Flex 0 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Согласен и с Гостем и с Flexом, но все равно бывают варианты когда и признанные специалисты разводят руками. У меня у знакомого Форд Эскорт 1988 г.в. Знакомый механик постевил ему назад внутрь стандартных пружин, пружины от Запорожца. Эффект приятный - задница повыше (человек далек от гонок - ему так нравиться) задок жестче и т.д. Сколько он раз приезжал на ругие СТО, у мастеров глаза на лоб вылазят... Другой знакомый у которого такой же Эскорт, послушал, посмеялся, потом проехался и купив пружины отправился на свое супер-пупер СТО где делается все... там крутили-вертели их, поставить так и не смогли. Понимаю что случай спорный в качестве и нужности процесса, но факт что не каждый мастер понимает что и как - есть факт. И бывает же варианты когда потом даже самый рукастый мастер хлопнет себя по лбу и скажет - вот блин, как я мог не догадаться... DEN, звони Алексею в КМС: он ждет твоего звонка Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Насколько я помню фишка винтовых в том, что когда машина идет в поворот, внутренее колесо доворачивается сильнее чем наружное и устойчивость в повороте на порядок лучше. " Фишка винтовіх в том, что можно устанавливать разный просвет. Если аммо еще и жесткость регулируют, то это ваааще универсальная шняга как для грунта, так и для кольца.Что касается поворота колес на разный угол, то как ты сошки не выкручуй, она все равно по кинематике будет аналогична просто прямой.Опять же что бы так вывернуть нада модифицировать либо рулевое (я глубоко сомневаюсь, что они даже тяги меняли) либо... кастор делать больше. Скорее всего эти аммо таки и имеют немного больший кастор. ОДНАко, я уже неделю голову ломаю, и нимагу понять чем они луше бильштайна, который гораздо дешевле...Кастором? Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Насколько я помню фишка винтовых в том, что когда машина идет в поворот, внутренее колесо доворачивается сильнее чем наружное и устойчивость в повороте на порядок лучше. "Фишка винтовіх в том, что можно устанавливать разный просвет. Если аммо еще и жесткость регулируют, то это ваааще универсальная шняга как для грунта, так и для кольца.Что касается поворота колес на разный угол, то как ты сошки не выкручуй, она все равно по кинематике будет аналогична просто прямой.Опять же что бы так вывернуть нада модифицировать либо рулевое (я глубоко сомневаюсь, что они даже тяги меняли) либо... кастор делать больше. Скорее всего эти аммо таки и имеют немного больший кастор. ОДНАко, я уже неделю голову ломаю, и нимагу понять чем они луше бильштайна, который гораздо дешевле...Кастором? Джон, они лучше Бильштайна, т.к. конструктивно отличаюцца не только тем, шо есть винтовая регулировка, но и тем шо там приутствует пневмоотбойник, похожый не це Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 И кстати, KW конструктивно такие же, но стоят 350 евро ( на 4 колеса). Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 ? То что углы поворота передних колёс всегда разные кроме езды по прямой, есть нормальное (обязательное) положение дел для любой 4х колёсной машины. То как этого добится известно очень давно, и по другому никто машины не строит. За это отвечает угол мд осью вращения колеса и поворотной цапфой. При прямом движении эта цапфа должна быть направлена в середиу задней оси. (см приложение к жл ЮТ88). Изменение этого угла только ухудшит управляемость. Даже в штаных амо есть гидродинамический отбойник (только спереди). Как стойка мажет изменить кастор непонятно. Итого: Разница может быть только в динамических свойствах, и в возможности их изменять (чего добится не просто из-за чего может стоить дорого) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 ?То что углы поворота передних колёс всегда разные кроме езды по прямой, есть нормальное (обязательное) положение дел для любой 4х колёсной машины. То как этого добится известно очень давно, и по другому никто машины не строит. За это отвечает угол мд осью вращения колеса и поворотной цапфой. При прямом движении эта цапфа должна быть направлена в середиу задней оси. (см приложение к жл ЮТ88). Изменение этого угла только ухудшит управляемость.Даже в штаных амо есть гидродинамический отбойник (только спереди).Как стойка мажет изменить кастор непонятно.Итого: Разница может быть только в динамических свойствах, и в возможности их изменять (чего добится не просто из-за чего может стоить дорого)То что углы поворота передних колёс всегда разные Ты углы с радиусами не путаеш?Даже в штаных амо есть гидродинамический отбойник (только спереди).Я говорил о пневмоотбойниках Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей ШШ 0 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 И кстати, KW конструктивно такие же, но стоят 350 евро ( на 4 колеса). Хочу KW, кто может привезти ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flex 0 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 И кстати, KW конструктивно такие же, но стоят 350 евро ( на 4 колеса).Хочу KW, кто может привезти ? Приедет с отпуска мужичек, я спрошу у него, возьметься он стойки привезти или нет.Кстати, сегодня посмотрел тут http://www.kartuning.ru/excel/index.php цену на подвеску КВ, он чевой-то стала ужжо 380 евро Мечты сегодня-это реальность завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей ШШ 0 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 И кстати, KW конструктивно такие же, но стоят 350 евро ( на 4 колеса).Хочу KW, кто может привезти ? Приедет с отпуска мужичек, я спрошу у него, возьметься он стойки привезти или нет.Кстати, сегодня посмотрел тут http://www.kartuning.ru/excel/index.php цену на подвеску КВ, он чевой-то стала ужжо 380 евро Енто цена меня тож устраевает, буду очень благодарен за помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 12 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 То что углы поворота передних колёс всегда разные Ты углы с радиусами не путаеш?Рудиусы то всегда разные, но соль то в том чтобы каждое колесо шло по своей дуге без напряга (без боковых сил), а это возможно только если колёса повернутся на определённый угол. А эти углы у передних колёс будут разные. Идея в том чтобы в случае поворота продолжения осей вращения всех (4х) колёс сошлись в одной точке. (Точка вокруг которой происходит поворот). Эта точка находится на оси задних колёс т.к. оси задних колёс совподают, а вот передние колёса если будут поворачиватся на равные углы, то никогда (кроме прямо) не сойдутся в одной точке и будут таким образом в поворотах жевать резину. Поэтому необходимо автоматически выдерживать эти идеальные углы. Так что дело скорее в углах, а они зависят только от а/м (ширина/база), и у всех стоек к определённому а/м должны быть одинаковыми. И соответственно отличительным признаком стойки не являются.Даже в штаных амо есть гидродинамический отбойник (только спереди).Я говорил о пневмоотбойникахЯ думал что все отбойники предназначены для одного и тогоже (сгладить перегрузку в конце хода). И наверняка особой разницы м/д ними нету, главное чтобы отбойник был. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти