Spectrum$ Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Товарищи помогите пож. Включение вентилятора выведено в салон так как на датчик надежды нет прошлый сезон от катал нормально а в этом изоляция проводов при включений плавится и кнопка расплавилась не успев я приехать домой провода не где не замыкают проверял что может быть не знаю помогите .
detochkin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) для начала розбери и промаж где можно и нужно сам вентель - работка немного геморная, но в общем не сложная.Я думаю что за время пока ты охлаждением не пользовался там все подзасохло и подокислилось, и теперь для работы вентилятора, а особливо для его пуска требуется больший ток чем раньше, вот провода и не выдерживают.Можно еще проводку кинуть большего сечения чем была до этого - чтобы выдерживала выросшее значение пусковых и рабочих токов, но это не выход - нужно сделать все как было.А чтоб кнопка не плавилась - реле поставь.И вообще - кокда сам куда-нибудь что-нибудь подключаеш - используй провода такого же сечения как и родные, толще можно, тоньше - НЕТ! Изменено 4 июня, 2010 пользователем detochkin
Spectrum$ Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 для начала розбери и промаж где можно и нужно сам вентель - работка немного геморная, но в общем не сложная.Я думаю что за время пока ты охлаждением не пользовался там все подзасохло и подокислилось, и теперь для работы вентилятора, а особливо для его пуска требуется больший ток чем раньше, вот провода и не выдерживают.Можно еще проводку кинуть большего сечения чем была до этого - чтобы выдерживала выросшее значение пусковых и рабочих токов, но это не выход - нужно сделать все как было.А чтоб кнопка не плавилась - реле поставь.И вообще - кокда сам куда-нибудь что-нибудь подключаеш - используй провода такого же сечения как и родные, толще можно, тоньше - НЕТ!Спасибо пошел в гараж очень хороший совет я как то об этом и не думал
Spectrum$ Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 для начала розбери и промаж где можно и нужно сам вентель - работка немного геморная, но в общем не сложная.Я думаю что за время пока ты охлаждением не пользовался там все подзасохло и подокислилось, и теперь для работы вентилятора, а особливо для его пуска требуется больший ток чем раньше, вот провода и не выдерживают.Можно еще проводку кинуть большего сечения чем была до этого - чтобы выдерживала выросшее значение пусковых и рабочих токов, но это не выход - нужно сделать все как было.А чтоб кнопка не плавилась - реле поставь.И вообще - кокда сам куда-нибудь что-нибудь подключаеш - используй провода такого же сечения как и родные, толще можно, тоньше - НЕТ!Поставил толще провода все равно греется но уже не так но у меня некое опасение что не нагреются ли они так же как старые только через больше промежуток времени ???
Spectrum$ Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 для начала розбери и промаж где можно и нужно сам вентель - работка немного геморная, но в общем не сложная.Я думаю что за время пока ты охлаждением не пользовался там все подзасохло и подокислилось, и теперь для работы вентилятора, а особливо для его пуска требуется больший ток чем раньше, вот провода и не выдерживают.Можно еще проводку кинуть большего сечения чем была до этого - чтобы выдерживала выросшее значение пусковых и рабочих токов, но это не выход - нужно сделать все как было.А чтоб кнопка не плавилась - реле поставь.И вообще - кокда сам куда-нибудь что-нибудь подключаеш - используй провода такого же сечения как и родные, толще можно, тоньше - НЕТ!Все что выше посоветовали я зделал не получилось ничего провада греются со страшной силой может еще какие варианты есть плиз движок весь до гаечки разобрал и собрал промазал протер все равно греюсь !!!
zxc123x Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 значит пора двигатель менять, межвитковое в обмотках, задолбёшься тестером искать... купи бу или подкинь другой для проверки. а там по обстоятельствам.
Spectrum$ Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 А сколько может стоить примерно нов и б\у
I am Boo Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Не гоните, при чем тут двигатель?Вы не интересовались какая потребляемая мощность двигателя вентилятора? Помниться мне так Вт 100...какой тумблер и проводочки выдержут это?Только через реле,пакетный выключатель, автомат, и ИМХО - глупая затея вообще, не проще ли сделать так как должно быть?
zxc123x Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) I am Boo----- вот как учившему 10 лет электричество, обьясни мне, какая разница, стоит биметалическая пластина и реле на развязке или переключатель с реле по развязке для нагрева проводов? если будет нечем дома заняться, я подниму букварь и посмотрю мощность двигателя вентилятора. но штатную проводку он греть не должен. Изменено 5 июня, 2010 пользователем zxc123x
Spectrum$ Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Не гоните, при чем тут двигатель?Вы не интересовались какая потребляемая мощность двигателя вентилятора? Помниться мне так Вт 100...какой тумблер и проводочки выдержут это?Только через реле,пакетный выключатель, автомат, и ИМХО - глупая затея вообще, не проще ли сделать так как должно быть?Я согласен припер вот еще двигатель та же проблема вот только как мне быть если датчик дохлый и на этой машине эта система стояла до меня я ее купил год назад чуть более года если точнее а как без вентилятора быть не знаю жара такая ??? I am Boo----- вот как учившему 10 лет электричество, обьясни мне, какая разница, стоит тиметалическая пластина и реле на развязке или переключатель с реле по развязке для нагрева проводов? если будет нечем дома заняться, я подниму букварь и посмотрю мощность двигателя вентилятора. но штатную проводку он греть не должен.Пож очень надо я уже испекся сам с этими проводами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти