Ночной етап ралли НС быть или не быть

Ночной етап ралли НС быть или не быть  

76 проголосовавших

1. 1. Ночной етап ралли НС быть или не быть

• Против проведения
      25
    • Против участия
      3
    • За участие
      48

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Особенно, иногородние.... Укатали так, что знают каждую кочку, ага.... :lol:

Не повериш, но кроме мажоров которые джипы на крышу ложат из местных никто не ездит потому что лень, потому что нет денег, потому что один не поедиш так как страшно убратся и невыбратся ну и прочее... :yes4:

За других говорить не буду, но сам поеду вне зачета.

Изменено пользователем Mad Max
  • Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

То, что у всех перед стартом будут "правильные намерения" - не сомневаюсь :). И первые пару проездов пройдут гладко. Но вот потом наверняка многим захочется "чуть-чуть" добавить. А чего нет, проехал ведь уже, нормально...

А то, что накопится уталость, появится колея в некоторых поворотах в расчет приниматься не будет.

Извините, не удержусь от примера. Лето, бетонка" конца семидесятых. Ночь. Я в чужой машине. Дорога пустая, но замучили горбатые стыки, и надоело перед ними притормаживать. Нашел "противоядие". Перед стыком вместо тормоза - газ, а в момент приземления ещё чуть-чуть газу. Класс - машина заметно ускоряется и все проходится намного мягче. Пошел мелкий дождик. Ну и фиг с ним. Продолжаю. И после очередного приземления оказываюсь в середине зимы - срывает задний мост, с трудом ловлю заносы рулём, а малая работа газом, чтобы поймать сцепление, не помогает. И только когда полностью отпустил газ и медленно начал прибавлять удалось "поймать"машину. За это время очень конкретно три-четыре раза видел мокрую глинистую обочину и уже оценивал глубину кювета за ней.

Модераторы, извините за офтоп, но тему надо "разжевать". ИМХО.

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

То, что у всех перед стартом будут "правильные намерения" - не сомневаюсь :). И первые пару проездов пройдут гладко. Но вот потом наверняка многим захочется "чуть-чуть" добавить. А чего нет, проехал ведь уже, нормально...

А то, что накопится уталость, появится колея в некоторых поворотах в расчет приниматься не будет.

Извините, не удержусь от примера. Лето, бетонка" конца семидесятых. Ночь. Я в чужой машине. Дорога пустая, но замучили горбатые стыки, и надоело перед ними притормаживать. Нашел "противоядие". Перед стыком вместо тормоза - газ, а в момент приземления ещё чуть-чуть газу. Класс - машина заметно ускоряется и все проходится намного мягче. Пошел мелкий дождик. Ну и фиг с ним. Продолжаю. И после очередного приземления оказываюсь в середине зимы - срывает задний мост, с трудом ловлю заносы рулём, а малая работа газом, чтобы поймать сцепление, не помогает. И только когда полностью отпустил газ и медленно начал прибавлять удалось "поймать"машину. За это время очень конкретно три-четыре раза видел мокрую глинистую обочину и уже оценивал глубину кювета за ней.

Еще РАЗ, каждый сам решает надо или нет.

а будет или нет ночная гонка, это как примет решение Валера, есть деньги на люстру хорошо, это +

нет, думай сможеш или нет в таких условиях ехать,

я бы для себя поехал.

Опубликовано (изменено)

Еще РАЗ, каждый сам решает надо или нет.

а будет или нет ночная гонка, это как примет решение Валера, есть деньги на люстру хорошо, это +

нет, думай сможеш или нет в таких условиях ехать,

я бы для себя поехал.

Дык я же не против, я - за. И не отговариваю. Лучшей тренировки работы со штурманом и быть не может. Просто выбор должен быть осознаным, а езда - ответственной :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

Валера, ну какой ночной доп? без каркасов, без шлемов?

Ну у 80% участников реально не тот уровень подготовки. Зачем рисковать? Если бы трасса была знакома как свои 5 пальцев - другое дело. Хиханьки да хаханьки пока все хорошо, не дай бог кто-то ошибется неудачно..

А это на полном приводе?
Опубликовано

Мне кажется, прописать по светлому, проехать один или два раза по светлому, а потом один или два раза по темному - это еще как-то более-менее приемлемо. Хотя все равно - без каркасов, шлемов, пожарки, медиков... Стремное занятие. Чересчур рискованное. В первую очередь для организатора. Даже не в плане юридической ответственности, а в плане ответственности чисто моральной.

Опубликовано

Я понимаю, что "ружьё уже заряжено..." Цель моей писанины - подчеркнуть серьёзность мероприятия для "молодых и горячих", а также допонительно "стимулировать" организаторов на правильную формализацию вопросов безопасности.

Дело в том, что если руководствоваться твоим мнением, то мі уйдем от самой идеи гонок, и прийдем к тому, ЧТО ДЕЛАЕТ сок. То есть к затяжнім слаломам, и переездам по городу.

Ну по гаражам уже гоняем наводя шороху на сторожа с собаками. ОСталось пообтрусить некоторые детали лишние пробным выездом, исправить некоторые недочетики, ну и внешне красоту навести.

Так ті едешь, или нет?

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Тож попробую отписатся. Я как бы против...Т.к. собирался ехать на повседневной машине и хочется еще домой уехать вечером. :rolleyes:

В том году , када я участвовал в Черкасах был неприятный момент: штурман говорит типа на право 20 и снова на право.А я еду напрво 10-ть и дальше стена пыли нихера не видно :blink: .Первая мысль прикинуть оставшиеся 10метров и поворачивать...и вторая, а вдруг там предыдущий экипаж уперся в бруствер и пытается выехать :wacko: ...я се молниеносно представил авто поперег поворота и тут я такой оптимист вваливаюсь :ph34r: .Вторая мысль заставила вытормрзится.

Будет ночной или не будет я собираюсь приехать( больше зависит от финансов).И если будет ночной, то я например буду осторожничать.А кто то за мной будет "дубасить" и разница ночью мне кажется будет существенной, или кто то после неудачного поворота сбросится и начнутся догонялки.

Мое предложение такое: порезать ночной доп до 2-х минут и ждать фониша экипажа.для опыта и адреналина хватит вполне...ну а выспатся, я думаю що и так мало кто выспится, 2-а часа больше или меньше :pardon: Да и желательно убрать верхнюючасть допа, стремная она ночью,особенно после бортового на первом этапе в этом году :rolleyes:

Опубликовано

не, я на ночное ралли точно не поеду

А на два дневніх ті приедешь?

Мне кажется, прописать по светлому, проехать один или два раза по светлому, а потом один или два раза по темному - это еще как-то более-менее приемлемо. Хотя все равно - без каркасов, шлемов, пожарки, медиков... Стремное занятие. Чересчур рискованное. В первую очередь для организатора. Даже не в плане юридической ответственности, а в плане ответственности чисто моральной.

Так в том то и дело, что ездили ночники, и не раз. По моему, те, кто пишет, что єто очень сложно, в чем то не праві. Прописка будет по светлому, и несколько раз.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти