Александр08 0 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 радикальное решение- разбираешь и меняешь подшипники на новые.... ну если ты считаешь что корозия на поверхностях подшипника - нормально.... он пролежал в гараже, наверное влажность повышена была, корозия повредила подшипники.... можно конечно и дальше ездить, но может генератор заклинить, оборвет тогда ремень... и будешь ехать домой на батареи... если конечно хватит заряда чтобы доехать...Замена диодного моста за работу около 100 грн... за деталь - честно хз... я видел мосты и за 60 грн. и за 80 ....диодный мост пожно поменять самому. даже не снимая гены (смотря какой гена), и за одно поставить реле регулятор с приоры, и проблема с недозарядом пропадает надолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Ну, если тема по поводу генератора, то можно я задам тоже вопрос. У меня ВАЗ 2108 1992 г.в. кроме штатного вольтметра стоит еще и цифровой, Так вот биваэт заведёш машину то на холостом на цыфровом вольтметре показывает 14.0 вольт, газонул показывает чуть не все 16В. Заглушил - завел - все норм на ХХ гдето 13,5В на оборотах 13,9В. (Показатели на обох волтметрах одинаковы, только цифровой мне кажется более точнее показывает). Что ето замок зажигания или гена? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр08 0 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ну, если тема по поводу генератора, то можно я задам тоже вопрос. У меня ВАЗ 2108 1992 г.в. кроме штатного вольтметра стоит еще и цифровой, Так вот биваэт заведёш машину то на холостом на цыфровом вольтметре показывает 14.0 вольт, газонул показывает чуть не все 16В. Заглушил - завел - все норм на ХХ гдето 13,5В на оборотах 13,9В. (Показатели на обох волтметрах одинаковы, только цифровой мне кажется более точнее показывает). Что ето замок зажигания или гена?напряжение надо мерять на клеммах аккумулятора нормальным вольтметром. а потом делать выводы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я подключал етот цифровой вольтметр на како ето реле что под рулём, когда включаю зажигание то и вольтметр тоже включается. А на щёт разници в показаниях на етом же реле и на клемах акума я как то не думал. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha_Sumy 0 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Ребята .. кто может что подсказать ? на днях клемонул гена .. (55А карбовый) я его разобрал .. подшибники заменил .. щётки заменил .. диодный мост заменил .. (так как его с 90го года не разберали всё было уставшее) в итоге всё собрал .. завёлся .. снял клему с массы .. авто работает .. но лампочка контрольная горит .. одел клему назад на акум .. лампочка не потухла .. проехав километров 3-5 .. лампочка потухла .. снимаю клему с акума .. машина заглохла .. разобрал гену . все преепроверил .. собрал снова .. гена не выдаёт зарядку вообще .. до этого когда лампочка контрольная горела .. заметил что когда обароты высокие .. то и лампочка светит ярче на приборке .. когда обороты ХХ то она еле тускло светила .. сейчас вообще лампочка не работает .. заряда тоже нет в чём проблема ? Изменено 24 января, 2011 пользователем Antoha_Sumy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha_Sumy 0 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 вчера пролазил весь вечер под машиной .. выявил такую проблему .. провод (красный с чёрной полосой) который я так понимаю сигнал возбуждения генератора .. не подаёт признаков жизни .. тоесть на него должно идти при повороте ключа +12 . проверил при помоши контрольки .. ни нём ничего нет проверил на обрыв до блока предохранителей .. обрыва нет .. тоесть из блока на него уже не идёт +12 куда дальше рыть .. ?? разберать ЧЯ ?? лезьть под торпеду до замка зажигания ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А предохранитель, отвечающий за зарядку, цел?? Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 провод (красный с чёрной полосой) который я так понимаю сигнал возбуждения генератора .. не подаёт признаков жизни .. тоесть на него должно идти при повороте ключа +12 . проверил при помоши контрольки .. ни нём ничего нет Плохо проверяеш.Под нагрузкой напряжение пускового возбуждения всего 2 вольта, остальное садится на лампе АКБ.Ясное дело что вся твоя "контролька" просадит напряжеине до нуля и светится небудет никогда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antoha_Sumy 0 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 А предохранитель, отвечающий за зарядку, цел??а где там в блоке предохранителей он ? все предожранители целые кадаю на этот провод +12 от акума .. лампочка на приборке загорается .. значит предохранитель цел .. я так понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Вроде 5-й (блок старого образца). Из подобных ситуаций выходил токо одним методом - читал эл. схему. Пройди по ней (особенно по подаче напряжения на соответствующие контакты ЧЯ). Может быть что угодно - от окисления контактов и до.... Из личного опыта - не было напряжения на возбуждении гены - отошел жгут проводов в моторном отсеке. Изменено 25 января, 2011 пользователем Yura13 Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти