Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня было такое на разных причем машинах, на прошлой омеги, крутили вертели бедную машину, а потом умный человек сказал меняй резину, резине пришел капец, или перегрели или еще че-то, поменял сразу 4 колеса и все прошло хотя резина новая, но привезли из Германии вместе с дисками, а что с ней кто сделал хрен знает.

2. если у тебя опоры менять надо, тоже вариант что они могут давать неустойчивость в движении, но биение вряд ли на такой скорости.

Если бьет до 80-100 ищи в ходовке, если после это баланс. еще вариант когда титаны ставишь не по размеру оси, то бьет офигенно.

Изменено пользователем Drak
Опубликовано

что шочешь бить может: и плоскость прилягания колеса к ступице, и колесо и выработка подшипника или деформация самой стыпицы. в "за рулём" читал, у человека подшипник с бракованым (большим) внутреним отверстием на 2108 стоял, подгрыз ступицу и тоже биение было на разноне и торможении.

Опубликовано

у меня такое было когда диаметр центрального отверстия в диске был больше чем ступица. центровочные кольца решили проблему

Опубликовано

гул присутствует,а вот хруста нету.Разве гранаты гудят? там же подшипников вроде нету,жёсткий зацеп. У меня ещё вот педалька сцепления туго стала ходить и включение передач сопровождается щелчками металлическими, да и хватает в самом верху,тросик менял,гайки крутил,без толку.думаю что это всё таки демпферные пружины на ведущем дицке приказали долго жить. от сюдова и биение и гул. имхо конечно.

Подшипники и без люфта могут гудеть.У меня когда-то после замены обоих стучок появился-люфта нет.Разобрали- скол на рабочей дорожке неизношенного подшипника . Гул и вибрации, а также щелчки- также от внутренних шрусов.При этом они не хрустят. Но они обычно зудят под нагрузкой- отпустил газ- тихо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно по теме.

Гул вылечился заменой ступичных подшипников. Разбирали так же и сцепление,но деффектов не выявил.А вот биение осталось...хотя я новую резину поставил.Всё равно бьёт руль на 110-120 км\ч. Х.з что делать,перебалансирую , а если не поможет....

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Собственно по теме.

Гул вылечился заменой ступичных подшипников. Разбирали так же и сцепление,но деффектов не выявил.А вот биение осталось...хотя я новую резину поставил.Всё равно бьёт руль на 110-120 км\ч. Х.з что делать,перебалансирую , а если не поможет....

Нашёл причину?С развала распечатка осталась?
Опубликовано

Нашёл причину?С развала распечатка осталась?

Значиццо так: заменил ещё ПТД + колодки(правый тд был основательно сьеден),так как предположил,что гнутый тд может добавлять радиальное биение. После замены тд на подьёмнике,поменяли местами левое и правое колесо(резина не направленная). Оказалось,что с левой стороны, колесо которое стояло раньше с права,ведёт себя спокойней во всех отношениях.Чем это вызвано? Х..З. Как вариант,правое колесо раньше всё таки стояло с левой стороны и лучше притёрлось с левой ступицей.Вариант №2- правая ступица уже основательно изношена,так как часто встречается с обочиной.Единственный 100% вариант отдолжить на время колёса в сборе с резиной,которые на другой машине ведут себя хорошо и пробовать.

2108 "ВАЗМЯС" football team

0950688634,0987648627

Опубликовано

Было тож самое, при сбросе скорости от 100 до 80 сильно дребежал руль, но при этом хрустела граната и гул присутствовал, даж не гул а шкредло чтото. После замены гранаты все прошло!

ruyn.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти