15% требует налоговая за продажу авто

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2009 году я продал свой автомобиль.

Во время продажи машина была снята с учета, на красных номерах и как все тому подобает.

Покупатель, скорее всего перекупщик, попросил дать ему доверенность на три месяца якобы денег на учет поставить поднакопить.

В тот момент машину продать за нормальные деньги было ох как не легко, и мне деньги нужны были как всегда на вчера, что делать зашли к нотариусу прям на рынке, тот пдтвердил такую возможность, вообщем доверенность дал, деньги забрал и разбежались!

На днях был вналоговой по вопросу своего СПД, а инспектор меня спрашивает, машинку WV Golf продавали? Я говорю да думаю чего скрывать, не первый раз ведь продавал, надеюсь и непоследний)) А она мне, а 15% налога за вас кто платить будет, я и оторопел, какой думаю налог, хрен его знает чего сказать, вообщем сказал что зайду в слеющий раз разберемся.

Пришел домой зашел в интернет и внатуре есть закон о 15%.

Уважаемые коллеги, поскажите что за хрень такая, я же одну машину в год продал, при снятии все оплатил, как быть? Как минимизировать свои затраты?

Да и еще инспектор зразуже показала списки подобных случаев где люди указывали стоимость продажи авто 100, 200 гривен и якобы судятся даже многие, но всеровно платят, я то понимаю что может и разводят, а вдруг нет!

Как быть в такойситуации?

Опубликовано (изменено)

Есть такое, закон о налоге с физлиц, но там если одна машина в год то вроде 5%. А так как Азаров дал команду всем на сбор денег по максимуму и любой ценой, то будут терроризировать все и всех (не принадлежащих к недоторканным).

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

Ахренеть, сижу варюсь, не знаю что делать. Можно конечно забить но боюсь что только усугублю свое положение, ведь с долгами в налоговой могут и за границу не выпускать или еще что нибудь придумают.

Думаю мож сказать что тачила убитая в хлам была, мол отдал за копейки, пусть посчитают по минимуму, хотя так плаить этим уродам не хочется!

Опубликовано

Забить большой и толстый,машина продана в 2009 закон принят в 2010,логику чувствуешь,тебя разводят? Не могут физически что то требовать,закона на тот момент не было и ты все делал,как полагалось на тот период.
Опубликовано

Забить большой и толстый,машина продана в 2009 закон принят в 2010,логику чувствуешь,тебя разводят? Не могут физически что то требовать,закона на тот момент не было и ты все делал,как полагалось на тот период.

15 процентов было всегда ...а вот стоимость авто в 100грн уже нет в 2010..
Опубликовано

15 процентов было всегда ...а вот стоимость авто в 100грн уже нет в 2010..

Именно это и имел в виду..Я думаю меня все поняли ) Да ладно 100,я свою вобще за 10грн.продал)
Опубликовано (изменено)

В 2009 году я продал свой автомобиль.

Во время продажи машина была снята с учета, на красных номерах и как все тому подобает.

Покупатель, скорее всего перекупщик, попросил дать ему доверенность на три месяца якобы денег на учет поставить поднакопить.

В тот момент машину продать за нормальные деньги было ох как не легко, и мне деньги нужны были как всегда на вчера, что делать зашли к нотариусу прям на рынке, тот пдтвердил такую возможность, вообщем доверенность дал, деньги забрал и разбежались!

На днях был вналоговой по вопросу своего СПД, а инспектор меня спрашивает, машинку WV Golf продавали? Я говорю да думаю чего скрывать, не первый раз ведь продавал, надеюсь и непоследний)) А она мне, а 15% налога за вас кто платить будет, я и оторопел, какой думаю налог, хрен его знает чего сказать, вообщем сказал что зайду в слеющий раз разберемся.

Пришел домой зашел в интернет и внатуре есть закон о 15%.

Уважаемые коллеги, поскажите что за хрень такая, я же одну машину в год продал, при снятии все оплатил, как быть? Как минимизировать свои затраты?

Да и еще инспектор зразуже показала списки подобных случаев где люди указывали стоимость продажи авто 100, 200 гривен и якобы судятся даже многие, но всеровно платят, я то понимаю что может и разводят, а вдруг нет!

Если остался у перекупа договор купл-продажи и там стоит смешная сума , то тебе повезло, по закону то он действовал от ТВОЕГО имени..

но как всегда...перкуп х.з. кто, телефона нет, договор не сохранился....да?

а так налоговая права, хоть это было и 2005 году, но чем ты докажешь, что ты продал авто за 100грн?

Изменено пользователем Gerasim_76
Опубликовано

Если остался у перекупа договор купл-продажи и там стоит смешная сума , то тебе повезло, по закону то он действовал от ТВОЕГО имени..

но как всегда...перкуп х.з. кто, телефона нет, договор не сохранился....да?

а так налоговая права, хоть это было и 2005 году, но чем ты докажешь, что ты продал авто за 100грн?

Да так оно и есть, ни телефона, ни имени и фимилии этого чела я уже не помню и доков никаких не осталось.

Да доверенность я ему дал на снятую с учета машину, про справку счет я что-то не припомню, делал ее или нет((((

Думаю что на недельке забегу еще раз к инспектору, попробую пообщатся на тему минимизации стоимости авто, мож че посоветует...

Хотя закон считаю бредовым. Я машину купил за свои деньги которые заработал и налоги все уплатил. Годик покатался пришлось продать, даже далеко не за ту сумму которую покупал, тоесть какой же это доход?

Опубликовано

тоесть какой же это доход?---"Азаровский"

тк эти п.....ки (я не умею материться) приняли закон "о соц стандартах" а теперь за 5 месяцев 35% годового бюджета выполнили, прийдёться учиться ездить 60 км/ч на зелёный пристёгнутым. они же даже возращают "письма щастья" с фотками от камер "в автоматическом режиме".

токА это как в анекдоте про нового директора птицефабрики: вы хоть что хотите перед курями рисуйте, они без жратвы всёравно сдохнут.

и тут как при Иосифе Виссарионовиче: пока "начальник" не поднимет руку, звучат "нескончаемые" аплодисменты....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти