший результат, хотя украинец сумел почти на полсекунды улучшить свое время прохождения круга. В итоге, Жуаннем восьмой в абсолюте, а Гайдай четвертый в Дивизионе В. Вторая гонка тоже во многом напоминала первую – француз опять застрял на старте, но потом отыграл потерянные позиции, финишировал седьмым в заезде и во второй раз выиграл в зачете Porsche GT3 Cup Challenge Benelux, а украинец вновь отлично стартовал, боролся за победу в зачете Дивизиона В и финишировал вторым в своей категории, то есть уже в четвертый раз подряд поднялся на подиум!

Александр Гайдай: «В квалификации, по моим ощущениям, второй сектор проехал не так хорошо, как мог бы. Вот если бы удалось проехать как следует, то вполне мог бы стать первым в своем дивизионе. В гонке все было отлично, снова хорошо стартовал, все время боролся с Николя Миссленом – если была бы хорошая стартовая позиция, то был бы отличный шанс на победу. Но все время догонять тяжело – выше износ шин, потери времени на обгонах… Мне Ле-Кастелле запомнилось почти безошибочным пилотированием в обеих гонках – это бывает очень редко. Нынешний сезон в Porsche Carrera Cup France очень понравился – очень интересный, разные трассы, разные страны. Я получил огромное удовольствие!»

Александр Жуаннем: «Опять много помех на трассе – даже хуже, чем в первой квалификации. Но своей машиной очень доволен – и это главное. В гонке я опять столкнулся с проблемами на старте – машина еще до сигнала светофора попыталась скатиться вниз под уклон, пришлось тормозить, в итоге потерял позицию. Потом долго пытался обогнать Мисслена – он очень упорно сопротивлялся, похоже, принял меня за Гайдая. Когда я его опередил, к тому моменту мое отставание от лидеров оказалось слишком большим – и я уже не стал рисковать. Но завершение сезона получилось отличным!»

TSUNAMI2016_PR11_2.jpg

В общем зачете Porsche Carrera Cup France Александр Жуаннем завершил сезон десятым – 75 очков, два подиума (в Испании и Голландии). Александр Гайдай же, пропустивший этап в Ле-Мане, стал четвертым в Дивизионе В – на его счету шесть подиумов (из них четыре подряд на финише сезона), два поула, два быстрейших круга и 150 очков. Главным успехом же стало третье место Александра Жуаннема в абсолютном зачете Porsche GT3 Cup Challenge Benelux, где он одержал пять побед, выиграл десять поулов и пять раз показал лучшее время на круге! Самое поразительное, что перед финальным этапом в Ле-Кастелле француз занимал лишь девятое место, но две победы и 44 очка позволили ему стремительно взлететь на подиум!

Особое внимание стоит уделить уникальному рекорду нового чемпиона Porsche Carrera Cup France. Матье Жамине устроил своим соперникам жестокий разгром – в 12 гонках он завоевал 12 поулов, одержал 12 побед и 10 раз показал быстрейшее время на круге! В итоге, он завершил сезон с невероятным результатом, набрав 262 очка из 264 максимально возможных – то есть за весь год он потерял лишь два очка! Наша команда Tsunami RT Centro Porsche Padova поздравляет Матье Жамине с титулом и потрясающим рекордом!

Фото © Tsunami RT источник http://www.rally.in.ua/index.php/season/releases/419-tsunami-rt-pobednaya-tochka

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти