Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребята, помогите, такая проблема... закипаю... буквально попадаю в пробку 5 минут и машинка закипает...выгоняет через крышку расширительного бачка... тосол по максимуму (на холодной машине)... заметил также, что понемного подплавляется предохранитель на 16А, который на сигнал... и датчик, который включает винтилятор срабатывает совсем не на 90 градусов, а на 105, а то иногда и выше... хотя он новый...только поставил недавно, носкольку старый тупанул и срутил вентилятор постоянно... что может быть... по мурзилке прочитал про термостат, что при холодном движке клапон закрывает патрубок на радиатор и жидкость гоняет по малому, а при горячем он открывается...снял я термос...посмотрел...даж если тупо в него подуть, то воздух идет изо всех патрубком, т.е. клапан открыт и если в горячую поду положить как написано и проверить..то ничего не происходит...даклапан перемещается, но воздух как дул через все патрубки, так и дует... т.е. как был термостат полностью открыт, так и есть... правильно я понимаю или туплю? =)))как было так и остается...что мот быть? термостат или еще чего-нить?

Изменено пользователем metrolog-86
Опубликовано (изменено)

Похоже на термостат,а может и прокладку ГБЦ пробило

В расширительном бачке не булькает?

Изменено пользователем Serzh

Видимость ноль, иду по приборам!

Опубликовано (изменено)

а нахолодную?кагда минут 5-10 ппоработает?

Мож клапан в термостате неполностью открываетса

Изменено пользователем Serzh

Видимость ноль, иду по приборам!

Опубликовано

а нахолодную?кагда минут 5-10 ппоработает?

Мож клапан в термостате неполностью открываетса

на холодную греется, но так никогда не было...не кипит никогда
Опубликовано

на холодную греется, но так никогда не было...не кипит никогда

у меня была подобная чипуха, оказалась помпа, раз перегрел и крыльчатка на помпе расплавилась (фенокс помпа стояла)

Опубликовано

включает винтилятор срабатывает совсем не на 90 градусов, а на 105, а то иногда и выше...

У меня на 102 включается. Можешь попробовать сам принудительно включить.

Термостат тоже сам проверь. патрубок нижний горячий должен быть..И как вариант крышку в бачке проверь, чтобы на ней клапан не залип

Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой

12345.jpg

Опубликовано

Ребята, помогите, такая проблема... закипаю... буквально попадаю в пробку 5 минут и машинка закипает...выгоняет через крышку расширительного бачка... тосол по максимуму (на холодной машине)... заметил также, что понемного подплавляется предохранитель на 16А, который на сигнал... и датчик, который включает винтилятор срабатывает совсем не на 90 градусов, а на 105, а то иногда и выше... хотя он новый...только поставил недавно, носкольку старый тупанул и срутил вентилятор постоянно... что может быть... по мурзилке прочитал про термостат, что при холодном движке клапон закрывает патрубок на радиатор и жидкость гоняет по малому, а при горячем он открывается...снял я термос...посмотрел...даж если тупо в него подуть, то воздух идет изо всех патрубком, т.е. клапан открыт и если в горячую поду положить как написано и проверить..то ничего не происходит...даклапан перемещается, но воздух как дул через все патрубки, так и дует... т.е. как был термостат полностью открыт, так и есть... правильно я понимаю или туплю? =)))как было так и остается...что мот быть? термостат или еще чего-нить?

у меня ваз 99 инжекторная была такая же проблема решил её бонально просто поменял крышку разширительного бачка только оригинальную нужно ставить и поменяй датчик охлождающей жидкости он тоже может воздух пропускать , дело в том что на инжекторных авто в расширительном бачке должно давление создоваться оно припятствует кипению, а вентилятор включаеться при 104-105 градусов уважаемого цельсия. поэтому если крышке пришол гаплык то соответственно и никакого давления нет вот она и кипит!

Опубликовано (изменено)

у тебя карб или инж? блок предохранителей под ножевые предохранители или старого образца?

если инж- перешей температуру включения вентилятора на 95-98 градусов.

если карб- поменяй на всякий случай реле вентилятора (в соседней ветке оно коротило), поставь датчик вентилятора от шестёрки (шестёрочный на 85 градусов, восмёрочный на 94-99 градусов)

если блок предохранителей старый, купи две латунные клемы (мамы) как на фары, повороты, подреж пластмасу на крышке закрывающей платы в блоке предохранителей и напаяй клемы на старые держатели так, чтобы поставить туда ножевой предохранитель на 15-20 ампер и забудешь про эту проблему. сам так делал на 5 машинах.

Изменено пользователем zxc123x

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти